Проект решения «Об утверждении порядка определения размера платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в собственности муниципального образования городской округ Новокуйбышевск Самарской области»
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Информационный портал городского округа Новокуйбышевск
версия для слабовидящих
ул. Миронова, д.2
+7(84635)6-67-09
+7(84635)3-33-00
adm@nvkb.ru
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Проект решения «Об утверждении порядка определения размера платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в собственности муниципального образования городской округ Новокуйбышевск Самарской области»
Файл: Загрузить


ДУМА ГОРОДСКОГО ОКРУГА НОВОКУЙБЫШЕВСК

САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РЕШЕНИЕ

от «__» __________ 20__ г. N ___

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ПО СОГЛАШЕНИЮ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ СЕРВИТУТА В ОТНОШЕНИИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В СОБСТВЕННОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ НОВОКУЙБЫШЕВСК САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

 

 

В соответствии с пунктом 2 статьи 39.25 Земельного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", руководствуясь Уставом городского округа Новокуйбышевск Самарской области, Дума городского округа Новокуйбышевск Самарской области

РЕШИЛА:

1. Утвердить Порядок определения размера платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в собственности муниципального образования городской округ Новокуйбышевск Самарской области, согласно приложению.

2. Опубликовать настоящее Решение в средствах массовой информации.

3. Настоящее Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

 

Глава

городского округа Новокуйбышевск                            С.В. Марков

   

Председатель

Думы городского округа Новокуйбышевск                 Ю.А. Ферапонтов

 

Приложение

к Решению

Думы городского округа Новокуйбышевск

от «__» ____________ 20__ г. N ___

 

 

ПОРЯДОК

ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ПО СОГЛАШЕНИЮ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ СЕРВИТУТА В ОТНОШЕНИИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В СОБСТВЕННОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ НОВОКУЙБЫШЕВСК САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

 

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 39.25 Земельного кодекса Российской Федерации и устанавливает правила определения размера платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в собственности муниципального образования городской округ Новокуйбышевск Самарской области.

2. Ежегодная плата по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в собственности муниципального образования городской округ Новокуйбышевск Самарской области, устанавливается:

1) в отношении земельных участков, переданных в аренду - в размере, равном ежегодному размеру арендной платы за земельный участок, подлежащей уплате лицом, являющимся арендатором земельного участка;

2) в отношении земельных участков, переданных в постоянное (бессрочное) пользование, пожизненное наследуемое владение - в размере, равном ежегодной сумме земельного налога за земельный участок, подлежащего уплате лицом, являющимся землепользователем (землевладельцем) земельного участка;

3) в отношении земельных участков, переданных в безвозмездное пользование - в размере, равном сумме земельного налога за земельный участок;

4) в отношении земельных участков, находящихся в собственности муниципального образования городской округ Новокуйбышевск Самарской области и права иных лиц на которые отсутствуют - в размере, равном ежегодному размеру арендной платы за земельный участок, определяемому в соответствии с порядком определения размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности муниципального образования городской округ Новокуйбышевск Самарской области и предоставленные в аренду без торгов для соответствующих целей.

3. Размер платы по соглашению об установлении сервитута рассчитывается в соответствии с пунктом 2 настоящего Порядка пропорционально сроку действия сервитута.

4. В случае если сервитут устанавливается в отношении части земельного участка, размер платы за установление сервитута рассчитывается в соответствии с пунктом 2 настоящего Порядка пропорционально площади соответствующей части земельного участка.



Назад в раздел


До 1 марта можно подать заявку на Премию качества 18 Февраля 2024 До 1 марта можно подать заявку на Премию качества
В 2024 году состоится 28-й конкурс на соискателей премий Правительства Российско...

«Уголовная ответственность за умышленное повреждение имущества».  17 Февраля 2024 «Уголовная ответственность за умышленное повреждение имущества». 
«Уголовная ответственность за умышленное повреждение имущества».

Прокуратура разъясняет 19 Февраля 2024 Прокуратура разъясняет
«Ответственность за самовольную вырубку хвойных деревьев»


При полном или частичном использовании материала, обязательна ссылка на сайт www.nvkb.ru