Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Информационный портал городского округа Новокуйбышевск
версия для слабовидящих
ул. Миронова, д.2
+7(84635)6-41-32
+7(84635)6-67-09
adm@nvkb.ru
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПОЛОЖЕНИЕ О ПОДГОТОВКЕ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО ПЛАНИРОВКЕ ТЕРРИТОРИИ ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА НОВОКУЙБЫШЕВСК
Файл: Загрузить


Извлечение из Правил землепользования и застройки городского округа
Новокуйбышевск Самарской области с включением территории 220 га,
утвержденных Решением Думы городского округа Новокуйбышевск

№ 490 от 19.06.2008

Глава III. ПОЛОЖЕНИЕ О ПОДГОТОВКЕ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО
ПЛАНИРОВКЕ ТЕРРИТОРИИ ОРГАНАМИ МЕСТНОГО
САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА НОВОКУЙБЫШЕВСК

Статья 16. Назначение, виды документации по планировке территории городского округа Новокуйбышевск

1.    Подготовка документации по планировке территории городского округа Новокуйбышевск осуществляется в целях обеспечения устойчивого развития территории, в том числе выделения элементов планировочной структуры, установления границ земельных участков, установления границ зон планируемого размещения объектов капитального строительства.

2.    В целях размещения объектов капитального строительства применительно к территории городского округа Новокуйбышевск, в границах которой не предусматривается осуществление деятельности по комплексному и устойчивому развитию территории, подготовка документации по планировке территории не требуется, за исключением случаев, указанных в части 3 статьи 41 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

3.   Видами документации по планировке территории являются:

1)   проект планировки территории;

2)    проект межевания территории.

4.    Проект планировки территории является основой для подготовки проекта межевания территории, за исключением случаев, предусмотренных частью 5 статьи 41 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

В целях, предусмотренных частью 2 статьи 43 Градостроительного кодекса Российской Федерации подготовка проекта межевания территории осуществляется в составе проекта планировки территории или в виде отдельного документа.

Статья 17. Общие требования к документации по планировке территории городского округа Новокуйбышевск

1. Подготовка документации по планировке территории осуществляется в отношении выделяемых проектом планировки территории одного или нескольких смежных элементов планировочной структуры, определенных настоящими Правилами территориальных зон и (или) установленных генеральным планом городского округа Новокуйбышевск функциональных зон, а также с соблюдением требований статей 41, 41.1, 41.2, 42, 43, 45, 46 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

2.     При подготовке документации по планировке территории до установления границ зон с особыми условиями использования территории учитываются размеры этих зон и ограничения по использованию территории в границах таких зон, которые устанавливаются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3.     Подготовка графической части документации по планировке территории осуществляется:

1)     в соответствии с системой координат, используемой для ведения Единого государственного реестра недвижимости;

2)     с использованием цифровых топографических карт, цифровых топографических планов, требования к которым устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Статья 18. Принятие решения о подготовке документации по планировке территории городского округа Новокуйбышевск

1.     Решение о подготовке документации по планировке территории городского округа Новокуйбышевск принимает Глава городского округа Новокуйбышевск, в форме постановления администрации городского округа Новокуйбышевск, по инициативе физических или юридических лиц, заинтересованных в строительстве, реконструкции объекта местного значения или иного объекта капитального строительства в границах городского округа, либо по собственной инициативе, за исключением случаев, указанных в части 1.1. статьи 45 Градостроительного кодекса Российской Федерации. Такая документация предусматривает размещение:

а) объектов местного значения городского округа Новокуйбышевск Самарской области;

б) иных объектов капитального строительства в границах городского округа, за исключением случаев, указанных в частях 2 — 4.2 и 5.2 статьи 45 Градостроительного кодекса Российской Федерации;

в) объекта местного значения городского округа, финансирование строительства, реконструкции которого осуществляется полностью за счет средств местного бюджета городского округа Новокуйбышевск Самарской области и размещение которого планируется на территории двух и более муниципальных районов, городских округов имеющих общую границу, в границах Самарской области.

