Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Информационный портал городского округа Новокуйбышевск
версия для слабовидящих
ул. Миронова, д.2
+7(84635)6-41-32
+7(84635)6-67-09
adm@nvkb.ru
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Прокуратура информирует

Спайс, думай за кем идешь. Прокуратура Самарской области.jpg

14.09.2017

Вопрос-ответ:административная ответственность при строительстве и ремонте дорог. увольнение временного беременного сотрудника, запрет на совместную трудовую деятельность с родственниками


Вопрос-ответ

- Слышал, что недавно ввели административную ответ­ственность за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве и ремонте дорог. Скажите, правда ли это? 

Да, действительно, это так. Федеральным законом от седьмого марта 2017 года № 26-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об администра­тивных правонарушениях» установлена административная ответственность за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных пере­ездов или других дорожных сооружений.

За несоблюдение требований по обеспе­чению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, же­лезнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, по осуществлению временного ограничения или прекра­щения движения транспортных средств на отдельных участках дорог в случаях, если пользование такими участками угрожает безопасно­сти дорожного движения, предусмотрена административная ответ­ственность в виде штрафа на должностных лиц, ответственных за их состояние, в размере от 20 до 30 тысяч рублей; на юридических лиц - от 200 до 300 тысяч рублей.

Кроме того, те же действия, повлекшие причинение лёгкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 50 до ста 100 рублей; на юридических лиц - от 400 тысяч до 500 тысяч рублей.


Вопрос-ответ 

- Если временная работница забеременела, можно ли её уво­лить по окончании срока договора, или работодатель обязан перезаключить с ней договор до окончания беременности?

- Вы можете расторгнуть срочный трудовой договор с забеременевшим работником, но при определённых условиях. Увольнение в связи с завершением срочного трудового договора производится в день окончания отпуска по беременности и родам, либо в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности. До этого момента срочный трудовой договор продлевается до последнего дня беременности женщины не­зависимо от причины её окончания (рожде­ние ребёнка, самовольный выкидыш, аборт по медицинским показаниям и другое).

До этого момента срочный трудовой договор может быть растор­гнут только в случае его заключения на время исполнения обязанно­стей отсутствующего работника и невозможности перевода на другую имеющуюся у работодателя работу, которую она может выполнять с учётом состояния здоровья.

 Вопрос-ответ

- Слышал, что недавно был установлен запрет на совместную трудовую деятельность с родствен­никами. Объясните поподробнее, кого он касается?

- С 25 февраля 2017 года вступили в действия изменения, согласно которым установлен запрет на совместную трудо­вую деятельность для руководителей, главных бухгалтеров и работников, связанных с осуществлением финансово-хо­зяйственных полномочий в федеральных государственных унитарных предприятиях, федеральных государственных учреждениях и казённых предприятиях с родственниками (постановление Правительства Российской Федерации от 05.07.2013 №568 «О распространении на отдельные катего­рии граждан ограничений, запретов и обязанностей, уста­новленных Федеральным законом «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами в целях противодействия коррупции» с изм. от 15.02.2017).

Указанные работники и граждане, претендующие на замещение данных должностей, не могут осуществлять трудовую деятельность в случае близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) с работником соответствующего учреждения или пред­приятия, замещающим одну из указанных должностей, если она связана с непосредственной подчиненостью или подконтрольностью одного из них другому. Принятый запрет не распространяется на работников. Замена или претендующих на другие должности в ФГУ или ФГУП, казённых предприятиях.


Начало активности (дата): 14.09.2017 01:00:00

Возврат к списку




"Арлекин"-2018 22 Ноября 2017 "Арлекин"-2018
Спектакль театра-студии "Грань" — "Театр теней Офелии" стал ...

Добавлен остановочный павильон 20 Ноября 2017 Добавлен остановочный павильон
На основании обращений граждан и анализа наполняемости на конечной остановке транспорта...

На центральной площади устанавливают горку 21 Ноября 2017 На центральной площади устанавливают горку
В рамках реализации проекта "Зимняя сказка" на площади устанавливают горку

При полном или частичном использовании материала, обязательна ссылка на сайт www.nvkb.ru