Пресс - Релиз
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Информационный портал городского округа Новокуйбышевск
версия для слабовидящих
ул. Миронова, д.2
+7(84635)6-67-09
+7(84635)3-33-00
adm@nvkb.ru
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Пресс - Релиз

Пресс – релиз № 1

 

Куйбышевской транспортной прокуратурой с участием Государственной инспекции труда в Самарской области по обращению работника Эксплуатационного локомотивного депо Кинель - структурного подразделения Куйбышевской дирекции тяги – структурного подразделения Дирекции тяги – филиала ОАО «РЖД» (далее - Эксплуатационное локомотивное депо Кинель) в ноябре 2019 года проведена проверка исполнения требований трудового законодательства.

В ходе проведенной проверки большая часть доводов, изложенных в обращении, нашла свое подтверждение.

Так, в ходе проверки установлено, что работники Эксплуатационного локомотивного депо Кинель привлекаются к сверхурочными работам без их письменного согласия, работают без графиков работ, обязательность ведения которых предусмотрена правилами внутреннего трудового распорядка.

В целях восстановления трудовых прав работников предприятия прокуратурой внесено представление руководству структурного подразделения ОАО «РЖД». Материалы прокурорской проверки направлены в Государственную инспекцию труда в Самарской области для решения вопроса о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

В результате прокурорского вмешательства с персоналом проведена праворазъяснительная работа по вопросам привлечения сотрудников к сверхурочным работам, разработаны графики работы, как того требуют правила внутреннего трудового распорядка, а также нормы Трудового Кодекса Российской Федерации.

За ненадлежащее исполнение возложенных обязанностей уволен заместитель начальника Эксплуатационного локомотивного депо Кинель по эксплуатации.

Кроме того, по материалам прокурорской проверки Государственной инспекцией труда в Самарской области привлечено юридическое лицо – ОАО «РЖД» к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП Российской Федерации, которому за содеянное назначен административный штраф в размере 40 тыс. рублей.

Сообщил помощник Куйбышевского транспортного прокурора Кристина Кулик

 

 

Пресс – релиз № 2

 

Заместителем Куйбышевского транспортного прокурора проверена законность возбуждения уголовных дел в отношении двух жителей
г. Тольятти, в действиях которых усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного п.п. «б, в» ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершенно другим запрещенным орудием и способом массового истребления водных биологических ресурсов, в местах нереста и на миграционных путях к ним), основания для возбуждения которых послужило следующее.

Бывалым рыбакам хорошо известно, что период с декабря по февраль является удачным временем для лова налима, так как именно в этот зимний промежуток у данного вида рыбы начинается нерест.

О таких тонкостях удачного лова знают и тольяттинские любители порыбачить, однако, что их действия являются уголовно – наказуемыми известно им стало лишь после пресечения преступления.  

В пятницу, 17 января 2020 года, в период времени с 21 до 22 часов сотрудниками Средневолсжкого ЛУ МВД России на транспорте на участке акватории реки Волга Саратовского водохранилища, расположенного на территории Ставропольского района Самарской области, выявлены 2 мужчин, рыбачившие друга от друга на расстоянии примерно 200 метров, при помощи орудия лова «метла», являющимся запрещенным.

В результате незаконного лова сотрудниками полиции у любителей порыбачить изъято 8 налимов.

Своими незаконными действиями рыбаки нанесли ущерб водным биологическим ресурсам Российской Федерации в размере 8 тысяч рублей.

На первый взгляд ущерб кажется незначительным, однако, это единичные случаи выявления рыбаков. А сколько еще остается тех, кто не понес уголовную ответственность за незаконную ловлю?!

По данному факту в отношении двух жителей г.Тольятти на минувших выходных возбуждены уголовные дела по п.п. «б, в» ст. 256 УК РФ.

За данные противоправные действия мужчинам грозит лишение свободы до 2 лет.

Куйбышевская транспортная прокуратура информирует, что незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов продолжает относиться к числу наиболее распространенных экологических преступлений. За незаконную добычу (ловлю) водных биологических объектов предусмотрена уголовная ответственность. Санкция части 1 статьи 256 УК РФ предусматривает штраф в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Согласно действующему законодательству при любительском и спортивном рыболовстве запрещается: применение сетей всех типов, ловушек всех типов и конструкций, пневматического оружия.

