Опыт внедрения принципов культуры безопасности и системы управления ОТ и ПБ в ООО «БИАКСПЛЕН НК»
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Информационный портал городского округа Новокуйбышевск
версия для слабовидящих
ул. Миронова, д.2
+7(84635)6-67-09
+7(84635)3-33-00
adm@nvkb.ru
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Опыт внедрения принципов культуры безопасности и системы управления ОТ и ПБ в ООО «БИАКСПЛЕН НК»

Опыт внедрения принципов культуры безопасности и системы управления ОТ и ПБ в ООО «БИАКСПЛЕН НК»

Опыт внедрения принципов культуры безопасности и системы управления ОТ и ПБ в ООО «БИАКСПЛЕН НК»

«Бризол», «ЗИМ», «Трубоизоляция», «НОВАТЭК-ПОЛИМЕР», «БИАКСПЛЕН НК» - это все мы - Новокуйбышевский завод по производству изоляции и упаковочных пленок. В конце 2010 года мы вошли в состав ЗАО «СИБУР Холдинг» и вновь поменяли свое наименование.

2 февраля 2011 года нашему предприятию исполнилось 50 лет. Завод не из самых молодых, но мы живы, мы развиваемся, внедряем новые виды продукции, новые технологии и очень надеемся на то, что сможем успешно и с пользой для дела внедрить, может быть не новую, но более эффективную систему управления промышленной безопасностью и охраной труда.

В настоящее время на предприятии трудится 751 человек, из них: производственный персонал - 522 человека; руководители, специалисты -231 человека. На предприятии 14 самостоятельных структурных подразделений, из них основных технологических подразделений - 4, вспомогательных подразделений – 9 и заводоуправление, зарегистрировано 12 опасных производственных объектов, которые обслуживают 219 человек.

Продукцией нашего предприятия являются трубы полиэтиленовые водонапорные и газовые (цех №1), изоляция для трубопроводов, в том числе термоусаживающаяся изоляция (цех №3), упаковочные пленки, используемые в в пищевой промышленности. Как и на всех предприятиях есть у нас и подразделения, сопровождающие основное производство: ремонтное, КИП и А, энергоснабжения, в том числе котельная, транспортный цех.

За последние 4 года на предприятии зарегистрировано 10 несчастных случаев: в 2008 году - 4, в 2009 году - 3, в 2010 году – 3.

В 2008 году на предприятии внедрена и сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта OHSAS 18001 и ГОСТ 12.0.230-2007 система управления охраной труда и промышленной безопасностью.

Руководством предприятия принята и доведена до каждого работника политика в области ОТ и ПБ, ежегодно намечаются цели по улучшению условий и охраны труда, промышленной безопасности, разрабатываются и выполняются мероприятия по реализации этих целей, расследуются все несчастные случаи, разрабатываются корректирующие и предупреждающие мероприятия. Мы знакомим всех работников с обстоятельствами и причинами несчастных случаев, в том числе несчастных случаев, произошедших на предприятиях ЗАО «СИБУР Холдинг», проводим беседы и анкетирование работников с целью выяснения того, что мешает работе без травм, внедряем новые средства защиты и т.д. и т.п.

За 11 месяцев 2011 года несчастных случаев с потерей дней трудоспособности на предприятии не было. Можно сказать, что на предприятии идет снижение роста травматизма. Закономерность это или случайность? В чем причины поражений в борьбе с травматизмом в предыдущие годы?

Из 10 травм, произошедших за 4 года, причинами шести стало нарушение работником требований безопасности, 4 - неудовлетворительная организация работ, выразившаяся в отсутствии контроля за работником или его действиями.

При этом, когда беседуешь с пострадавшим по факту происшествия , он, как правило, говорит, да вот надо было сделать так-то и так-то, тогда бы ничего не было. Т.е. работник в принципе знает, как сделать безопасно, но делает, как придется, по привычке, в спешке, из-за невнимательности и по массе других причин.

Так какой же выход? Можно ли работать без травм? Можно ли уходя на работу быть уверенным, что вернешься целым и невредимым?

Можно! Но, что для этого требуется? Значительные материальные вложения или ответственность каждого работника за себя, за свою безопасность, за безопасность товарищей по работе? Судя по ранее приведенным причинам травматизма - все-таки ответственность, ответственность за себя и за рядом работающего коллегу.

В конце 2010 года наше предприятие вошло в состав ЗАО «СИБУР Холдинг», которым в 2007 году был заключен договор с компанией «Дюпон Наука и Технологии» - признанного мирового лидера в вопросах безопасности на предприятиях химической и нефтехимической промышленности - для разработки системы эффективного управления ПБ и ОТ.

28 июля 2008 г. ЗАО «СИБУР Холдинг» была принята Политика в области ОТ и ПБ в соответствии с рекомендациями Дюпон. На основании этого документа в дальнейшем были выработаны единые принципы в области ОТ и ПБ, а также корпоративная программа по внедрению культуры безопасности, которая направлена на совершенствование системы управления охраной труда и промышленной безопасности.

В начале 2011 г. все работники нашего предприятия были ознакомлены с текстом Политики и принципами культуры безопасности ЗАО «СИБУР Холдинг». Каждый работник имел возможность соотнести корпоративные постулаты в области ОТ и ПБ с личным опытом и существующей на предприятии практикой управления производством, практикой управления ОТ и ПБ.