2.     Лицами, указанными в части 1.1 статьи 45 Градостроительного кодекса Российской Федерации, решение о подготовке документации по планировке принимается самостоятельно. В течение десяти дней со дня принятия такого решения уведомление о принятом решении направляется в администрацию городского округа Новокуйбышевск.

3.     Физические или юридические лица, заинтересованные в проведении работ по планировке территории городского округа Новокуйбышевск, подают заявление о подготовке документации по планировке территории в администрацию городского округа Новокуйбышевск на имя Главы городского округа Новокуйбышевск лично или направляют заявление по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, вместе с проектом задания на разработку документации по планировке территории, а также проектом задания на выполнение инженерных изысканий, необходимых для подготовки документации по планировке территории, в случае если необходимость выполнения инженерных изысканий предусмотрена постановлением Правительства Российской Федерации от 31 марта 2017 года № 402 «Об утверждении Правил выполнения инженерных изысканий, необходимых для подготовки документации по планировке территории, перечня видов инженерных изысканий, необходимых для подготовки документации по планировке территории, и о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 19 января 2006 г. № 20».

В случае отсутствия необходимости выполнения инженерных изысканий для подготовки документации по планировке территории вместе с заявлением и проектом задания на разработку документации по планировке территории направляется пояснительная записка, содержащая обоснование отсутствия такой необходимости.

4.   В заявлении указывается следующая информация:

а) вид разрабатываемой документации по планировке территории;

б) вид и наименование объекта капитального строительства;

в)   основные характеристики планируемого к размещению объекта капитального строительства;

г) источник финансирования работ по подготовке документации по планировке территории;

д) реквизиты акта, которым утверждены документы территориального планирования, предусматривающие размещение объекта капитального строительства, в случае если отображение такого объекта в документах территориального планирования предусмотрено в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Проект задания на разработку документации по планировке территории содержит следующие сведения:

а) вид разрабатываемой документации по планировке территории;

б) информация об инициаторе;

в) источник финансирования работ по подготовке документации по планировке территории;

г) состав документации по планировке территории;

д)   вид и наименование планируемого к размещению объекта капитального строительства, его основные характеристики;

е) описание границ территории, в отношении которой осуществляется подготовка документации по планировке территории, с указанием наименований улиц, в границах которых находится территория (в том числе в виде схемы).

В случае если документация по планировке территории подготавливается в целях размещения объекта капитального строительства,

отображение которого в генеральном плане                 городского округа

Новокуйбышевск предусмотрено в соответствии с законодательством Российской Федерации, наименование такого объекта капитального строительства, а также границы территории в отношении которой осуществляется подготовка документации по планировке территории, указываются в соответствии с генеральным планом городского округа Новокуйбышевск.

5.     В течение 15 рабочих дней со дня получения заявления, проекта задания на разработку документации по планировке территории, а также проекта задания на выполнение инженерных изысканий, необходимых для подготовки документации по планировке территории (пояснительной записки, содержащей обоснование отсутствия необходимости выполнения инженерных изысканий для подготовки документации по планировке территории), Администрация городского округа Новокуйбышевск осуществляет проверку их соответствия положениям, предусмотренным частями 3, 4 настоящей статьи, а Глава городского округа Новокуйбышевск принимает решение о подготовке документации по планировке территории либо отказывает в принятии такого решения с указанием причин отказа, о чем в письменной форме уведомляет инициатора.

6.     Решение о подготовке документации по планировке территории городского округа Новокуйбышевск утверждает задание на разработку документации по планировке территории, задание на выполнение инженерных изысканий, необходимых для подготовки документации по планировке территории (пояснительной записки, содержащей обоснование отсутствия необходимости выполнения инженерных изысканий для подготовки документации по планировке территории), а также содержит сведения:

а) о виде документации по планировке территории;

б) о местонахождении территории в отношении которой принято решение о подготовке документации по планировке территории;

в) о порядке подачи заинтересованными лицами предложений по проекту документации по планировке территории (дата начала и окончания подачи предложений, уполномоченный орган, его местонахождение, режим работы);

г) о физическом лице (фамилия, имя, отчество (при наличии), наименование юридического лица, в случае если решение принимается на основании предложения физического или юридического лица.

