Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Информационный портал городского округа Новокуйбышевск
версия для слабовидящих
ул. Миронова, д.2
+7(84635)6-41-32
+7(84635)6-67-09
adm@nvkb.ru
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Приложение 4
21.08.2014

Приложение 4

Методика оценки эффективности реализации муниципальной программы «Пропаганда здорового образа жизни, профилактика наркомании и алкоголизма среди населения городского округа Новокуйбышевск» на 2015-2019 г. г.

Оценка эффективности Программы будет ежегодно производиться по целевым показателям (индикаторам), которые обеспечат мониторинг динамики изменений в сфере противодействия злоупотреблению наркотиками за оцениваемый период реализации Программы путем сравнения базовых значений с установленными Программой значениями на 2015 - 2019 годы.

1. Доля преступлений, связанных с распространением и употреблением наркотических веществ и алкоголя от общего количества преступлений (в том числе доля и по несовершеннолетним).

1. Исходные данные.

При расчете значения целевого индикатора применяются данные о совершённых преступлениях в городском округе, отдельно определяется целевой индикатор по несовершеннолетним.

2. Алгоритм расчета значений целевого индикатора.

Значение целевого индикатора рассчитывается (в процентах) как отношение числа преступлений, связанных с НОН или совершённых в состоянии алкогольного, наркотического опьянения к общему числу преступлений.

Значение целевого индикатора по несовершеннолетним рассчитывается (в процентах) как отношение числа преступлений, совершённых несовершеннолетними в состоянии алкогольного, наркотического опьянения или связанных с НОН к общему числу преступлений, совершённых данной категорией лиц.

2. Стабилизация показателей, характеризующих состояние заболеваемости алкоголизмом и наркоманией.

1. Исходные данные.

При расчете значения целевого индикатора применяются данные о количестве лиц, состоящих на диспансерном учёте в наркологическом диспансере с диагнозом: «Наркомания», «Токсикомания», «Алкоголизм».

2. Алгоритм расчета значений целевого индикатора.

Значение целевого индикатора рассчитывается (в процентах) как отношение количества, состоящих на диспансерном учёте в наркологическом диспансере с данными диагнозами к базовым показателям.

Значение целевого индикатора по несовершеннолетним рассчитывается (в процентах) как отношение количества несовершеннолетних, состоящих на диспансерном учёте в наркологическом диспансере с данными диагнозами к базовым показателям.

3. Доля впервые выявленных потребителей психоактивных веществ (наркотики, алкоголь, токсические вещества) в возрасте до 18 лет по отношению к общему числу указанной категории лиц.

1. Исходные данные.

При расчете значения целевого индикатора применяются данные о лицах в возрасте до 18 лет, впервые выявленных как потребители психоактивных веществ.

2. Алгоритм расчета значений целевого индикатора.

Значение целевого индикатора рассчитывается (в процентах) как отношение числа лиц в возрасте до 18 лет, впервые выявленных как потребители психоактивных веществ к общему числу лиц указанной категории.

Значение целевого индикатора рассчитывается отдельно по 3-м позициям: наркотики, алкоголь, токсические вещества.

4. Доля лиц, состоящих на учёте в специализированных социальных учреждениях по причине алкогольной и наркотической зависимости и получивших комплекс услуг по социальной реабилитации и адаптации от общего количества лиц данной категории (в том числе доля и по несовершеннолетним).

1. Исходные данные.

При расчете значения целевого индикатора применяются данные СГ «Доверие», МУ ТЦСПСиД о количестве лиц состоящих в данных учреждениях на учёте по причине алкогольной и наркотической зависимости и об оказанных им услугах по социальной реабилитации и адаптации.

Отдельно определяется целевой индикатор по несовершеннолетним.

2. Алгоритм расчета значений целевого индикатора.

Значение целевого индикатора рассчитывается (в процентах) как отношение числа лиц состоящих на учёте в СГ «Доверие», МУ ТЦСПСиД по причине алкогольной и наркотической зависимости и получивших комплекс услуг по социальной реабилитации и адаптации к общему количеству лиц данной категории.

