Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Информационный портал городского округа Новокуйбышевск
версия для слабовидящих
ул. Миронова, д.2
+7(84635)6-67-09
+7(84635)3-33-00
adm@nvkb.ru
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Приложение 1
12.03.2015

Приложение 1

Приложение № 1
к постановлению администрации
городского округа от 13.03.2015 г.  № 889

 

 

Порядок

 предоставления в 2015 году социальных выплат ветеранам

Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов, вдовам

инвалидов и участников Великой Отечественной войны

1941 - 1945 годов, бывшим несовершеннолетним узникам

концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания,

созданных фашистами и их союзниками в период Второй

мировой войны на проведение мероприятий, направленных

на улучшение условий их проживания.

 

     1. Настоящий Порядок устанавливает механизм и условия предоставления в 2015 году социальных выплат ветеранам Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов, вдовам инвалидов и участников Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны на проведение мероприятий, направленных на улучшение условий их проживания (далее - ветераны).

     2. Претендентами на получение социальной выплаты на осуществление мероприятий, направленных на улучшение условий проживания, являются ветераны, включенные в утвержденный администрацией городского округа Новокуйбышевск список получателей социальной выплаты на осуществление мероприятий, направленных на улучшение условий проживания ветеранов, согласно очередности, определенной с учетом заслуг по защите Отечества согласно федерального законодательства.

     3. Социальная выплата на осуществление мероприятий, направленных на улучшение условий проживания, предоставляется ветеранам, проживающим на территории городского округа Новокуйбышевск. 

     4. Социальные выплаты предоставляются на осуществление следующих мероприятий, направленных на улучшение условий проживания ветеранов:

- ремонт индивидуальных жилых домов и жилых помещений в многоквартирных домах, в том числе лоджий, балконов;

- ремонт надворных построек, в том числе бань, заборов и ограждений;

- устройство водопровода, в том числе водопроводного колодца;

- устройство водоотведения, в том числе выгребной ямы;

- устройство газоснабжения, отопления;

- установка приборов учета тепло-, водо-, электро-, газоснабжения;

- прочие мероприятия, связанные с ремонтом и реконструкцией жилого помещения и направленные на улучшение условий проживания ветеранов.

     5. Социальные выплаты ветеранам на осуществление мероприятий, направленных на улучшение условий проживания ветеранов (далее – социальные выплаты) перечисляются одним из следующих способов:

     а) с письменного согласия получателя юридическому лицу – подрядчику по договору подряда в безналичном порядке в пределах объема причитающейся получателю социальной выплаты, но не более стоимости работ по указанному договору;

     б) получателю на лицевой счет, открытый в кредитной организации, если он осуществил самостоятельно за счет собственных средств мероприятия по улучшению условий проживания, при условии документального подтверждения получателем произведенных расходов, при этом возмещению подлежат расходы получателя, произведенные не ранее 01.01.2011г.;

     в) получателю на лицевой счет, открытый в кредитной организации, если он планирует самостоятельно осуществить мероприятия по улучшению условий проживания, при условии подписания обязательства о реализации мероприятия по улучшению условий проживания в определенные сроки по соответствующей форме (приложение № 1), с предоставлением отчетных документов, подтверждающих целевое использование средств.

     6. Социальная выплата ветеранам предоставляется на проведение указанных в пункте 4 настоящего Порядка мероприятий по улучшению условий их проживания один раз.

     7. Социальная выплата не предоставляется в случаях, если получатель:

     признан в установленном порядке нуждающимся в улучшении жилищных условий и поставлен на учет;

     получил в течение предыдущих пяти лет жилое помещение либо единовременную денежную выплату на строительство или приобретение жилого помещения в рамках предоставления мер социальной поддержки.

     8. Размер социальной выплаты определяется в зависимости от перечня и видов осуществляемых мероприятий и не может превышать 44 000 рублей.

     9. В случае если совместно проживают в семье два и более получателя, социальная выплата предоставляется одному из них по их выбору.

