В Самарской области динамично растет число пользователей Цифровой платформы МСП.РФ
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Информационный портал городского округа Новокуйбышевск
версия для слабовидящих
ул. Миронова, д.2
+7(84635)6-67-09
+7(84635)3-33-00
adm@nvkb.ru
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
В Самарской области динамично растет число пользователей Цифровой платформы МСП.РФ
В Самарской области динамично растет число пользователей Цифровой платформы МСП.РФ 12.02.2024

В Самарской области динамично растет число пользователей Цифровой платформы МСП.РФ

Предприниматели и организации Самарской области активно регистрируются на Цифровой платформе МСП.РФ. В регионе отмечаются наиболее высокие темпы прироста численности пользователей ресурса. Сегодня на платформе зарегистрировано более 16 тысяч предпринимателей Самарской области.

Цифровая платформа разработана Корпорацией МСП и Минэкономразвития РФ, в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

В целом по стране за два года работы Цифровой платформы МСП.РФ к ее сервисам и продуктам предприниматели обратились более 4 млн раз, из них в 2023 году — более 2,9 млн раз. При этом частота использования сервисов одним пользователем за прошлый год выросла более чем на 30%.

«Цифровая платформа МСП.РФ стала востребованным механизмом взаимодействия малого и среднего бизнеса с государством, получения мер поддержки и обратной связи. Сегодня на платформе зарегистрировано уже более 670 тысяч пользователей. За прошедший год их количество выросло вдвое», — отметил первый заместитель Председателя Правительства Андрей Белоусов.

Для предпринимателей Самарской области также работает единый портал господдержки mybiz63.ru. На нем собраны все действующие меры инструменты, доступные предпринимателям и самозанятым.

«В Самарской области мы создаем для бизнеса все возможности, внедряем все доступные сервисы, которые могут помочь предпринимателям в их развитии. В регионе действуют 11 центров «Мой бизнес», инфраструктура поддержки предпринимателей, действуют инвестиционные площадки и преференциальные налоговые режимы», - перечислил министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

В числе основных итогов работы Цифровой платформы МСП.РФ за два года — переход от заявительного порядка к проактивному адресному подбору мер поддержки и услуг. Он позволяет, в том числе, приоритизировать для пользователя подходящие меры, предложить их в индивидуальном порядке и предоставить список стоп-факторов, препятствующих получению поддержки на данный момент.

«В основе адресного подбора мер лежит цифровой профиль, запущенный на МСП.РФ в декабре 2022 года. За прошедшее время данные профиля более 150 тыс. раз использовались для получения услуг и мер поддержки через Цифровую платформу. Функционалом профиля воспользовались свыше 14 тыс. предпринимателей, — отметил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Сегодня на платформе МСП.РФ бизнесу доступно свыше тысячи региональных мер поддержки и более 30 сервисов.


Теги: 
Количество показов: 486
Дата создания: 12.02.2024 09:48:46
Дата изменения: 12.02.2024 09:52:57

Связные документы

Возврат к списку

(Нет голосов)



СодействиеPRO.Новокуйбышевск - итоги мероприятия 20 Апреля 2024 СодействиеPRO.Новокуйбышевск - итоги мероприятия
На бульваре улицы Суворова развернулось настоящее торжество — фестиваль «Любимый...

Голосуем за благоустройство родного города! 18 Апреля 2024 Голосуем за благоустройство родного города!
На сайте 63.gorodsreda.ru до 30 апреля успей поддержать благоустройство обществе...

Ежегодная природоохранная акция 22 Апреля 2024 Ежегодная природоохранная акция
с 15 апреля по 27 октября в Новокуйбышевске пройдет ежегодная природоохранная а...

При полном или частичном использовании материала, обязательна ссылка на сайт www.nvkb.ru