Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Информационный портал городского округа Новокуйбышевск
версия для слабовидящих
ул. Миронова, д.2
+7(84635)6-41-32
+7(84635)6-67-09
adm@nvkb.ru
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
КОНКУРСНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА № 1/15-жф по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами, расположенными на территории городского округа Новокуйбышевск
29.04.2015

КОНКУРСНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА № 1/15-жф по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами, расположенными на территории городского округа Новокуйбышевск

УТВЕРЖДАЮ

Организатор конкурса - уполномоченный орган

 

Департамент городского хозяйства администрации

 городского округа Новокуйбышевск

 ___________________/ В.А. Чирков

«    » _____________ 2015 г.

 

КОНКУРСНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ

ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА

            № 1/15-жф

по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами, расположенными на территории городского округа Новокуйбышевск

Конкурсная документация разработана в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 06 февраля 2006 года № 75 «О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом».

    

I. Акты о состоянии общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, являющихся объектом конкурса. –                                        см. Приложение № 1 к настоящей документации.

II. Реквизиты банковского счета для перечисления средств в качестве обеспечения заявки на участие в конкурсе:                                                      Администрация г.о. (Администрация г.о.), л/с 952010013)

р/с 40302810836015000017 в банке: ОТДЕЛЕНИЕ САМАРА Г.САМАРА

БИК 043601001

ИНН 6330001300

КПП 633001001

III. Порядок проведения осмотров заинтересованными лицами и претендентами объектов конкурса и график проведения таких осмотров.

3.1. Осмотры   объектов   конкурса    осуществляются   в   соответствии с            Графиком проведения осмотров – см. Приложение № 2.

Конкретные дата и время проведения осмотра объекта конкурса определяются по соглашению сторон. Для этого любое заинтересованное лицо (претендент) обязано уведомить организатора конкурса о намерении произвести осмотр объекта конкурса  по телефону 89276037414 не менее чем за 1 день до дня начала периода проведения осмотра по Графику проведения осмотров.

IV. Перечень обязательных работ и услуг, размер обеспечения заявки на участие в конкурсе и размер обеспечения исполнения обязательств – см. Приложение № 3 к настоящей конкурсной документации.

V. Срок внесения собственниками помещений в многоквартирном доме платы за содержание и ремонт жилого помещения и коммунальные услуги.

Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится в порядке и сроки, установленные в проекте договора управления многоквартирным домом (см. Приложение № 6).

VI. Требования к участникам конкурса (претендентам):

-  соответствие претендентов установленным федеральными законами требованиям к лицам, осуществляющим выполнение работ, оказание услуг, предусмотренных договором управления многоквартирным домом;

-  в отношении претендента не проводится процедура банкротства, либо в отношении претендента - юридического лица не проводится процедура ликвидации;

-  деятельность претендента не приостановлена в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях;

- отсутствие у претендента задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды за последний завершенный отчетный период в размере свыше 25 процентов балансовой стоимости активов претендента по данным бухгалтерской отчетности за последний завершенный отчетный период.

Претендент считается соответствующим установленному требованию, если он обжаловал наличие указанной задолженности в соответствии с законодательством Российской Федерации и решение по такой жалобе не вступило в силу;

- отсутствие у претендента кредиторской задолженности за последний завершенный отчетный период в размере свыше 70 процентов балансовой стоимости активов претендента по данным бухгалтерской отчетности за последний завершенный отчетный период;

-  внесение претендентом на счет, указанный в конкурсной документации (раздел II.), средств в качестве обеспечения заявки на участие в конкурсе; при этом претендент считается соответствующим данному требованию, если непосредственно перед началом процедуры вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе средства поступили на счет, указанный в конкурсной документации (раздел II.).

VII. Форма заявки на участие в конкурсе. Инструкция по ее заполнению. – см. Приложение № 5 к настоящей конкурсной документации.

VIII. Срок в течение которого победитель конкурса должен подписать договоры управления многоквартирным домом и предоставить обеспечение исполнения обязательств.

9.1.Победитель конкурса в течение 10 рабочих дней с даты утверждения протокола конкурса представляет организатору конкурса подписанный им проект договора управления многоквартирным домом, а также обеспечение исполнения обязательств.

9.2.Победитель конкурса в течение 20 дней с даты утверждения протокола конкурса направляет подписанные им проекты договоров управления многоквартирным домом собственникам помещений в многоквартирном доме для подписания указанных договоров в порядке, установленном статьей 445 Гражданского кодекса Российской Федерации.

9.3.В случае, если победитель конкурса в течение десяти рабочих дней с даты утверждения протокола конкурсане представил организатору конкурса подписанный им проект договора управления многоквартирным домом, а также обеспечение исполнения обязательств (нотариально заверенную копию договора о страховании ответственности или договора о залоге депозита либо безотзывную банковскую гарантию), он признается уклонившимся от заключения договора управления многоквартирным домом.