     10. Для получения социальной выплаты ветеран (опекун, попечитель, иной законный представитель ветерана) предоставляет в департамент городского хозяйства администрации городского округа Новокуйбышевск (далее – департамент городского хозяйства) заявление на получение социальной выплаты.

     11. Для получения социальной выплаты на финансирование (софинансирование) расходов на осуществление мероприятий, направленных на улучшение условий проживания, к заявлению прилагаются следующие документы:

- копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность получателя, регистрацию на территории городского округа Новокуйбышевск;

- копия договора подряда на выполнение работ, расчет по которому не произведен, с приложенным расчетом цены договора, а также копия подписанного сторонами акта приемки выполненных работ, в случае привлечения к осуществлению указанных мероприятий подрядной организации (юридического лица);

-   справка органа местного самоуправления, учреждения, уполномоченного на предоставления социальных выплат, по месту регистрации ветерана по постоянному месту жительства, подтверждающую, что ранее ветеран не использовал право на получение социальной выплаты.

  - письменное обязательство получателя осуществить мероприятия по улучшению условий проживания в срок, согласованный с департаментом городского хозяйства, но не позднее 1 декабря 2015, по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку, в случае, если получатель планирует самостоятельно осуществить указанные мероприятия.

     12. Для получения социальной выплаты на возмещение (полное или частичное) расходов на осуществление мероприятий, направленных улучшение условий проживания ветерана, к заявлению прилагаются следующие документы:

- копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность получателя, регистрацию на территории городского округа Новокуйбышевск;

- подлинники документов, подтверждающих произведенные расходы (при приобретении материалов: товарный чек с приложением контрольно-кассового документа и иные документы, подтверждающие расходование средств; при привлечении подрядчика: договор подряда на выполнение работ с приложенным расчетом цены договора, подписанный сторонами акт приемки выполненных работ, расписка подрядчика о получении средств, приходный кассовый ордер и иные документы, подтверждающие получение  средств подрядчиком);

- копия лицевого счета получателя, открытого в российской кредитной организации;

-  справка органа местного самоуправления, учреждения, уполномоченного на предоставления социальных выплат, по месту регистрации ветерана по постоянному месту жительства, подтверждающую, что ранее ветеран не использовал право на получение социальной выплаты.

     13.  Опекуны, попечители и иные законные представители дополнительно представляют документы, подтверждающие их правовой статус (документы о назначении опекуна, попечителя, доверенность).

     14. Департамент городского хозяйства осуществляет рассмотрение представленных документов и  в срок не более 10 рабочих дней принимает решение о приеме документов  или отказе в приеме документов.

     15. Основанием для отказа в приеме документов является:

а) приложение к заявлению неполного пакета документов, перечисленных в пунктах 10 или 11 настоящего Порядка;

б) предоставление недостоверной информации.

     16. По итогам рассмотрения предоставленных документов, учитывая объем бюджетных ассигнований и лимиты бюджетных обязательств, предусмотренных на указанные цели в бюджете городского округа Новокуйбышевск на текущий финансовый год, в рамках возможного числа получателей социальной выплаты в соответствии с определенной очередностью, департамент городского хозяйства готовит и представляет на подпись главе городского округа проекты постановлений администрации городского округа, в которых устанавливается конкретный перечень получателей (Ф.И.О., адрес) и  размер социальной выплаты каждому получателю в 2015г.

Указанное постановление является основанием предоставления социальных выплат.

     17.         В случае финансирования (софинансирования) расходов на осуществление мероприятий, направленных на улучшение условий проживания ветерана при привлечении к осуществлению указанных мероприятий подрядной организации (юридического лица), социальная выплата предоставляется путем перечисления денежных средств на расчетный счет подрядной организации (юридического лица), указанный в договоре подряда на выполнение работ.

