Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Информационный портал городского округа Новокуйбышевск
версия для слабовидящих
ул. Миронова, д.2
+7(84635)6-41-32
+7(84635)6-67-09
adm@nvkb.ru
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Прокуратура информирует

Спайс, думай за кем идешь. Прокуратура Самарской области.jpg

04.09.2017

Вопрос-ответ : ночью дебоширят, часто отключают воду, пособие по безработице

СМС вопрос: Во дворе всю ночь дебоширит и матерится какой-то мужчина, можно ли вызвать полицию и привлечь его к ответственности?

— Да, вы можете обратиться в полицию по телефону «02» либо по телефону дежурной части. Законодательством Самарской области установлено, что к действиям (бездействию), которые могут повлечь нарушение .тишины и покоя граждан, относятся крики, брань, свист, речь, пение, а также иные действия людей. Под ночным временем понимается период с 22:00 до 8:00. А с 1 июня по 31 августа — время с 23:00 до 8:00. За совершение действий (бездействия), повлёкших нарушение тишины и покоя граждан, предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от 500 до 3000 рублей, на должностных лиц — от 3000 до 8000 рублей, на юридических лиц — от 5000 до 15 000 рублей. А повторное совершение тех же действий (бездействия) влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 5000 рублей, на должностных лиц— от 5000 до 15 000 рублей, на юридических лиц -— от 10000до20 000 рублей.

Вопрос-ответ: В нашем доме часто отключают воду. Скажите, какие перерывы допустимы в подаче воды?

Допустимая продолжительность перерыва подачи горячей воды-восемь часов (суммарно)в течении одного месяца; четыре часа единовременного, а при аварии на тупиковой магистрали-24 часа. Продолжительность перерыва горячего водоснабжения, связанного с ремонтными и профилактическими работами, осуществляется в соответствии с требованиями законодательства РФ о техническом регулировании (СанПин 2.1.4.2496-09). При предоставлении коммунальных услуг с перерывами, превышающими установленную продолжительность, размер платы за каждую коммунальную услугу также подлежит уменьшению в размере непредставленных услуг.

Перерывы в подаче воды для проведения ремонтных и профилактических работ, а также работ по подключению новых потребителей допускаются после предварительного уведомления (в письменной форме) потребителя в установленном порядке (см. постановление Правительства РФ «О предоставлении коммунальных услуг собственниками  и пользователями помещений в многоквартирных домах и жилых домов» от 06.05.2011 № 354)

 Вопрос-ответ:«Хотелось бы узнать, каков порядок начисления пособия по безработице?»

— Пособие по безработице выплачивается гражданам, уволенным после длительного (более одного года) по любым основаниям, в течение 12 перерыва; предшествующих началу безработицы, имевшим в тот период оплачиваемую работу не менее 26 недель на условиях полного рабочего дня (полной рабочей недели) или на условиях неполного рабочего дня (неполной рабочей недели) с перерасчетом на 26 недель с полным рабочим  днем (полной рабочей недели), и признанным в установленном порядке безработным. В первом (12-месячнм) периоде выплаты начисляются в первые три месяца- в размере 75% среднемесячного заработка безработного, исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы; в следующие четыре месяца — в размере 60%; в дальнейшем — в размере 45%, но во всех случаях не выше максимальной величины и не ниже минимальной величины пособия по безработице, увеличенных на размер районного коэффициента. Во втором (12-меячном) периоде выплат- в размере минимальной величины пособия по безработице, увеличенной на тот же коэффициент. Пособие по безработице во всех случаях гражданам, признанным в установленном порядке безработными, в том числе впервые ищущим работу (ранее не работавшим); стремящимся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва; прекратившим индивидуальную предпринимательскую деятельность в установленном законодательством Российской Федерации порядке; уволенным за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации; уволенным, в течении 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, и имевших в этот период оплачиваемую работу менее 26 недель; направленным органами службы занятости на обучение и отчисление за виновные действия; вышедшим из членов крестьянского (фермерского) хозяйства, ачисляется6 на первом (шестимесячном ) периоде выплаты- в размере минимальной величины пособия по безработице, увеличенной размер районного  коэффициента;  во втором (шестимесячном) периоде выплаты- в размере минимальной величины пособия по безработице, увеличенной размер районного  коэффициента (см. ст. 34 ФЗ «О занятости населения»).


Начало активности (дата): 04.09.2017 01:00:00

Возврат к списку




«Знатоки дорожного движения» 19 Июня 2018 «Знатоки дорожного движения»
     19 июня в СП "Детский сад "Ладушки" ГБОУ гимназии №1 прошли ...

    АФИША учреждений культуры и молодежной политики с 23 по 30 июня 2018 г. 20 Июня 2018 АФИША учреждений культуры и молодежной политики с 23 по 30 июня 2018 г.

Город выберет лучших мастеров парикмахерского искусства!  20 Июня 2018 Город выберет лучших мастеров парикмахерского искусства!
28 июля 2018 года в МК «Русь» пройдёт Городской конкурс професси...

При полном или частичном использовании материала, обязательна ссылка на сайт www.nvkb.ru