Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Информационный портал городского округа Новокуйбышевск
версия для слабовидящих
ул. Миронова, д.2
+7(84635)6-67-09
+7(84635)3-33-00
adm@nvkb.ru
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Административная комиссия напоминает о соблюдении тишины и покоя в ночное время
Административная комиссия напоминает о соблюдении тишины и покоя в ночное время 28.08.2018

Административная комиссия городского округа Новокуйбышевск напоминает о необходимости соблюдении тишины и покоя в ночное время.

Согласно статье 1 Закона Самарской области «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Самарской области» под ночным временем с 1 сентября понимается время с 22 часов до 8 часов местного времени.

К действиям (бездействию), которые могут повлечь нарушение тишины и покоя граждан, относятся:

1) использование звуковоспроизводящих (звукоиздающих) устройств (телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, музыкальных инструментов и т.д.) на громкости, которая позволяет услышать соответствующие звуки в объектах, в которых не находятся указанные устройства;

2) крики, брань, свист, речь, пение, а также иные действия людей, сопровождающиеся звуками, влекущие нарушение тишины и покоя граждан, которые слышны в объектах, в которых не находится лицо, их издающее;

3) применение пиротехнических изделий;

4) производство ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных работ;

5) неотключение водителем или собственником (владельцем) транспортного средства неоднократно (два или более раз) срабатывающей охранной сигнализации;

6) непринятие владельцем домашнего животного мер по прекращению лая, воя и другого шума, исходящего от домашнего животного, влекущее нарушение тишины и покоя.

Мера ответственности за нарушение тишины и покоя граждан регламентируется Законом Самарской области «Об административных правонарушениях на территории Самарской области» №115-ГД. Согласно ст. 2.1 Закона совершение действий (бездействие), предусмотренных в Законе Самарской области "Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Самарской области", повлекших нарушение тишины и покоя граждан, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей, на должностных лиц - от трех тысяч до восьми тысяч рублей, на юридических лиц - от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

За первое полугодие привлечены к административной ответственности 201 человек, из них 19 за повторное совершение противоправного деяния. Более половины привлеченных к административной ответственности получили наказание в виде административного штрафа на общую сумму 65 830 рублей.

Административная комиссия напоминает, что любые вопросы можно урегулировать мирным путем.


Теги: 
Количество показов: 588
Дата создания: 28.08.2018 16:41:35
Дата изменения: 28.08.2018 17:19:59

Связные документы

Возврат к списку

(Нет голосов)



АФИША  учреждений культуры с 29 февраля по 8 марта 2020 г. 26 Февраля 2020 АФИША учреждений культуры с 29 февраля по 8 марта 2020 г.

Внимание! Важная информация. 26 Февраля 2020 Внимание! Важная информация.
В  управлении административно-контрольной работы сменились номера теле...

Вывоз снега в 2020 21 Февраля 2020 Вывоз снега в 2020
Снега в этом году было не так много, как в прошлом, поэтому и объём вывезенного ...

При полном или частичном использовании материала, обязательна ссылка на сайт www.nvkb.ru