Значение целевого индикатора по несовершеннолетним рассчитывается (в процентах) как отношение числа несовершеннолетних состоящих на учёте в СГ «Доверие», МУ ТЦСПСиД по причине алкогольной и наркотической зависимости и получивших комплекс услуг по социальной реабилитации и адаптации к общему количеству лиц данной категории.

5. Уровень профессиональной подготовки специалистов занятых в сфере профилактики: количество специалистов, повысивших квалификационный уровень по данному направлению.

1. Исходные данные.

При расчете значения целевого индикатора применяются сведения о специалистах сферы профилактики, прошедших программу подготовки и переподготовки, повышения квалификации и иных программ за год.

2. Алгоритм расчета значений целевого индикатора.

Значение целевого индикатора рассчитывается (в процентах) как отношение количества человек, получивших свидетельства, сертификаты о прохождении обучения на семинарах, курсах повышения квалификации к общему количеству специалистов УСиДР, УЗ, МОУ работающих в данной области.

6. Доля детей и подростков школьного возраста, вовлечённых в профилактические мероприятия и охваченных программами первичной профилактики, по отношению к общей численности лиц указанной категории.

1. Исходные данные.

При расчете значения целевого индикатора применяются данные о проведенных профилактических мероприятиях, реализованных программах первичной профилактики специалистами СГ «Доверие» с детьми и подростками школьного возраста.

2. Алгоритм расчета значений целевого индикатора.

Значение целевого индикатора рассчитывается (в процентах) как отношение числа детей и подростков школьного возраста, вовлеченных в указанные мероприятия профилактической направленности, к общему числу указанной категории лиц.

7.Увеличение количества жителей, охваченных физкультурно-оздоровительной и культурно-масовой работой.

1. Исходные данные.

При расчете значения целевого индикатора применяются данные о проведённой физкультурно-оздоровительной и культурно-масовой работой с населением.

2. Алгоритм расчета значений целевого индикатора.

Значение целевого индикатора рассчитывается (в процентах) как отношение числа жителей, охваченных по данным УФКиС, УК, ПУ МОН СО физкультурно-оздоровительной и культурно-масовой работой, к общему числу указанной категории лиц.

8. Доля детей и подростков школьного возраста, охваченных организованными формами досуга и занятости, в том числе и по месту жительства от общей численности данной категории.

1. Исходные данные.

При расчете значения целевого индикатора применяются данные о организованных формах досуга и занятости несовершеннолетних.

2. Алгоритм расчета значений целевого индикатора.

Значение целевого индикатора рассчитывается (в процентах) как отношение числа детей и подростков школьного возраста, охваченных по данным УФКиС, УК, ПУ МОН СО, КДМ организованными формами досуга и занятости, к общему числу указанной категории лиц.

9. Повышение информированности и компетентности населения по проблемам наркомании и алкоголизма, их последствиях, ориентации общественного мнения жителей городского округа на здоровый образ жизни.

1. Исходные данные.

При расчете значения целевого индикатора применяются итоги проведённых в рамках Программы оценочных социологических исследований.

2. Алгоритм расчета значений целевого индикатора.

Значение целевого индикатора определяется количеством жителей, получивших информацию и повысивших свою компетентность по проблемам наркомании и алкоголизма, их последствиях, ориентации общественного мнения жителей городского округа на здоровый образ жизни.


Количество показов: 643
Файл:  Загрузить


Как провести майские праздники в Новокуйбышевске?! 17 Апреля 2019 Как провести майские праздники в Новокуйбышевске?!

Кадастровая палата Самарской области информирует! 17 Апреля 2019 Кадастровая палата Самарской области информирует!

В преддверии старта дачного сезона эксперты Кадастровой палаты по Самарской ...

Ярмарка туристических ресурсов 22 Апреля 2019 Ярмарка туристических ресурсов

Департамент культуры, молодежной политики и туризма администрации г.о.Новокуйбышевск...

При полном или частичном использовании материала, обязательна ссылка на сайт www.nvkb.ru