Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Информационный портал городского округа Новокуйбышевск
версия для слабовидящих
ул. Миронова, д.2
+7(84635)6-41-32
+7(84635)6-67-09
adm@nvkb.ru
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Порядок
16.04.2013

Порядок

Порядок представления гражданами, претендующими на замещение должностей руководителей муниципальных учреждений

и руководителями муниципальных учреждений городского округа Новокуйбышевск сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характер, а также о доходах, об имуществе

и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга)

и несовершеннолетних детей

1. Обязанность представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в соответствии с федеральным законодательством и настоящим Порядком возлагается на гражданина, претендующего на замещение должности руководителя муниципального учреждения (далее - гражданин) и на руководителей муниципальных учреждений городского округа Новокуйбышевск (далее - руководители).

2. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются по утвержденным формам справок:

а) гражданином - при оформлении документов, необходимых для назначения на должность руководителя муниципального учреждения городского округа Новокуйбышевск;

б) руководителями муниципальных учреждений городского округа Новокуйбышевск - ежегодно, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.

3. Гражданин, претендующий на замещение должности руководителя муниципального учреждения городского округа Новокуйбышевск, представляет:

а) сведения о своих доходах, полученных от всех источников (включая доходы по прежнему месту работы или месту замещения выборной должности, пенсии, пособия, иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи документов для назначения на должность руководителя, а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи документов для назначения на должность руководителя (на отчетную дату);

б) сведения о доходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи гражданином документов для назначения на должность руководителя, а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи гражданином документов для назначения на должность руководителя (на отчетную дату).

4. Руководитель представляет ежегодно:

а) сведения о своих доходах, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая денежное содержание, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода;

б) сведения о доходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода.

5. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера предоставляются - учредителю муниципального учреждения.

6. В случае, если гражданин или руководитель обнаружили, что в представленных ими Учредителю муниципального учреждения сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, они вправе представить уточненные сведения в соответствии с настоящим Порядком.

Руководитель может предоставить уточненные сведения в течение трёх месяцев после окончания срока, указанного в подпункте б) пункта 2 настоящего Порядка.

7. В случае непредставления по объективным причинам руководителем сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей данный факт подлежит рассмотрению на соответствующей комиссии по урегулированию конфликта интересов.

8. Проверка достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных в соответствии с настоящим Порядком гражданином и руководителем, осуществляется в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

9. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые в соответствии с настоящим Порядком гражданином и руководителем, являются сведениями конфиденциального характера, если федеральным законом они не отнесены к сведениям, составляющим государственную тайну.

10. Не допускается использование сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей для установления либо определения его платежеспособности и платежеспособности его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, для сбора в прямой или косвенной форме пожертвований (взносов) в фонды общественных объединений либо религиозных или иных организаций, а также в пользу физических лиц.

11. Лица, виновные в разглашении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей либо в использовании этих сведений в целях, не предусмотренных федеральными законами, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

12. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные в соответствии с настоящим Порядком гражданином при назначении на должность, а также представляемые руководителем ежегодно, и информация о результатах проверки достоверности и полноты этих сведений приобщаются к личному делу руководителя.

13. В случае если гражданин, представивший Учредителю муниципального учреждения сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, не был назначен на должность руководителя, эти сведения в дальнейшем не могут быть использованы и подлежат уничтожению.

14. В случае непредставления или представления заведомо ложных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданин не может быть назначен на должность руководителя, а руководитель может быть освобожден от должности или может быть подвергнут иным видам дисциплинарной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Количество показов: 649


Ярмарка туристических ресурсов 22 Апреля 2019 Ярмарка туристических ресурсов

Департамент культуры, молодежной политики и туризма администрации г.о.Новокуйбышевск...

Наука для энергетики 18 Апреля 2019 Наука для энергетики

В Новокуйбышевском филиале Политеха завершила работу новая секция областной ...

20 Апреля 2019 С Днём местного самоуправления!
Поздравление от главы г.о. Новокуйбышевск В.Н. Фомина

При полном или частичном использовании материала, обязательна ссылка на сайт www.nvkb.ru