Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Информационный портал городского округа Новокуйбышевск
версия для слабовидящих
ул. Миронова, д.2
+7(84635)6-67-09
+7(84635)3-33-00
adm@nvkb.ru
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
методические рекомендации для применения в работе при одностороннем отказе стороны от исполнения контракта
06.03.2015

методические рекомендации для применения в работе при одностороннем отказе стороны от исполнения контракта

В рамках методического обеспечения деятельности заказчиков при осуществлении закупок товаров, работ, услуг департамент по закупкам и контролю в сфере закупок доводит до сведения заказчиков городского округа Новокуйбышевск следующую информацию.

         В соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013г. №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон 44-ФЗ) допускается односторонний отказ от исполнения контракта по основаниям, предусмотренным гражданским законодательством РФ, при условии, если это предусмотрено контрактом.

Следует отметить, что включение в контракт условия о возможности одностороннего отказа от исполнения контракта одновременно означает возникновение у поставщика (подрядчика, исполнителя) права на аналогичный отказ.

Процедура одностороннего отказа регламентирована ч.9-16, 19-22, 26 ст.95 Закона 44-ФЗ. Условия отказа от исполнения контракта по инициативе поставщика (подрядчика, исполнителя) в целом сходны с условиями отказа от исполнения контракта по инициативе заказчика.

Кроме того, обращаем внимание, что в ряде случаев размещение принятого заказчиком решения об одностороннем отказе от исполнения контракта осуществлялось на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг www.zakupki.gov.ru (далее – официальный сайт) в пункте меню «Реестр контрактов» в карточке контракта. При этом размещение решения об одностороннем отказе от исполнения контракта в вышеуказанном разделе официального сайте не свидетельствует о выполнении заказчиком требований о надлежащем уведомлении поставщика (подрядчика, исполнителя). Указанное обстоятельство препятствует принятию решения о включении в реестр недобросовестных поставщиков, а также является основанием для возбуждения дела об административном правонарушении в отношении заказчика.

В соответствии с п.3.14 руководства пользователя ООС (версия 5.0) ППО «Общероссийский официальный сайт» размещение решения заказчика об одностороннем отказе от исполнения контракта осуществляется в пункте меню «Дополнительная информация о закупках, контрактах».

Департаментом по закупкам и контролю в сфере закупок разработаны методические рекомендации для применения в работе при одностороннем отказе стороны от исполнения контракта.

Настоящее письмо и методические рекомендации размещены на сайте городского округа Новокуйбышевск по адресу http://city-hall.nvkb.ru в разделе «Закупки/тендеры» - «Информация для заказчиков».

Руководитель

департамента по закупкам

и контролю в сфере закупок                                                        О.А. Светкина


Количество показов: 4534
Файл:  Загрузить


Вывоз снега в 2020 21 Февраля 2020 Вывоз снега в 2020
Снега в этом году было не так много, как в прошлом, поэтому и объём вывезенного ...

Как молодой семье получить социальную выплату на приобретение жилья? 19 Февраля 2020 Как молодой семье получить социальную выплату на приобретение жилья?
Молодой семье предоставляется право на получение соцвыплаты при соблюдении определённых...

МФЦ» информирует 20 Февраля 2020 МФЦ» информирует
Возобновился прием документов на базе МФЦ

При полном или частичном использовании материала, обязательна ссылка на сайт www.nvkb.ru