Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Информационный портал городского округа Новокуйбышевск
версия для слабовидящих
ул. Миронова, д.2
+7(84635)6-41-32
+7(84635)6-67-09
adm@nvkb.ru
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Приложение 1
15.09.2014

Приложение 1

Порядок предоставления субсидий за счет средств бюджета городского округа Новокуйбышевск на частичное возмещение затрат организациям, оказывающим услуги общественного питания учащимся общеобразовательных учреждений, расположенных на территории городского округа Новокуйбышевск

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок предоставления субсидий за счет средств бюджета городского округа Новокуйбышевск на частичное возмещение затрат организациям, оказывающим услуги общественного питания учащимся общеобразовательных учреждений, расположенных на территории г.о. Новокуйбышевск (далее по тексту - Порядок), устанавливает механизм определения и условия предоставления субсидий из местного бюджета. Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и статьей 78 Бюджетного кодекса РФ от 31.04.1998 № 145-ФЗ.

1.2. Субсидии представляются, в соответствии со сводной бюджетной росписью городского округа Новокуйбышевск на соответствующий финансовый год, в пределах лимитов бюджетных обязательств по предоставлению субсидий, утверждаемых в установленном порядке по муниципальной программе «Дети городского округа Новокуйбышевск на 2014 год ».

1.3. Главным распорядителем бюджетных средств является администрация городского округа Новокуйбышевск (далее - Главный распорядитель).

2. Предмет, цели и задачи

2.1. Цель предоставления субсидии - долевое участие средств городского бюджета в финансировании мероприятия по удешевлению стоимости горячего питания учащимся общеобразовательных учреждений.

2.2. Субсидия предоставляется на частичное возмещение затрат организациям, оказывающим услуги общественного питания учащимся общеобразовательных учреждений, расположенных на территории городского округа Новокуйбышевск.

2.3. Под видами горячего питания в настоящем Порядке понимаются завтраки и обеды. Субсидии на частичное возмещение предоставляются из

расчета либо один завтрак, либо один обед, в соответствии с реестром договоров, заключенных организациями, оказывающими услуги по предоставлению горячего питания с учащимся общеобразовательных учреждений, расположенных на территории городского округа Новокуйбышевск.

3. Условия и порядок предоставления субсидии

3.1. Претендент прилагает к заявке по форме, согласно приложению № 1 к Порядку, следующие документы:

3.1.1. Свидетельство о государственной регистрации в качестве юридического лица либо свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.

3.1.2. Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц либо выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей. Выписка должна быть получена не позднее, чем за шесть месяцев до даты представления заявки Главному распорядителю бюджетных средств.

3.1.3. Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе.

3.1.4. Учредительные документы (для юридических лиц), документ, удостоверяющий личность (для индивидуальных предпринимателей).

3.1.5. Сведения о составе, количестве и квалификации сотрудников по следующей форме:

п/п

Тип пищеблока

Состав и количество работников

Квалификация (разряд повара и повара- бригадира)

Наличие опыта работы поваров на пищеблоке с применением

1

2

3

4

5

3.1.6. Сведения о наличии транспортных средств для перевозки продовольственных продуктов, в том числе для скоропортящихся продуктов, с приложением копий ПТС и санитарных паспортов по следующей форме:

п/п

Наименование транспортного средства (марка, тип)

Правовое основание для использования транспортного средства (собственность / аренда / иное)

Вид оборудования транспортного средства (изотермический / охлаждаемый / без оборудования)

Наличие санитарных паспортов (№, дата выдачи, срок действия)

1

2

3

4

5

3.2. Документы представляются в подлинниках и копиях. Копии прилагаемых документов заверяются специалистом Главного распорядителя бюджетных средств после сверки с оригиналами документов.

Подлинники возвращаются претенденту, копии прикладываются к заявке. Заявка в течение дня ее поступления регистрируется в реестре заявок, ей присваивается регистрационный номер.

3.3. В случае соответствия представленной заявки и приложенных к ней документов требованиям, установленным выше, Главный распорядитель бюджетных средств, переходит к рассмотрению критериев отбора организаций, имеющих право на получение субсидии.

3.4. Получатель субсидии определяется на основании решения комиссии по отбору претендента на получение субсидии за счет средств бюджета городского округа Новокуйбышевск на частичное возмещение затрат организации на услуги общественного питания учащимся общеобразовательных учреждений, расположенных на территории городского округа Новокуйбышевск.

3.5. Комиссия проводит анализ и оценку представленных заявок с учё­том требований п.4 настоящего Порядка. Решение комиссии принимается большинством голосов. Комиссия правомочна принимать решение, если на заседании присутствует более 2/3 её членов. При равном количестве прого­лосовавших членов Комиссии за ту или иную организацию, голос Председа­теля Комиссии является решающим.

3.6. Основаниями для отказа организации в предоставлении субсидии являются:

- несоответствие организации критериям, указанным в пункте 4 настоя­щего Порядка;

- представление Организацией документов не в полном объеме и (или) с нарушением установленного срока.

3.7. Конкурс по отбору организаций признается состоявшимся в слу­чае, если участниками были подана одна и более заявок.

