За должником-гражданином может быть сохранен прожиточный минимум
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Информационный портал городского округа Новокуйбышевск
версия для слабовидящих
ул. Миронова, д.2
+7(84635)6-67-09
+7(84635)3-33-00
adm@nvkb.ru
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
За должником-гражданином может быть сохранен прожиточный минимум

С 01.02.2022 вступили в силу изменения, внесенные в Федеральный закон № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», согласно которым за должником-гражданином может быть сохранен прожиточный минимум.

Так, с указанного периода времени должник-гражданин может обратиться в службу судебных приставов, в котором возбуждено и (или) ведется в отношении него исполнительное производство, с заявлением о сохранении заработной платы и иных доходов ежемесячно в размере прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации (прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации по месту жительства должника-гражданина для соответствующей социально-демографической группы населения, если величина указанного прожиточного минимума превышает величину прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации) при обращении взыскания на его доходы.

Требование о сохранении заработной платы и иных доходов должника в размере прожиточного минимума ежемесячно указывается судебным приставом-исполнителем в постановлении об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы должника-гражданина.

Банк или иная кредитная организация, в которую направлено указанное постановление, не обращает взыскание на заработную плату и иные доходы должника-гражданина ежемесячно в размере прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации, находящиеся на счете должника-гражданина, указанном в данном постановлении.

Указанное ограничение не применяется по исполнительным документам, содержащим требования о взыскании алиментов, о возмещении вреда, причиненного здоровью, о возмещении вреда в связи со смертью кормильца, о возмещении ущерба, причиненного преступлением.

 


Теги: 
Количество показов: 113
Дата создания: 23.06.2022 12:15:09
Дата изменения: 24.06.2022 15:24:11

Связные документы

Возврат к списку

(Нет голосов)



Внимание! Закрытие дороги! 7 Февраля 2023 Внимание! Закрытие дороги!
С 6 по 9 февраля 2023 года будет закрыта проезжая часть дороги

О выездах МКУ "УГЗ" за минувшую неделю 1 Февраля 2023 О выездах МКУ "УГЗ" за минувшую неделю
Ложным оказался 1 выезд.

Около 200 заболеваний и различных нарушений здоровья ассоциированы с употреблением спиртных напитков 2 Февраля 2023 Около 200 заболеваний и различных нарушений здоровья ассоциированы с употреблением спиртных напитков

При полном или частичном использовании материала, обязательна ссылка на сайт www.nvkb.ru