Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Информационный портал городского округа Новокуйбышевск
версия для слабовидящих
ул. Миронова, д.2
+7(84635)6-41-32
+7(84635)6-67-09
adm@nvkb.ru
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
№10 от 01.04.2016 "О реализации антикризисных мер"
04.04.2016

№10 от 01.04.2016 "О реализации антикризисных мер"

О реализации антикризисных мер

       В рамках методического сопровождения деятельности заказчиков при осуществлении закупок товаров, работ, услуг Департамент по закупкам и контролю в сфере закупок доводит до сведения заказчиков городского округа Новокуйбышевск следующую информацию:

        1. Постановлением Правительства РФ от 11.03.2016 № 182 «О случаях и об условиях, при которых в 2016 году заказчик вправе не устанавливать требование обеспечения исполнения контракта в извещении об осуществлении закупки и (или) проекте контракта» (далее Постановление №182) определены случаи, при которых в 2016 году заказчик вправе не устанавливать требование обеспечения исполнения контракта в извещении об осуществлении закупки и (или) проекте контракта.

Постановлением №182 определены следующие случаи и условия:

- осуществление проведения конкурсов, электронных аукционов, запросов предложений, в которых участниками закупок являются только субъекты малого предпринимательства, социально ориентированные некоммерческие организации и в проектах контрактов которых не предусмотрена выплата аванса;

- проект контракта содержит условие о банковском сопровождении контракта;

- проект контракта содержит условие о перечислении поставщику (подрядчику, исполнителю) авансовых платежей на счет, открытый территориальному органу Федерального казначейства либо финансовому органу субъекта РФ, муниципального образования в учреждениях Банка России;

- проект контракта предусматривает выплату авансовых платежей в размере не более 15 процентов цены контракта при осуществлении закупки для обеспечения федеральных нужд либо в ином размере, установленном высшими исполнительными органами государственной власти субъекта Российской Федерации, местными администрациями , при осуществлении закупок для обеспечения соответственно нужд субъекта Российской Федерации, муниципальных нужд, а также проведение заказчиком расчета с поставщиком (подрядчиком, исполнителем) с оплатой в размере не более 70 процентов цены каждой поставки товара (этапа выполнения работ, оказания услуг) для обеспечения федеральных нужд либо в ином размере, установленном высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, местными администрациями, при осуществлении закупок для обеспечения соответственно нужд субъекта Российской Федерации, муниципальных нужд и проведение полного расчета только после приемки заказчиком всех предусмотренных контрактом поставленных товаров, выполненных работ, оказанных услуг и полного исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) иных обязательств, предусмотренных контрактом (за исключением гарантийных обязательств);

- участник закупки – бюджетное или автономное учреждение и им предложена цена контракта, сниженная не более чем на 25% начальной (максимальной) цены контракта.

2. Постановлением Правительства РФ от 14.03.2016 № 190 «О случаях и порядке предоставления заказчиком в 2016 году отсрочки уплаты неустоек (штрафов, пеней) и (или) осуществление списания сумм неустоек (штрафов, пеней)» (далее - Постановление № 190).

Принятым Постановлением № 190 определены случаи и порядок, при которых заказчики в 2016 году предоставляют отсрочку уплаты неустоек (штрафов, пеней) и (или) осуществляют списание начисленных сумм неустоек (штрафов, пеней) в случае завершения в полном объеме в 2015 или 2016 годах исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) всех обязательств, предусмотренных контрактом, за исключением гарантийных обязательств.

Согласно Постановлению №190 списание начисленных сумм неустоек (штрафов, пеней) осуществляется по контрактам, обязательства по которым исполнены в полном объеме, за исключением контрактов, условия которых изменены в 2015 и (или) 2016 годах в соответствии с частью 1.1 статьи 95 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Как и ранее, в соответствии с Постановлением № 190 механизм предоставления отсрочки уплаты (списания) неустоек дифференцирован в зависимости от общей суммы задолженности. Указанное Постановление № 190 действует до 1 января 2017 года.

3. Постановлением Правительства РФ от 14.03.2016 № 191 «Об утверждении Правил изменения по соглашению сторон срока исполнения контракта, и (или)цены контракта, и (или) цены единицы товара, работы, услуги, и (или) количества товаров, объема работ, услуг, предусмотренных контрактами, срок исполнения которых завершается в 2016 году» (далее – Постановление №191) утверждены правила изменения в 2016 по соглашению сторон срока исполнения контракта, цены контракта, цены единицы товара, работы, услуги, их количества и объема, предусмотренных контрактами, срок исполнения которых завершается в 2016 году (далее –Правила).

В соответствии с Постановлением № 191 изменений условий контрактов, предусмотренных пунктом 1 настоящих правил, допускается в пределах доведенных заказчикам объемов финансового обеспечения на принятие и (или) исполнение в 2016 году обязательств по контрактам.

Согласно указанному Постановлению № 191 Правила применяются к контрактам сроком исполнения свыше 6 месяцев, исполнение которых по независящим от сторон обстоятельствам без изменения их условий невозможно.

Постановлением № 191 установлено, что Правила применяются в отношении контрактов, валютой которых является российский рубль, и изменение срока исполнения контракта осуществляется по соглашению сторон в пределах 2016 года.

Кроме того, Постановлением № 191 установлена процедура изменения условий контракта.

Постановление № 191 действует до 1 января 2017 г.

В целях соблюдения требований действующего законодательства информацию, изложенную в настоящем письме, необходимо применять в работе при осуществлении закупок.

Зам. руководителя

Департамента по закупкам

и контролю в сфере закупок                                                   И.Н. Атанова

Суворова А.В.

8(84635)66657


Количество показов: 2277
Файл:  Загрузить
При полном или частичном использовании материала, обязательна ссылка на сайт www.nvkb.ru