Самарская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет: Артезианские скважины подлежат внесению в государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Информационный портал городского округа Новокуйбышевск
версия для слабовидящих
ул. Миронова, д.2
+7(84635)6-67-09
+7(84635)3-33-00
adm@nvkb.ru
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Самарская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет: Артезианские скважины подлежат внесению в государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду

В силу ч. 1 ст. 69.2 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, подлежат постановке на государственный учет юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими хозяйственную и (или) иную деятельность на указанных объектах, в уполномоченном Правительством Российской Федерации федеральном органе исполнительной власти или органе исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с их компетенцией.

В отношении объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору, и в соответствии с пп. б п. 6 Критериев определения объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 28.08.2015 № 903, в случае осуществления на объекте деятельности, связанной с пользованием участками недр (за исключением участков недр местного значения), они подлежат учету в федеральном государственном реестре объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, ведение которого осуществляется органами Росприроднадзора.

Таким образом, объект, на котором осуществляется деятельность, связанная с пользованием участком недр, содержащими подземные воды, которые используются для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения или технологического обеспечения водой объектов промышленности либо объектов сельскохозяйственного назначения и объем добычи которых составляет более 500 кубических метров в сутки, подлежит учету в федеральном государственном реестре объектов НВОС.

В отношении объектов, подлежащих региональному государственному экологическому надзору, и в соответствии с ч. 7 ст. 65 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», в случае осуществления на них деятельности, связанной с пользованием участками недр местного значения и объем добычи которых составляет менее 500 кубических метров в сутки, а также огороднических и садоводческих товариществ, такие объекты подлежат региональному государственному экологическому надзору.

В соответствии с п. 5 критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 28.09.2015 № 1029, в случае осуществления хозяйственной и (или) иной деятельности, не указанной в I, II и IV разделах настоящего документа и не соответствующей уровням воздействия на окружающую среду, определенным в IV разделе критериев, объект относится к объектам III категории негативного воздействия на окружающую среду.

Таким образом, артезианская скважина или несколько скважин в системе единого водозабора являются объектом III категории негативного воздействия на окружающую среду.


Теги: 
Количество показов: 695
Дата создания: 18.12.2020 14:31:49
Дата изменения: 18.12.2020 14:31:49

Связные документы

Возврат к списку

(Нет голосов)



Информация по минимальным ценам на социально значимые продовольственные товары первой неообходимости по состоянию на 21.02.2024 г на территоррии городского округа Новокуйбышевск 21 Февраля 2024 Информация по минимальным ценам на социально значимые продовольственные товары первой неообходимости по состоянию на 21.02.2024 г на территоррии городского округа Новокуйбышевск

Роскомнадзор информирует! 21 Февраля 2024 Роскомнадзор информирует!
Государственным и муниципальным органам (учреждениям), индивидуальным предпринимателям,...

Прокуратура разъясняет 20 Февраля 2024 Прокуратура разъясняет
«О расширении перечня экстремистских материалов, за распространение, производств...

При полном или частичном использовании материала, обязательна ссылка на сайт www.nvkb.ru