Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Информационный портал городского округа Новокуйбышевск
версия для слабовидящих
ул. Миронова, д.2
+7(84635)6-41-32
+7(84635)6-67-09
adm@nvkb.ru
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Прокуратура информирует

Спайс, думай за кем идешь. Прокуратура Самарской области.jpg

15.09.2017

Вопрос-ответ: обналичить материнский капитал, порядок подачи документов через Интернет в арбитражные суды, новые условия участия субъектов малого и среднего предпринимательства в муниципальных закупках


Вопрос-ответ

«Можно ли получить  материнский капитал  наличными или обналичить через какую-то фирму» 

- Нет, семейный капитал - это безналичные средства, кото­рые можно тратить только на определённые нужды, пред­усмотренные законодательством: покупка квартиры, стро­ительство или реконструкция дома, погашение ипотеки или займа на жильё, оплата образования и проживания в обще­житии (до 23 лет), а также отчисление в счёт будущей пенсии. Кроме того, на федеральном уровне в настоящий момент рассматривается включение в список других на­правлений использования дотаций - на социальную реабилитацию детей-инвалидов, на лечение детей, на приобретение автомобиля в счет семейных денег.      Обналичивание материнского капитала - незаконное деяние, которое пресекается правоохранительными ор­ганами и влечёт уголовное наказание. За попытки пре­вратить материнский капитал в деньги ответственность несут и сами владельцы сертификата, и лица (или группы лиц), предлагающие и осуществляющие подобные сдел­ки. Любые предложения и проекты, касающиеся получе­ния семейных активов в виде наличных денег, считаются противоправными и осуществляются с нарушением суще­ствующего законодательства.

При обращении к мошенникам не думайте, что вы оста­нетесь    безнаказанными. В соответствии со статьей 159 Уголовного кодекса мошенничество наказывается лише­нием свободы сроком до двух лет или штрафом в крупном размере.

Вопрос-ответ

- Каков порядок подачи документов через Интернет в арбитражные суды? Как можно узнать, что документы поступили в суд?»

— С этого года начал действовать новый порядок по­дачи документов в электронной форме в арбитражные суды России. Вся процедура расписана в приказе Су­дебного департамента при Верховном суде России от 28.12.2016 года №252. В новом порядке разграничены понятия «электронный образ документа» и «электрон­ный документ». Электронный образ документа — это сканированная копия иска, заявления, жалобы, иного документа, который изначально был изготовлен на бу­маге, заверенный простой электронной подписью или усиленной квалифицированной электронной подписью. А электронный документ — это документ, созданный в электронной форме без предварительного документиро­вания на бумажном носителе, подписанный электронной подписью. Документы подаются в суд путём направле­ния пользователем соответствующего обращения и при­лагаемых к нему документов через «личный кабинет», созданный в информационной системе «Мой арбитр». К обращению в суд, подаваемому представителем, должен быть приложен документ, подтверждающий полномочия представителя (ст. 62 АПК РФ). После направления в суд документов пользователю в «личный кабинет» приходит уведомление о поступлении документов в информацион­ную систему, содержащее дату и время поступления до­кументов.

 

Вопрос-ответ 

- Узнал, что появились новые условия участия субъектов малого и сред­него предпринимательства в муниципальных закуп­ках. Что это значит?

— Как известно, Федераль­ным законом^' «О контрактной системе в сфере закупок това­ров, работ, услуг, для обеспече­ния государственных и муни­ципальных нужд» №44-ФЗ от пятого апреля 2013 года уста­новлена обязанность заказчика, осуществлять закупки у субъектов малого предприниматель­ства.. Напомню, конкретный по­рядок участия субъектов малого и среднего предприниматель­ства. в таких закупках это постановление правительства России от 11 декабря 2014 года №1352. На самом деле с 1 июля 2017 года в этот документ внес­ли изменения, которые факти­чески расширили круг заказ­чиков, обязывающих заключать муниципальные контракты с представителями малого и среднего бизнеса. К таким субъ­ектам отнесены юридические лица: дочерние хозяйственные общества, у которых в устав­ном капитале более 50% долей принадлежит государственным компаниям; хозяйственные об­щества, в уставном капитале которых доля участия субъ­екта Российской Федерации, муниципального образования , в совокупности превышает 50%. Важно отметить, что указанные заказчики обязаны провести в 201? году закупки у субъектов малого и среднего предприни­мательства в размере не менее девяти процентов совокупного стоимостного объёма договоров, заключённых с 1 июля по 31 декабря 2017 года. Кроме того, учитывая данные изменения, с 1 января 2018 года вступит в силу новая форма годового от­чёта о закупке товаров, работ, услуг отдельными видами юри­дических лиц у субъектов мало­го и среднего предприниматель­ства. 


Начало активности (дата): 15.09.2017 01:00:00

Возврат к списку




Отключение электроэнергии 25-29 марта 2019 25 Марта 2019 Отключение электроэнергии 25-29 марта 2019
В связи с ремонтными работами будет отключено электроснабжение

Прием граждан 25 Марта 2019 Прием граждан
29.03.2019 г. в 15.00 в помещении Общественной приемной состоится личный прием П...

Состоялась стратегическая сессия "Экосистема инвестиционной деятельности" 19 Марта 2019 Состоялась стратегическая сессия "Экосистема инвестиционной деятельности"

При полном или частичном использовании материала, обязательна ссылка на сайт www.nvkb.ru