В случае отсутствия представленных на конкурс заявок конкурс при­знается несостоявшимся.

3.8. Решение конкурсной комиссии оформляется протоколом, являю­щимся основанием для заключения соглашения о предоставлении субсидии.

3.9. В течение 7 календарных дней после завершения конкурсного отбора Главный распорядитель уведомляет в письменном виде организации, принявших участие в конкурсе, о результатах конкурсного отбора с предоставлением выписки из протокола заседания комиссии.

3.10. Условием предоставления субсидии является заключение Со­глашения о предоставлении субсидий за счет средств бюджета городского округа Новокуйбышевск на частичное возмещение затрат организациям, ока­зывающим услуги общественного питания учащимся общеобразовательных учреждений, расположенных на территории городского округа Новокуйбы­шевск по форме, согласно приложению №2 к Порядку.

3.11. Общая сумма субсидии при заключении Соглашения определяется исходя из заявленного Получателем объема планируемых к предоставлению услуг и установленного размера обеспечения по каждому виду питания.

3.12. Размер субсидии, подлежащий возмещению за конкретный период времени определяется по результатам фактически выполненной работы на основании отчетных данных Получателя.

3.13. Получатель субсидии представляет Главному распорядителю бюджетных средств документы, подтверждающие затраты:

а) реестр посещаемости учащимися, получивших питание в разрезе уровней общего образования (начальное - 1-4 классы, основное и среднее - 5-11 классы), представляемый по форме согласно Приложению № 4 к Порядку.

б) отчет Получателя субсидий о фактически затраченных средствах, заверенный печатью и подписью руководителя и согласованный с руководителем общеобразовательного учреждения, представляемый по форме согласно Приложению № 5 к Порядку;

4. Критерии отбора организаций, имеющих право на получение субсидии

4.1. Субсидии на частичное возмещение затрат организациям, оказывающим услуги общественного питания учащимся общеобразовательных учреждений, расположенных на территории городского округа Новокуйбышевск, предоставляются юридическим лицам, независимо от их организационно-правовой формы и индивидуальным предпринимателям, зарегистрированным в установленном порядке (далее претендентам, получателям субсидий), отвечающим следующим критериям:

4.1.1. Наличие договоров с законными представителями учащихся на оказание услуг по предоставлению горячего питания, по форме согласно Приложению № 3 к настоящему Порядку, с предоставлением списка указанных договоров, заверенного руководителем соответствующего обще­образовательного учреждения;

4.1.2. Наличие расчета субсидии по видам питания, где указать:

- плановый объем оказываемых услуг;

- стоимость услуг (структура себестоимости и размер рентабельности);

4.1.3. Соответствие претендентов, в том числе персонала, задействованного в оказании услуг по предоставлению горячего питания учащимся в каждом общеобразовательном учреждении, расположенном на территории городского округа Новокуйбышевск, требованиям, установлен­ным действующим законодательством РФ, санитарными правилами и нормами и др.

5. Порядок возврата субсидий в случае нарушения условий,

установленных при их предоставлении

5.1. При выявлении нарушения условий, установленных при предоставлении субсидий, а также в случае несоблюдения условий Соглашения, субсидии возвращаются в бюджет городского округа Новокуйбышевск в течение пятнадцати дней со дня выявления нарушения условий.

6. Порядок возврата в текущем финансовом году получателем суб­сидий остатков субсидий, не использованных в отчетном финансо­вом году, в случаях, предусмотренных соглашениями о предостав­лении субсидий

6.1. Возврат остатков субсидий, не использованных в отчетном финан­совом году, не предусмотрен в связи с предоставлением субсидии по ре­зультатам фактической выполненной работы на основании отчетных дан­ных.

7. Положения об обязательной проверке главным распорядителем бюджетных средств, предоставляющим субсидию и органом муници­пального финансового контроля соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий их получателями

7.1. Главный распорядитель бюджетных средств, предоставивший субсидию и Управление финансово-бюджетного контроля администрации городского округа Новокуйбышевск осуществляют финансовый контроль за получателями бюджетных средств в части обеспечения правомерного, целе­вого, эффективного использования бюджетных средств.

Главный распорядитель бюджетных средств, предоставивший субсидию и Управление финансово-бюджетного контроля администрации городского округа Новокуйбышевск обязаны проводить проверку использо­вания субсидий их получателями в соответствии с условиями и целями, определенными при предоставлении указанных средств из бюджета.

Количество показов: 863
Файл:  Загрузить


#ВместеЯрче-2019 15 Июля 2019 #ВместеЯрче-2019
В 2019 году впервые в проведении Всероссийского фестиваля энергосбережения и эко...

Новые особенности перевода «жилых» помещений в «нежилые» 19 Июля 2019 Новые особенности перевода «жилых» помещений в «нежилые»
Вступили в силу изменения в Жилищном кодексе РФ

17 Июля 2019 Администрация городского округа Новокуйбышевск информирует об рассматривании ходатайства об установлении публичного сервитута

При полном или частичном использовании материала, обязательна ссылка на сайт www.nvkb.ru