Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Информационный портал городского округа Новокуйбышевск
версия для слабовидящих
ул. Миронова, д.2
+7(84635)6-41-32
+7(84635)6-67-09
adm@nvkb.ru
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Состояние атмосферного воздуха
07.08.2019

Ситуация с повышенной загазованностью атмосферного воздуха жилой зоны городского округа Новокуйбышевск, сложившаяся за период с 06.08.2019 по 07.08.2019г., находится на строгом контроле у экологической службы Администрации г.о. Новокуйбышевск.

В Единую дежурно-диспетчерскую службу администрации городского округа Новокуйбышевск поступали многочисленные жалобы от жителей на повышенную загазованность атмосферного воздуха.

06.08.2019 с начала фиксации поступающих жалоб от граждан департаментом экологии администрации городского округа Новокуйбышевск приняты срочные меры по проведению маршрутных лабораторных замеров проб атмосферного воздуха в разных точках города. Зафиксированы превышения санитарных норм по следующим загрязняющим веществам: ксилол –1,3 ПДК; бензол – 1,7 ПДК.

Параллельно направлена срочная информация на промышленные предприятия с рекомендациями о проведении работ по сокращению объема выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, усилению производственного контроля на источниках выбросов и лабораторных замеров на границе СЗЗ предприятий.

В утренние часы 07.08.2019, в связи с продолжающейся загазованностью и поступлением звонков от граждан, департаментом экологии администрации городского округа Новокуйбышевск проведены дополнительные маршрутные лабораторные замеры проб атмосферного воздуха жилой зоны. Зафиксированы превышения санитарных норм по следующим загрязняющим веществам: изопропилбензол – 1,2 ПДК; ксилол – 1,1 ПДК.

На стационарном посту наблюдения ПНЗ-4 ул. Кирова,3, г.о. Новокуйбышевск 06.08.2019 в 19-00час. зафиксировано превышение санитарных норм по ксилолу в 1,4 ПДК, 07.08.2019 в 07-00час. зафиксировано превышение санитарных норм по ксилолу 1,1 ПДК.

За обозначенный период в Администрацию городского округа Новокуйбышевск информация о нештатных ситуациях на промышленных предприятиях не поступала; сообщение о прогнозируемых НМУ не поступало.

Причинами повышенной загазованности могут быть: нарушения технологического режима на технологических объектах, несоблюдение установленных нормативов выбросов, наличие неучтённых источников выбросов, человеческий фактор технологического персонала, недостаточный производственный аналитический контроль источников выбросов промышленных предприятий городского округа.

Все крупные промышленные предприятия городского округа Новокуйбышевск являются объектами федерального экологического надзора, в связи с чем департаментом экологии администрации городского округа Новокуйбышевск, в рамках наделенных полномочий, вся информация о проведенных замерах оперативно направлена в федеральные органы надзора - Управление Росприроднадзора по Самарской области, территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Самарской области в г. Новокуйбышевске, Самарская межрайонная природоохранная прокуратура, для принятия срочных мер административного воздействия.


Теги: 
Количество показов: 125
Дата создания: 07.08.2019 16:12:09
Дата изменения: 07.08.2019 16:12:09

Связные документы

Возврат к списку

(Нет голосов)



НЕДЕЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ 16 Августа 2019 НЕДЕЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ

Кадастровая палата Самарской области информирует! 14 Августа 2019 Кадастровая палата Самарской области информирует!

Жители самарского региона могут запретить проведение сделок со своей недвижимостью...

Управление Роспотребнадзора по Самарской области информирует! 19 Августа 2019 Управление Роспотребнадзора по Самарской области информирует!

При полном или частичном использовании материала, обязательна ссылка на сайт www.nvkb.ru