     18. В случае финансирования (софинансирования) расходов на осуществление мероприятий, направленных на улучшение условий проживания ветерана, если получатель планирует самостоятельно осуществить указанные мероприятия, социальная выплата предоставляется путем перечисления денежных средств на лицевой счет получателя, открытый в российской кредитной организации и указанный в заявлении на получение социальной выплаты.

     19. В случае возмещения (полного или частичного) расходов получателя на осуществление мероприятий, направленных улучшение условий проживания (указанные мероприятия выполнены за счет средств получателя), социальная выплата предоставляется путем перечисления денежных средств на лицевой счет получателя, открытый в российской кредитной организации и указанный в заявлении на получение социальной выплаты.

     20. Получатель социальной выплаты, предоставивший письменное обязательство осуществить мероприятия по улучшению условий проживания  в случае, указанном в пункте 5 настоящего Порядка, обязан в  срок, указанный в письменном обязательстве, представить в департамент городского хозяйства отчетные документы о целевом расходовании средств социальной выплаты.

     21. Предоставление (перечисление) социальных выплат и  контроль за целевым расходованием бюджетных средств осуществляется  департаментом городского хозяйства.

     22. Департамент городского хозяйства вправе требовать возврата перечисленной получателю социальной выплаты (части социальной выплаты) в следующих случаях:

- предоставление получателем или законным представителем получателя социальной выплаты недостоверных сведений;

- не предоставления получателем или законным представителем получателя социальной выплаты отчетных документов о целевом расходовании средств социальной выплаты, при наличии письменного обязательства осуществить мероприятия по улучшению условий проживания;

- невыполнение получателем социальной выплаты мероприятий, направленных на улучшение условий его проживания, в сроки, установленные в письменном обязательстве;

- несоответствие суммы документально подтвержденных расходов на проведение мероприятий, направленных на улучшение условий проживания получателя, и суммы полученной социальной выплаты;

- волеизъявление получателя об отказе от предоставления ему социальной выплаты;

- счетная ошибка;

- предоставление социальной выплаты с нарушением положений настоящего Порядка.

     23. При наличии оснований для возврата социальной выплаты (части социальной выплаты) получатель социальной выплаты или его законный представитель обязан осуществить возврат предоставленной социальной выплаты (части социальной выплаты) в течение 10 календарных дней со дня получения требования департамента городского хозяйства о возврате получателем социальной выплаты (части социальной выплаты).

Возврат социальной выплаты (части социальной выплаты) осуществляется путем перечисления денежных средств на счет, указанный в уведомлении –требовании департамента городского хозяйства о возврате получателем социальной выплаты.

 

 

Приложение 1

                                         к порядку предоставления в 2015 году социальных выплат ветеранам Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов,

вдовам инвалидов и участников Великой Отечественной войны

1941 - 1945 годов, бывшим несовершеннолетним узникам

концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания,

созданных фашистами и их союзниками в период Второй

мировой войны на проведение мероприятий, направленных

на улучшение условий их проживания.

 

Письменное обязательство

получателя социальной выплаты, предоставляемой

в 2015 году на осуществление мероприятий, направленных на улучшение

  условий проживания получателя социальной выплаты

 

департамент городского хозяйства

администрации городского округа Новокуйбышевск

 

Получатель социальной выплаты ______________________________________________

                                                                                                                              Ф.И.О. рег. №

___________________________________________________________________________

                                                              паспортные данные

проживающий в жилом помещении по адресу: городской округ Новокуйбышевск ___________________________________________________________________________

обязуется осуществить мероприятия по улучшению условий проживания в данном жилом помещении:

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________Размер социальной выплаты, предоставляемой  на выполнение указанных мероприятий составляет _________________________________________________________________

________________________________________________________________.

Указанные мероприятия получатель обязуется выполнить самостоятельно в срок до «_____»  ___________ 2015 года.

Документы, подтверждающие целевое расходование средств социальной выплаты, получатель обязуется представить в срок до «01» декабря 2015 года.