Предложения, поступившие в пределах срока указанного в решении, администрация городского округа Новокуйбышевск в течение трех рабочих дней со дня регистрации направляет инициатору.

При поступлении письменных предложений за пределами срока, указанного в решении, такие предложения не рассматриваются и возвращаются лицу их подавшему.

7.     Решение о подготовке документации по планировке территории подлежит опубликованию в течение трех дней со дня принятия такого решения в порядке, установленном Уставом городского округа Новокуйбышевск для официального опубликования муниципальных правовых актов, а также размещается на официальном сайте городского округа Новокуйбышевск в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

8.   Решение об отказе в подготовке документации по планировке территории городского округа Новокуйбышевск принимается Главой городского округа Новокуйбышевск в форме постановления администрации городского округа Новокуйбышевск в случае, если:

а) отсутствуют документы, необходимые для принятия решения о подготовке документации по планировке территории, предусмотренные частью 3 настоящей статьи;

б) планируемый к размещению объект капитального строительства не относится к объектам, предусмотренным частью 1 настоящей статьи;

в) заявление и (или) проект задания на разработку документации по планировке территории, представленные инициатором, не соответствуют положениям, предусмотренным частью 4 настоящей статьи;

г) у администрации городского округа Новокуйбышевск отсутствуют средства, предусмотренные на подготовку документации по планировке территории, при этом инициатор в заявлении и проекте задания на разработку документации по планировке территории не указал информацию о разработке документации по планировке территории за счет собственных средств;

д) в генеральном плане городского округа Новокуйбышевск отсутствуют сведения о размещении объекта капитального строительства, при этом отображение указанного объекта в генеральном плане предусматривается в соответствии с законодательством Российской Федерации;

е) полное или частичное совпадение территории, указанной в проекте задания на разработку документации по планировке территории, с территорией, в отношении которой имеется ранее принятое решение о подготовке документации по планировке территории;

ж)        несоответствие планируемого размещения объектов градостроительным регламентам, установленным для территориальных зон, в границах которых планируется размещение таких объектов (за исключением линейных объектов).

8. Решение Главы городского округа Новокуйбышевск об отказе в подготовке документации по планировке территории может быть обжаловано в судебном порядке.

Статья 19. Подготовка документации по планировке территории городского округа Новокуйбышевск

1.   Подготовка документации по планировке территории осуществляется администрацией городского округа Новокуйбышевск самостоятельно, подведомственными муниципальными (бюджетными или автономными) учреждениями либо привлекаемыми на основании муниципального контракта, заключенного в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, иными лицами, за исключением случаев, предусмотренных частью 1.1 статьи 45 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

2.   Подготовка документации по планировке территории, в том числе предусматривающей размещение объектов местного значения, может осуществляться физическими или юридическими лицами за счет их средств.

3.   Особенности подготовки документации по планировке территории лицами, указанными в части 3 статьи 46.9 Градостроительного кодекса Российской Федерации, и лицами, с которыми заключен договор о комплексном развитии территории по инициативе администрации городского округа Новокуйбышевск, устанавливаются соответственно статьей 46.9 и статьей 46.10 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

4.   Согласование документации по планировке территории с органами местного самоуправления иных муниципальных районов или городских округов осуществляется в порядке, установленном статьей 45 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

5.   Администрация городского округа Новокуйбышевск осуществляет проверку документации по планировке территории на соответствие требованиям, указанным в части 10 статьи 45 Градостроительного кодекса Российской Федерации, в течение 30 дней со дня поступления такой документации.

6.   По результатам проверки Глава городского округа Новокуйбышевск принимает решение

а) о назначении публичных слушаний по проекту документации по планировке территории, в случаях, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации;

б) об отклонении документации по планировке территории и о направлении ее на доработку.