IX. Требования к порядку изменения обязательств сторон по договору управления.

10.1. Обязательства сторон могут быть изменены только в случае:

а) наступления обстоятельств непреодолимой силы;

б) на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

10.2. При наступлении обстоятельств непреодолимой силы управляющая организация осуществляет указанные в договоре управления многоквартирным домом работы и услуги по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, выполнение и оказание которых возможно в сложившихся условиях, и предъявляет собственникам помещений в многоквартирном доме счета по оплате таких выполненных работ и оказанных услуг. При этом размер платы за содержание и ремонт жилого помещения, предусмотренный договором управления многоквартирным домом, должен быть изменен пропорционально объемам и количеству фактически выполненных работ и оказанных услуг.

X. Срок начала выполнения управляющей организацией возникших по результатам конкурса обязательств.

Управляющая организация вправе взимать с собственников помещений плату за содержание и ремонт жилого помещения, а также плату за коммунальные услуги в порядке, предусмотренном условиями конкурса и договором управления многоквартирным домом с даты начала выполнения обязательств, возникших по результатам конкурса. Собственники помещений обязаны вносить указанную плату.

XI. Размер и срок предоставления обеспечения исполнения обязательств, реализуемого в случае неисполнения либо ненадлежащего исполнения управляющей организацией обязательств по договорам управления многоквартирным домом.

12.1.Размер обеспечения исполнения обязательств установлен организатором конкурса в соответствии с требованиями Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.02.2006 г. № 75 и указан в Приложении № 3-4 к настоящей конкурсной документации (отдельный файл «размер обеспечения»). 

12.2.Мерами по обеспечению исполнения обязательств могут являться:

- страхование ответственности управляющей организации (при этом страховая сумма должна быть равна размеру обеспечения обязательств, а страховая выплата – размеру причиненного собственнику помещения ущерба или задолженности управляющей организации перед ресурсоснабжающей);

- безотзывная банковская гарантия (при этом сумма, на которую выдана гарантия, должна соответствовать размеру обеспечения обязательств; срок действия банковской гарантии не может истекать ранее истечения срока договора управления);

- залог депозита.

Способ обеспечения исполнения обязательств определяется управляющей организацией, с которой заключается договор управления многоквартирным домом.

12.3.Обеспечение исполнение обязательств по уплате управляющей организацией собственникам помещений в многоквартирном доме средств, причитающихся им в возмещение убытков и (или) в качестве неустойки (штрафа, пеней) вследствие неисполнения, просрочки исполнения или иного ненадлежащего исполнения обязательств по договорам управления многоквартирным домом, в возмещение вреда, причиненного общему имуществу, предоставляется в пользу собственников помещений в многоквартирном доме, а обеспечение исполнения обязательств по оплате управляющей организацией ресурсов ресурсоснабжающих организаций - в пользу соответствующих ресурсоснабжающих организаций.

12.4.В случае неисполнения либо ненадлежащего исполнения управляющей организацией обязательств по договору, ей предоставляется обеспечение исполнения обязательств в срок - с момента наступления указанных обстоятельств до момента их устранения.

XII. Порядок оплаты собственниками помещений в многоквартирном доме работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества в случае неисполнения либо ненадлежащего исполнения управляющей организацией обязательств по договорам управления установлен в проекте договора управления многоквартирным домом (см. Приложение № 6) и  действующим законодательством РФ.

XIII. Формы и способы осуществления собственниками помещений в многоквартирном доме контроля за выполнением управляющей организацией ее обязательств по договорам управления установлены впроекте договора управления многоквартирным домом (см. Приложение № 6).

XIV. Срок действия договоров управления многоквартирными домами.

15.1. Срок действия договора управления многоквартирным домом, заключенного по результатам конкурса составляет – 3 года.

15.2. Договор управления многоквартирным домом может быть продлен сроком на три месяца, если

- большинство собственников помещений на основании решения общего собрания о выборе способа непосредственного управления многоквартирным домом не заключили договоры, предусмотренные статьей 164 Жилищного кодекса Российской Федерации, с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности;

- товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив не зарегистрированы на основании решения общего собрания о выборе способа управления многоквартирным домом;

- другая управляющая организация, выбранная на основании решения общего собрания о выборе способа управления многоквартирным домом, созываемого не позднее чем через 1 год после заключения договоров управления многоквартирным домом, в течение 30 дней с даты подписания договоров управления многоквартирным домом или с иного установленного такими договорами срока не приступила к их выполнению;

- другая управляющая организация, отобранная организатором конкурса в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 06 февраля 2006 г. №75 «О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом» для управления многоквартирным домом, не приступила к выполнению договора управления многоквартирным домом.

XV. Проект договора управления многоквартирным домом. –  

 см. Приложение № 6 к настоящей конкурсной документации.


Количество показов: 520


Получены пробы воды 17 Августа 2017 Получены пробы воды
Получены результаты проб воды поверхностных водоёмов, используемых в рекреационн...

Отключение электроэнергии 22 августа в пос. Гранный 17 Августа 2017 Отключение электроэнергии 22 августа в пос. Гранный
22 августа с 09.00 до 17.00 будет отключено электроснабжение в пос. Гранный

Кадастровая палата Самарской области ответит на вопросы собственников недвижимого имущества 17 Августа 2017 Кадастровая палата Самарской области ответит на вопросы собственников недвижимого имущества
Специалисты проконсультируют владельцев недвижимости по вопросам, входящим в сфе...

При полном или частичном использовании материала, обязательна ссылка на сайт www.nvkb.ru