Прокуратура г.о. Новокуйбышевск разъясняет: «При трудоустройстве работодатель предложил мне заключить не трудовой договор, а гражданско-правовой. В чем отличие этих документов?»
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Информационный портал городского округа Новокуйбышевск
версия для слабовидящих
ул. Миронова, д.2
+7(84635)6-67-09
+7(84635)3-33-00
adm@nvkb.ru
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Прокуратура г.о. Новокуйбышевск разъясняет: «При трудоустройстве работодатель предложил мне заключить не трудовой договор, а гражданско-правовой. В чем отличие этих документов?»

На вопрос отвечает заместитель прокурора города Новокуйбышевска Красин И.В.

«Трудовой договор согласно статьи 56 Трудового Кодекса Российской Федерации – это соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя. Главным отличительным признаком трудового договора является зачисление работника на определенную должность в соответствии со штатным расписанием. В отличие от трудового, по гражданско-правовому договору исполняется конкретное задание, поручение, заказ, предметом которого является конечный результат труда, например построенное или отремонтированное здание, доставленный груз и какие-либо иные выполненные работы. Цена выполненной работы или оказанной услуги, порядок ее оплаты определяются, как правило, в договоре по соглашению сторон, а выдача вознаграждения производится после окончания работы. Необходимо отметить, что гарантии, предусмотренные трудовым законодательством, не распространяются на гражданско-правовые отношения. При заключении трудового договора работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы, может претендовать на полный социальный пакет, может получить медицинское и страховое обеспечение, поскольку при заключении трудового договора работодатель отчисляет определённые суммы в соответствующие фонды. В случае вступления граждан в гражданско-правовые отношения вышеуказанные гарантии не применимы. Единственным способом защиты при нарушении условий гражданско-правового договора является обращение в суд».


Теги: 
Количество показов: 432
Дата создания: 16.12.2020 14:32:33
Дата изменения: 17.12.2020 09:29:21

Связные документы

Возврат к списку

(Нет голосов)



Завтра сельскохозяйственная ярмарка 23 Сентября 2022 Завтра сельскохозяйственная ярмарка
24 сентября с 08.00 до 16.00 ярмарка в районе Пр.Победы, 49

Ярмарки каждую субботу! 21 Сентября 2022 Ярмарки каждую субботу!
24 сентября и 1 октября с 08.00 до 16.00 пройдут ярмарки в районе Пр.Победы, 49

Ответы на вопросы о проведении частичной мобилизации 26 Сентября 2022 Ответы на вопросы о проведении частичной мобилизации

При полном или частичном использовании материала, обязательна ссылка на сайт www.nvkb.ru