7.   Основанием для отклонения документации по планировке территории и направлением ее на доработку является несоответствие такой документации требованиям, указанным в части 10 статьи 45 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

8.   В случае если рассмотрение проекта документации по планировке

территории на публичных слушаниях является обязательным в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса Российской Федерации, администрация городского округа Новокуйбышевск обеспечивает их организацию и проведение в соответствии с Уставом городского округа Новокуйбышевск и Положением о публичных слушаниях в городском округе Новокуйбышевск Самарской области, утвержденным Решением Думы городского округа Новокуйбышевск от 30.03.2018 № 445, с учетом положений статей 5.1,      46 Градостроительного кодекса Российской

Федерации.

Срок проведения публичных слушаний по документации по планировке территории городского округа, составляет один месяц со дня оповещения жителей городского округа об их проведении до дня опубликования заключения о результатах публичных слушаний.

Статья 20. Утверждение документации по планировке территории городского округа Новокуйбышевск

1.   Администрация городского округа Новокуйбышевск не позднее чем через пятнадцать дней со дня проведения публичных слушаний направляет Главе городского округа Новокуйбышевск подготовленную документацию по планировке территории, протокол публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории и заключение о результатах публичных слушаний.

2.   Глава городского округа Новокуйбышевск с учетом протокола публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории и заключения о результатах публичных слушаний принимает решение об утверждении документации по планировке территории или об отклонении такой документации и о направлении ее на доработку с учетом указанных протокола и заключения.

Решение об утверждении документации по планировке территории городского округа Новокуйбышевск принимается Главой городского округа Новокуйбышевск в форме постановления администрации городского округа Новокуйбышевск.

3.   Решение Главы городского округа Новокуйбышевск об утверждении документации по планировке территории и утвержденная им документация по планировке территории подлежит официальному опубликованию в газете «Вестник» в течение семи дней со дня утверждения указанной документации, и размещается на официальном сайте городского округа Новокуйбышевск в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

4.   Администрация городского округа Новокуйбышевск в течение семи дней со дня утверждения документации по планировке территории уведомляет в письменной форме инициатора или лицо, указанное в части 1.1 статьи 45 Градостроительного кодекса Российской Федерации, и направляет ему один экземпляр документации по планировке территории на бумажном носителе и копию решения, а также в случае, предусмотренном подпунктом «в» части 1 статьи 18 настоящих Правил, направляет утвержденную документацию по планировке территории органам местного самоуправления поселений, городских округов, применительно к территориям которых утверждена документация по планировке территории.

Администрация городского округа Новокуйбышевск в течение четырнадцати дней со дня утверждения документации по планировке территории обеспечивает ее размещение в информационной системе градостроительной деятельности городского округа Новокуйбышевск.

5.    Внесение изменений в документацию по планировке территории допускается путем утверждения ее отдельных частей с соблюдением требований об обязательном опубликовании такой документации в порядке, установленном законодательством и настоящими Правилами. В указанном случае согласование документации по планировке территории осуществляется применительно к утверждаемым частям.

Расходы по внесению изменений в утвержденную документацию по планировке территории несет лицо, обратившееся с данными предложениями.




Назад в раздел


В Новокуйбышевске проходит Первенство России по мини-хоккею с мячом среди юношей 2004-2005 г.р. 18 Октября 2019 В Новокуйбышевске проходит Первенство России по мини-хоккею с мячом среди юношей 2004-2005 г.р.
Приглашаем всех жителей и гостей города с 17 по 20 октября на мини-хоккей с мячо...

В Новокуйбышевском филиале СамГТУ пройдет географический диктант 18 Октября 2019 В Новокуйбышевском филиале СамГТУ пройдет географический диктант
27 октября приглашем всех желающих принять участие в ежегодной международной обр...

17 Октября 2019 Предоставление по договору купли-продажи земельного участка

При полном или частичном использовании материала, обязательна ссылка на сайт www.nvkb.ru