Анализируя существующую систему управления ОТ и ПБ, отношение руководителей и специалистов, работников к вопросам безопасности приходишь к однозначному выводу: существующую систему управления, несмотря на то, что она соответствует международному стандарту по безопасности, необходимо корректировать, улучшать.

Сколько человек на каждом из предприятий занимается вопросами охраны труда и промышленной безопасности? Два, три, десять? Этого достаточно? Явно, нет. Вот когда вопросами безопасности будут заниматься 232 человека - это все наши ИТР, вместе с директоратом, будет значительно весомее. И все же около каждого работника не поставишь инженера. Все равно найдется такой, который куда - нибудь да залезет, который что - нибудь да сделает по-своему и не из-за незнания, а из добрых побуждений: складочку на полотне поправит при работающем оборудовании, что бы поменьше было некондиции; схемочку под напряжением 220 вольт чуть-чуть подправит, что бы учет электроэнергии был соответствующим.

И что, здесь ситуацию можно изменить с помощью денег? Нет, ее можно переломить только с помощью изменения сознания. Необходимо, как говорят специалисты Дюпон, чтобы безопасность у КАЖДОГО РАБОТНИКА была на уровне подсознания, на уровне ДНК.

Как этого добиться? Запретами? Возможно. У нас разработаны и доведены до каждого работника, включены в программы проверки знаний, вывешены буквально на каждом шагу плакаты с КЛЮЧЕВЫМИ ПРАВИЛАМИ БЕЗОПАСНОСТИ (далее КПБ), памятки о дисциплинарных взысканиях, которые будут применяться к нарушителям КПБ. В СИБУРЕ этих правил - 6 , у нас - 8. И возникли эти правила не на пустом месте, а исходя из анализа травматизма. КПБ распространяются не только на работников предприятия, но и на посетителей и работников сторонних организаций. Возможно, в наше время, когда найти работу довольно трудно, можно воздействовать и так.

Далее: внедрение ПАБ - поведенческих аудитов безопасности. Кто должен проводить аудиты? Все, от генерального директора до мастера. Главная цель этих аудитов не только выявить опасные условия или опасные действия работника, но и построить беседу с работником, так, чтобы он сам рассказал, что он неправильно, небезопасно делает, к чему это может привести, стоит ли это того, чтобы утратить здоровье, потерять жизнь, принести в дом горе. Научить человека думать, пропустить работу прежде всего через голову, а потом потрогать ее руками – это и есть главная цель поведенческих аудитов безопасности. Только при осознанном подходе к выполнению работ, пониманию опасностей и последствий неправильных и опасных действий работник сможет избежать травмирования. Хотя осознанными его действия могут быть только при условии, если он обучен правильно и безопасно работать.

Следующий, хотя, возможно, и главный этап: научить работников не скрывать даже незначительные происшествия, микротравмы. Из маленького родничка рождается океан, из незначительного, но часто повторяющегося происшествия может родиться серьезная авария, травма. Это надо вскрыть, найти причину и устранить ее, именно причину, а не следствие. Это одна из самых главных целей всей системы управления.

В настоящее время на предприятии внедряется программа стимулирования работников в области охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды «Чемпион», которая направлена на признание и поощрение положительных результатов в области ОТ и ПБ, а так же на предотвращение опасного поведения работников рабочих профессий. Подведены первые итоги по программе «Чемпион»: 14 человек признаны «Лидерами», им вручены вымпелы «Лидер безопасной работы» и премии в размере 5000 рублей.

Мы стремимся предотвратить не только травматизм среди работников нашего предприятия, но и среди работников сторонних организаций, выполняющих работы на территории предприятия. В 2011 году мы начали внедрять стандарт по работе с подрядными организациями в области ОТ, ПБ и ООС. Выбор подрядной организации, тесное взаимодействие по вопросам безопасности с руководителями подрядных организаций, обязательства по безопасному производству работ со стороны руководства подрядных организаций, в том числе требований к обучению работников, допуску к производству работ, контроль за состоянием оборудования и приспособлений и, в случае нарушений требований безопасности - уплата штрафов, все это рассматривается на этапе заключения договоров и контролируется при производстве работ.

Основные точки опоры в работе по обеспечению условий и охраны труда на нашем предприятии:

1. Лидерство руководства

2. Не скрывать происшествия, выявлять возможные причины происшествий и устранять их на начальном этапе

3. Учить сотрудников думать о последствиях своих действий

4. Мотивация персонала


Количество показов: 5652
Файл:  Загрузить


Новые программы антикризисных микрозаймов АО «ГФСО» 9 Июля 2020 Новые программы антикризисных микрозаймов АО «ГФСО»
В Самарской области запущена программа льготных микрозаймов под низкий процент д...

Всероссийская акциия #БЛАГОДАРЯМОЕЙСЕМЬЕ 6 Июля 2020 Всероссийская акциия #БЛАГОДАРЯМОЕЙСЕМЬЕ

На территории Новокуйбышевска действует особый противопожарный режим 10 Июля 2020 На территории Новокуйбышевска действует особый противопожарный режим
16 апреля Постановлением администрации городского округа Новокуйбышевск устано...

При полном или частичном использовании материала, обязательна ссылка на сайт www.nvkb.ru