В случае не выполнения настоящего обязательства получатель обязуется вернуть денежные средства на счет, указанный в уведомлении-требовании департамента городского хозяйства о возврате получателем социальной выплаты, в течение 10 календарных дней с момента получения указанного уведомления.

Лицом, уполномоченным произвести возврат социальной выплаты в случае смерти получателя социальной выплаты до представления им документов о целевом расходовании средств социальной выплаты, получатель назначает:

Ф. И. О. ________________________________________

дата рождения____________________________________________________

адрес регистрации________________________________________________

адрес проживания ________________________________________________

паспортные данные_______________________________________________

контактный телефон_______________________________________________

согласие уполномоченного лица, нести данное обязательство подтверждается: ________________________________________________/_________________

             Ф. И. О. уполномоченного лица                                                 подпись

                                                                                                           уполномоченного лица

      В случае непредставления  отчетных  документов или представления документов, не подтверждающих факт целевого использования социальной выплаты, получатель социальной выплаты обязуется возвратить социальную выплату в бюджет городского округа   Новокуйбышевск  в   течение 10 календарных дней со дня получения требования департамента городского хозяйства о возврате социальной выплаты.

     В  случае  представления  получателем социальной выплаты  отчетных  документов  на  сумму  менее предоставленного получателю  размера социальной выплаты он обязуется возвратить часть социальной выплаты (соответствующую разницу) в бюджет городского округа   Новокуйбышевск  в   течение 10 календарных дней со дня получения требования департамента городского хозяйства о возврате части социальной выплаты

    Получателю социальной выплаты известно, что в случае неисполнения им данного обязательства администрация городского округа Новокуйбышевск вправе потребовать возврат предоставленной получателю социальной выплаты в судебном порядке.

Даю  свое согласие на обработку на бумажных носителях, в информационных системах  персональных  данных с использованием и без использования средств автоматизации,   а   также   смешанным   способом,   при   участии   и  при непосредственном  участии человека, моих персональных данных (ФИО, телефон, адрес,  паспортные  данные,  реквизиты  документов,  подтверждающих наличие льгот,  справки  о  составе  семьи,  об  оплате  квартиры), необходимых для реализации   цели:  организации  назначения  мер  социальной  поддержки   в соответствии  с  федеральным  и  региональным  законодательством,  а  также муниципальными правовыми актами.

Настоящее   согласие   предоставляется   на   действия  (операции)   с персональными  данными,  включая  (без  ограничения) сбор информации, в том числе,  используя  информационные  системы органов государственной власти и органов    местного    самоуправления,    организаций   по   отрасли   ЖКХ, систематизацию,  накопление,  хранение,  уточнение (обновление, изменение), использование,    передачу,    обезличивание,   блокирование,   уничтожение персональных  данных.  Согласие  действует  до  достижения  цели  обработки персональных данных.

 

_____________________________________________ / __________________

   Ф. И. О. получателя социальной выплаты                 подпись получателя                                    социальной выплаты

 

«___» ____________ 2015г.

 

_______________________________________________/_________________

             Ф. И. О. уполномоченного лица                                                           подпись

                                                                                                               уполномоченного лица

 

«___» ____________ 2015г.

 

 


Количество показов: 705
Файл:  Загрузить


Меры поддержки малого и среднего бизнеса 1 Апреля 2020 Меры поддержки малого и среднего бизнеса
Оперативно получить более подробную информацию можно по телефону «горячей линии»...

Владельцам незаконно установленных нестационарных объектов! 1 Апреля 2020 Владельцам незаконно установленных нестационарных объектов!
О вывозе незаконных нестационарных объектов (гаражи, торговые киоски)

«ПОДПИСКА ЧЕРЕЗ САЙТ PODPISKA.POCHTA.RU» 30 Марта 2020 «ПОДПИСКА ЧЕРЕЗ САЙТ PODPISKA.POCHTA.RU»
Сервис Почты России позволяет жителям, не выходя из дома, оформлять подписку на ...

При полном или частичном использовании материала, обязательна ссылка на сайт www.nvkb.ru