Прокуратура Сызранского района разъясняет: «Работодатель несколько раз в месяц требует выходить на работу в выходной день, законно ли это?»
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Информационный портал городского округа Новокуйбышевск
версия для слабовидящих
ул. Миронова, д.2
+7(84635)6-67-09
+7(84635)3-33-00
adm@nvkb.ru
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Прокуратура Сызранского района разъясняет: «Работодатель несколько раз в месяц требует выходить на работу в выходной день, законно ли это?»
Прокуратура Сызранского района разъясняет: «Работодатель несколько раз в месяц требует выходить на работу в выходной день, законно ли это?»

Прокуратура Сызранского района разъясняет:

«Работодатель несколько раз в месяц требует выходить на работу в выходной день, законно ли это?»


Отвечает на вопрос прокурор Сызранского района Евгений Ирха.

         Согласно ст. 113 Трудового кодекса РФ работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается, за исключением некоторых случаев.

         Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений, индивидуального предпринимателя.

Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни без их согласия допускается в следующих случаях:

1) для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;

2) для предотвращения несчастных случаев, уничтожения или порчи имущества работодателя, государственного или муниципального имущества;

3) для выполнения работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.

         Подводя итог вышесказанному, привлечение работника в выходные и праздничные дни к труду незаконно, если это напрямую не связано с чрезвычайное ситуацией.

         В случае нарушения Ваших трудовых прав обращайтесь в государственную инспекцию труда в Самарской области или в прокуратуру Самарской области.

 


Теги: 
Количество показов: 359
Дата создания: 22.06.2020 15:41:07
Дата изменения: 22.06.2020 15:41:07

Связные документы

Возврат к списку

(Нет голосов)



iВолга 2021 13 Мая 2021 iВолга 2021
Инклюзивный городок

Кадастровая палата по Самарской области реализует  проект «Стоп-бумага» 12 Мая 2021 Кадастровая палата по Самарской области реализует проект «Стоп-бумага»

Весенний заряд бодрости и здоровья 12 Мая 2021 Весенний заряд бодрости и здоровья
Советы специалистов Центра общественного здоровья и медицинской профилактики г.о...

При полном или частичном использовании материала, обязательна ссылка на сайт www.nvkb.ru