Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Информационный портал городского округа Новокуйбышевск
версия для слабовидящих
ул. Миронова, д.2
+7(84635)6-41-32
+7(84635)6-67-09
adm@nvkb.ru
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Прокуратура информирует

Спайс, думай за кем идешь. Прокуратура Самарской области.jpg

15.09.2017

Вопрос-ответ: обналичить материнский капитал, порядок подачи документов через Интернет в арбитражные суды, новые условия участия субъектов малого и среднего предпринимательства в муниципальных закупках


Вопрос-ответ

«Можно ли получить  материнский капитал  наличными или обналичить через какую-то фирму» 

- Нет, семейный капитал - это безналичные средства, кото­рые можно тратить только на определённые нужды, пред­усмотренные законодательством: покупка квартиры, стро­ительство или реконструкция дома, погашение ипотеки или займа на жильё, оплата образования и проживания в обще­житии (до 23 лет), а также отчисление в счёт будущей пенсии. Кроме того, на федеральном уровне в настоящий момент рассматривается включение в список других на­правлений использования дотаций - на социальную реабилитацию детей-инвалидов, на лечение детей, на приобретение автомобиля в счет семейных денег.      Обналичивание материнского капитала - незаконное деяние, которое пресекается правоохранительными ор­ганами и влечёт уголовное наказание. За попытки пре­вратить материнский капитал в деньги ответственность несут и сами владельцы сертификата, и лица (или группы лиц), предлагающие и осуществляющие подобные сдел­ки. Любые предложения и проекты, касающиеся получе­ния семейных активов в виде наличных денег, считаются противоправными и осуществляются с нарушением суще­ствующего законодательства.

При обращении к мошенникам не думайте, что вы оста­нетесь    безнаказанными. В соответствии со статьей 159 Уголовного кодекса мошенничество наказывается лише­нием свободы сроком до двух лет или штрафом в крупном размере.

Вопрос-ответ

- Каков порядок подачи документов через Интернет в арбитражные суды? Как можно узнать, что документы поступили в суд?»

— С этого года начал действовать новый порядок по­дачи документов в электронной форме в арбитражные суды России. Вся процедура расписана в приказе Су­дебного департамента при Верховном суде России от 28.12.2016 года №252. В новом порядке разграничены понятия «электронный образ документа» и «электрон­ный документ». Электронный образ документа — это сканированная копия иска, заявления, жалобы, иного документа, который изначально был изготовлен на бу­маге, заверенный простой электронной подписью или усиленной квалифицированной электронной подписью. А электронный документ — это документ, созданный в электронной форме без предварительного документиро­вания на бумажном носителе, подписанный электронной подписью. Документы подаются в суд путём направле­ния пользователем соответствующего обращения и при­лагаемых к нему документов через «личный кабинет», созданный в информационной системе «Мой арбитр». К обращению в суд, подаваемому представителем, должен быть приложен документ, подтверждающий полномочия представителя (ст. 62 АПК РФ). После направления в суд документов пользователю в «личный кабинет» приходит уведомление о поступлении документов в информацион­ную систему, содержащее дату и время поступления до­кументов.

 

Вопрос-ответ 

- Узнал, что появились новые условия участия субъектов малого и сред­него предпринимательства в муниципальных закуп­ках. Что это значит?

— Как известно, Федераль­ным законом^' «О контрактной системе в сфере закупок това­ров, работ, услуг, для обеспече­ния государственных и муни­ципальных нужд» №44-ФЗ от пятого апреля 2013 года уста­новлена обязанность заказчика, осуществлять закупки у субъектов малого предприниматель­ства.. Напомню, конкретный по­рядок участия субъектов малого и среднего предприниматель­ства. в таких закупках это постановление правительства России от 11 декабря 2014 года №1352. На самом деле с 1 июля 2017 года в этот документ внес­ли изменения, которые факти­чески расширили круг заказ­чиков, обязывающих заключать муниципальные контракты с представителями малого и среднего бизнеса. К таким субъ­ектам отнесены юридические лица: дочерние хозяйственные общества, у которых в устав­ном капитале более 50% долей принадлежит государственным компаниям; хозяйственные об­щества, в уставном капитале которых доля участия субъ­екта Российской Федерации, муниципального образования , в совокупности превышает 50%. Важно отметить, что указанные заказчики обязаны провести в 201? году закупки у субъектов малого и среднего предприни­мательства в размере не менее девяти процентов совокупного стоимостного объёма договоров, заключённых с 1 июля по 31 декабря 2017 года. Кроме того, учитывая данные изменения, с 1 января 2018 года вступит в силу новая форма годового от­чёта о закупке товаров, работ, услуг отдельными видами юри­дических лиц у субъектов мало­го и среднего предприниматель­ства. 


Начало активности (дата): 15.09.2017 01:00:00

Возврат к списку




Глава благодарит всех активных жителей 15 Ноября 2017 Глава благодарит всех активных жителей
С.В. Марков поблагодарил всех активных жителей, принявших участие в марафоне по ...

«Народное признание 2017» 17 Ноября 2017 «Народное признание 2017»
Поддержать наших кандидатов и проголосовать можно здесь: http://www.samregion.ru/main/np2017/...

XV общегородской слет лидеров ученического самоуправления 21 Ноября 2017 XV общегородской слет лидеров ученического самоуправления
Приглашаем Вас 22.11.17 принять участие в торжественной церемонии открытия XV об...

При полном или частичном использовании материала, обязательна ссылка на сайт www.nvkb.ru