Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Информационный портал городского округа Новокуйбышевск
версия для слабовидящих
ул. Миронова, д.2
+7(84635)6-67-09
+7(84635)3-33-00
adm@nvkb.ru
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Приложение 1
15.02.2015

Приложение 1

Приложение 1

к постановлению

Администрации г.о.Новокуйбышевск

                                                                     от __________   2015 г.  N____ 

 

1. Общие положения.

1.1. Настоящее Постановление устанавливает процедуру согласования и принятия решений по списанию  затрат   по объектам незавершенного строительства, признанным  бесперспективными   для дальнейшего строительства и (или) реконструкции и  передачи затрат по объектам незавершенного строительства  и (или) реконструкции  не закрепленным на праве оперативного управления или хозяйственного ведения, финансирование которых осуществлялось полностью или частично за счет средств  местного бюджета.

1.2. В настоящем Постановлении применяются следующие термины и определения:
 объект незавершенного строительства и (или) реконструкции - объект общественной инфраструктуры (здание, строение, сооружение, другие объекты), не являющийся объектом основных средств, финансирование которого осуществлялось за счет средств  местного бюджета,  в отношении которого проведены предпроектные работы,  разработка проектно-сметной документации, проектно-изыскательские работы, технико-экономические обоснования либо строительство (реконструкция) которого не завершено (прекращено);
  затраты - выполненные предпроектные работы, разработка проектно-сметной документации, проектно-изыскательские работы, технико-экономические обоснования, строительно-монтажные работы, оборудование, прочие работы и расходы, входящие в сметы строек и выраженные в денежном выражении;
 в состав затрат по объектам незавершенного строительства входят виды работ, услуг, установленных разделом F "Строительство" постановления Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии от 6 ноября 2001 г. N 454-ст "О принятии и введении в действие ОКВЭД", а также сопутствующие им предпроектные, проектные, проектно-изыскательские работы, изыскательские работы, технико-экономические обоснования, оборудование, прочие работы и затраты, входящие в сметы строек, расходы по реконструкции и капитальному ремонту.

1.3. Подлежат списанию затраты по объектам незавершенного строительства и (или) реконструкции   и для признания  объекта незавершенного строительства  бесперспективным для дальнейшего  строительства и (или) реконструкции объекты, отвечающие одному из следующих требований:

а) утрата, уничтожение объекта незавершенного строительства в результате пожаров, аварий, стихийных бедствий, хищений, документально подтвержденные актами органов внутренних дел, государственного пожарного надзора и других соответствующих уполномоченных органов;
б)признание проектно-сметной или предпроектной документации по объекту незавершенного строительства, строительство которого не начато и не планируется заказчиком, технически устаревшей, то есть не отвечающей нормативным требованиям и(или) техническим условиям, установленным действующим законодательством;
в) невозможность распоряжения объектом незавершенного строительства вследствие уже установленного на законных основаниях права собственности на объект незавершенного строительства и (или) реконструкции  за Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации или юридическим лицом (при условии наличия документа, подтверждающего отказ соответствующей организации в принятии затрат по объекту незавершенного строительства) либо вследствие вступления в законную силу решения суда, содержащего отказ в признании права собственности на объект незавершенного строительства за муниципальным образованием г.о.Новокуйбышевск;

 1.4. С целью аккумулирования затрат  на балансе у одного юридического лица принимаетсярешение о передаче затрат по объектам незавершенного строительства и (или) реконструкции  в отношении объектов, по которым затраты числятся на балансе нескольких юридических лиц.

         2. Межведомственная комиссия  по списанию  затрат  по объектам незавершенного строительства, признанным  бесперспективными   для дальнейшего строительства и (или) реконструкции и передаче затрат по объектам незавершенного строительства  и (или) реконструкции.

 2.1. Состав Межведомственнойкомиссии по списанию  затрат  по объектам незавершенного строительства, признанным  бесперспективными   для дальнейшего строительства и (или) реконструкции и передаче затрат по объектам незавершенного строительства  и (или) реконструкции (далее   — Комиссия) утверждается постановлением администрации города Новокуйбышевска.

2.2. Полномочия Комиссии:

- Рассмотрение ходатайств, документов и материалов на списание затрат по объектам  незавершенного строительства и  передаче затрат в соответствии с настоящим Порядком поступивших от организаций, а также по собственной инициативе.

- Запрос у обратившейся с ходатайством о списании или передаче затрат организации заключения технической экспертизы, выданного организацией, имеющей разрешение на данный вид деятельности;

- Выработка предложений по дальнейшему использованию  объектов незавершенного строительства или, в случае невозможности дальнейшего использования указанных объектов, принятие решения о списании затрат по незавершенным строительством объектам.

- Составление протокола о списании затрат по выполненным работам по незавершенным строительством объектам.

 2.3. Комиссия проводит заседания по мере необходимости на основании обращения.

 2.4. К работе  Комиссии могут быть привлечены представители структурных подразделений   администрации г.о. Новокуйбышевск, осуществляющих координацию деятельности в отраслях,  затраты по объектам незавершенного строительства которых подлежат списанию или передаче; организации для целей которых осуществлялось незавершенное строительство, обратившиеся с ходатайством о списании или передаче затрат. Для участия в заседаниях Комиссии могут приглашаться независимые эксперты с их согласия и иные специалисты, обладающие специальными знаниями в данной сфере.

 2.5. Решение Комиссии о признании  объектов  незавершенного строительства   непригодными для дальнейшего строительства и о списании затрат по объектам незавершенного строительства, финансирование которых осуществлялось за счет средств бюджета городского округа Новокуйбышевск и о передаче затрат по объектам незавершенного строительства  и (или) реконструкции, считается принятым, если за него проголосовало две трети членов Комиссии, присутствующих на заседании. Принятое решение Комиссия направляет на утверждение главе городского округа Новокуйбышевск.


Количество показов: 1258
Файл:  Загрузить


Владельцам незаконно установленных нестационарных объектов! 17 Февраля 2020 Владельцам незаконно установленных нестационарных объектов!
О вывозе незаконных нестационарных объектов (гаражи, торговые киоски)

Озеленение города 22 Февраля 2020 Озеленение города

Как молодой семье получить социальную выплату на приобретение жилья? 19 Февраля 2020 Как молодой семье получить социальную выплату на приобретение жилья?
Молодой семье предоставляется право на получение соцвыплаты при соблюдении определённых...

При полном или частичном использовании материала, обязательна ссылка на сайт www.nvkb.ru