Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Информационный портал городского округа Новокуйбышевск
версия для слабовидящих
ул. Миронова, д.2
+7(84635)6-67-09
+7(84635)3-33-00
adm@nvkb.ru
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Отчет о проведении экспертизы нормативного правового акта


Отчет

о проведении экспертизы нормативного правового акта

 

г.о. Новокуйбышевск                                                                               «28» апреля 2019 г.

 

1. Вид и реквизиты нормативного правового акта

Постановление администрации городского округа Новокуйбышевск от 18 ноября 2013 года № 3625 (ред. от 23.11.2016 № 2783, от 14.05.2018 № 1042, от 14.11.2018 № 2443).

2. Наименование нормативного правового акта

«Об утверждении Положения о государственной информационной системе обеспечения градостроительной деятельности в части, касающейся осуществления градостроительной деятельности на территории городского округа Новокуйбышевск»

3. Дата вступления в силу нормативного правового акта

ноябрь 2013 года

4. Срок, в течение которого принимались предложения заинтересованных лиц при проведении публичных консультаций:

начало: 29.03.2019 г.

окончание: 27.04.2019 г.

5. Общая характеристика регулируемых общественных отношений

Положение устанавливает состав государственной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности (далее — ГИС ОГД), конкретизирует структуру, порядок формирования и ведения ГИС ОГД, а также порядок предоставления сведений, содержащихся в ГИС ОГД, в части, касающейся осуществления градостроительной деятельности на территории городского округа Новокуйбышевск.

ГИС ОГД является единственным официальным источником сведений о градостроительных регламентах общего и особого вида, иной регламентной информации об объектах градостроительной деятельности.

Сведения ГИС ОГД являются муниципальным информационным ресурсом и в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» находятся в муниципальной собственности.

6. Цели правового регулирования нормативного акта:

Обеспечение участников градостроительной деятельности достоверными сведениями, необходимыми            для      осуществления градостроительной, инвестиционной и иной хозяйственной деятельности, а также ведение ГИС ОГД в соответствии с требованиями статей 8, 56, 57 Градостроительного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 09.06.2006 № 363 «Об информационном обеспечении градостроительной деятельности», приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 30.08.2007 № 85 «Об утверждении документов по ведению информационной системы обеспечения градостроительной деятельности».

7. Основные группы участников общественных отношений, интересы которых затронуты правовым регулированием:

Субъекты градостроительных отношений обеспечивающие свою деятельность на территории городского округа Новокуйбышевск.

8. Основные   группы   субъектов   предпринимательской   и   инвестиционной деятельности, на которых распространено действие нормативного правового акта:

Физические и юридические лица, индивидуальные предприниматели.

9. Риски, связанные с решением проблемы установленным способом правового регулирования:

Данный вариант предполагает продолжение рабочих мероприятий по ведению ГИС ОГД согласно действующей редакции нормативно-правового акта, соответствующей основным положениям Градостроительного кодекса Российской Федерации.

Установленная структура ГИС ОГД, порядок размещения документов и предоставления сведений в полной мере обеспечивает должную предсказуемость в действиях органов местного самоуправления по вопросам градостроительной деятельности.

10. Возможные издержки и выгоды для субъектов предпринимательской деятельности от установленного правового регулирования:

Права и законные интересы субъектов градостроительных отношений, обеспечивающих свою деятельность на территории городского округа Новокуйбышевск, физических и юридических лиц, индивидуальных предпринимателей соблюдаются в рамках действующего законодательства.

11. Возможные расходы и поступления в бюджет городского округа Новокуйбышевск, связанные с установленным правовым регулированием:

Предоставление сведений, содержащихся в ГИС ОГД, по заявкам физических и юридических лиц осуществляет администрация городского округа Новокуйбышевск.

Взимаемая плата за предоставление сведений, содержащихся в ГИС ОГД, в полном объеме поступает в доход бюджета городского округа Новокуйбышевск.

12. Возможные расходы субъектов предпринимательской деятельности, связанные с установленным правовым регулированием:

Размер платы за предоставление сведений, содержащихся в ГИС ОГД, касающейся осуществления градостроительной деятельности на территории городского округа Новокуйбышевск, в соответствии с Методикой определения размера платы за предоставление сведений, содержащихся в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности, утвержденной приказом Минэкономразвития РФ от 26.02.2007 № 57, устанавливается на каждый последующий год Думой городского округа Новокуйбышевск (Решение Думы от 26.02.2019 № 563).

13. Альтернативные способы решения выявленной проблемы: отсутствуют.

14. Существующий опыт решения данной или аналогичной проблемы в других муниципальных образованиях:

В практике муниципальных образований Самарской области, а также в других субъектах Российской Федерации, используется аналогичный подход к установлению структуры, порядка формирования и ведения ГИС ОГД, предоставления сведений, содержащихся в ГИС ОГД.

15. Замечания и предложения заинтересованных лиц при проведении публичных консультаций: отсутствуют.

Вывод:

Положение о ГИС ОГД в части, касающейся осуществления градостроительной деятельности на территории городского округа Новокуйбышевск, разработано в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 29.12.2004 № 191-ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 09.06.2006 № 363 «Об информационном обеспечении градостроительной деятельности».

Положение в полной мере соответствует принципу правовой определенности, служит надежным инструментом информационного сопровождения вопросов градостроительной деятельности.

 

 

 

         И.о. руководителя

   департамента капитального

строительства и архитектуры                                                                  И.Е.Анненков

 

 

 

 

 

Н.Н. Булгакова

48181



Назад в раздел
При полном или частичном использовании материала, обязательна ссылка на сайт www.nvkb.ru