Разъяснения прокуратуры города Новокуйбышевск
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Информационный портал городского округа Новокуйбышевск
версия для слабовидящих
ул. Миронова, д.2
+7(84635)6-67-09
+7(84635)3-33-00
adm@nvkb.ru
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Разъяснения прокуратуры города Новокуйбышевск
20.03.2023
Ситуацию комментирует старший помощник прокурора города Муханчалова Р.С.

В соответствии п. 4 ст. 34 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в контракт включается обязательное условие об ответственности заказчика и поставщика (подрядчика, исполнителя) за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, предусмотренных контрактом.

Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ) предусмотрена административная ответственность за нарушение обязательств по государственным и муниципальным контрактам.
Так, должностные лица и индивидуальные предприниматели, юридические лица могут быть привлечены к административной ответственности, предусмотренной ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ, за совершение действий (бездействие), повлекших неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности.

Санкция статьи устанавливает наложение административного штрафа на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей в размере от 5 до 15 процентов стоимости неисполненных обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, но не менее 30 тыс.руб. или дисквалификацию на срок до 2 лет, на юридических лиц - от однократного до трехкратного размера стоимости неисполненных обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, но не менее 300 тыс.руб.
Частью 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ закреплена ответственность за нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в том числе, неисполнение обязанности по обеспечению авансирования, предусмотренного государственным или муниципальным контрактом. Санкция указанной части предусматривает наложение административного штрафа в размере от 30 тыс.руб. до 50 тыс. руб.

При этом, ч. 2 ст. 7.32.5 КоАП РФ установлена ответственность за совершение административного правонарушения должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, и влечет дисквалификацию на срок от 1 года до 2 лет.


Теги: 
Количество показов: 262
Дата создания: 14.03.2023 16:04:17
Дата изменения: 14.03.2023 16:04:17

Связные документы

Возврат к списку

(Нет голосов)



С Днем России! 12 Июня 2024 С Днем России!
Уважаемые новокуйбышевцы!

12 июня 1990 года была принята Декларация о государственном...

Мамы в бизнесе: в Самарской области принимают заявки на участие в образовательной программе «Мама-предприниматель» 14 Июня 2024 Мамы в бизнесе: в Самарской области принимают заявки на участие в образовательной программе «Мама-предприниматель»
Жительницы Самарской области, которые мечтают попробовать свои силы в предприним...

СодействиеPRO.Новокуйбышевск - Афиша 10 Июня 2024 СодействиеPRO.Новокуйбышевск - Афиша
Приглашаем жителей нашего города на мероприятие «Любимый дворик» в рамках фестив...

При полном или частичном использовании материала, обязательна ссылка на сайт www.nvkb.ru