Также законодателем определены периоды, когда запрещено осуществлять рыбалку, например, добыча всех видов водных биоресурсов в Куйбышевском водохранилище с впадающими в него реками запрещена с 25 апреля по 5 июня, а для добычи раков действуют ограничения с 1 декабря по 14 июля и с 16 августа по 14 сентября.

 

Сообщил помощник Куйбышевского транспортного прокурора Кристина Кулик

 

Пресс – релиз № 3

 

Куйбышевской транспортной прокуратурой проверена законность возбуждения уголовного дела в отношении двух жителей г. Чапаевск, в действиях которых усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере).

Следствием установлено, что в начале декабря 2019 года на перегоне «Чапаевск - Томылово» сотрудниками Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте выявлен 53 летний мужчина, у которого в ходе личного досмотра обнаружены 3 свертка с наркотическим средством – смесью, содержащей карфентанил, общей массой 1,30 грамма.

По данному факту в отношении жителя Чапаевск возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение наркотических средств, для личного употребления, без цели сбыта).

Мужчина в ходе допроса указал, что обнаруженные у него наркотические средства он приобрел у своего знакомого за 5 000 рублей.

Правоохранителями 53 летнему мужчине было предложено принять участие в оперативно – розыскном мероприятии «проверочная закупка», на что он дал согласие, после чего последний созвонился с наркосбытчиком и сообщил, что желает еще приобрести наркотические средства. На данное предложение продавец смерти согласился, однако, сказал, что у него их нет и ему необходимо закупиться, для этого нужно съездить домой к его знакомому.

Так, 24 января 2020 года мужчины на такси проследовали к одному из жилых домов г. Чапаевск, где начинающий наркоторговец подошел к дому и скрылся, после чего вернулся в машину, но уже с наркотиками, передав 53 мужчине 10 свертков с наркотическим средством, содержащем в своем составе диацетилморфин (героин), общей массой 3,42 грамма.

После передачи наркотических средств наркоторговец был задержан сотрудниками полиции и им оказался 45 летний житель г. Чапаевск.

Однако задержание наркоторговца не было конечной точкой в этой цепочке сбыта.

В ходе дачи объяснений 45 летний сбытчик сообщил данные лица у кого приобрел последнюю партию.

В результате проведения оперативно – розыскных мероприятий и этот продавец смерти был выявлен правоохранителями, им оказался тоже местный житель.

В отношении наркоторговцев г. Чапаевска Следственным управлением Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте возбуждены уголовные дела, кроме того вынесены постановления о возбуждении перед судом ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

С учетом принципиальной позиции помощника Куйбышевской транспортной прокуратуры об избрании столь суровой меры пресечения в отношении наркотоговцев, за совершение ими особо тяжкого преступления, за которое грозит лишение свободы до 20 лет, суд постановил заключить двух сбытчиков под стражу.

Процессуальное решение о возбуждении уголовного дела признано законным и обоснованным.

Ход расследования уголовного дела взят под контроль.

 

ВНИМАНИЕ!

В случае получения информации о хранении, сбыте наркотических средств, местах, квартирах для изготовления и употребления наркотиков, их незаконного культивирования (выращивания), в любое время Вы можете ее передать по телефону полиции - 02. 

Сообщил заместитель Куйбышевского транспортного прокурора
Дионис Чамурлиев


Теги: 
Количество показов: 285
Дата создания: 31.01.2020 10:24:01
Дата изменения: 31.01.2020 10:24:01

Связные документы

Возврат к списку

(Нет голосов)



Экологические мероприятия с привлечением волонтеров  20 Октября 2020 Экологические мероприятия с привлечением волонтеров

Как действовать при первых признаках простуды 21 Октября 2020 Как действовать при первых признаках простуды
Памятка, а также контактные номера телефонов

Сотрудники предприятий вышли на уборку города 23 Октября 2020 Сотрудники предприятий вышли на уборку города
Марафон Чистоты продолжается

При полном или частичном использовании материала, обязательна ссылка на сайт www.nvkb.ru