Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Информационный портал городского округа Новокуйбышевск
версия для слабовидящих
ул. Миронова, д.2
+7(84635)6-41-32
+7(84635)6-67-09
adm@nvkb.ru
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Самарская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Самарской области разъясняет: За что администрация исправительного учреждения может поощрить осужденного?

Самарская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Самарской области разъясняет: За что администрация исправительного учреждения может поощрить осужденного?

 

Прок32.jpg

На этот вопрос отвечает Самарский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Сергей Маркелов.

 

За хорошее поведение, добросовестное отношение к выполнению своих обязанностей, успехи в труде и учебе, активное участие в культурно-массовых, физкультурно-спортивных и иных мероприятиях осужденного могут поощрить в виде благодарности, подарком, денежной премией, разрешением на получение дополнительной посылки или передачи, предоставлением дополнительного краткосрочного или длительного свидания, разрешением дополнительно расходовать деньги на покупку продуктов питания и предметов первой необходимости, увеличением времени прогулки (в отношении находящихся в строгих условиях отбывания наказания и отбывающих наказание в тюрьмах), либо досрочным снятием ранее наложенного взыскания.

Положительно характеризующиеся осужденные также могут быть представлены к замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания (статья 80 УК РФ) или переведены в ИУ другого вида режима (более мягкого) в соответствии со статьей 78 УИК РФ.

В колониях-поселениях осужденным в качестве поощрения может быть разрешено проводить выходные и праздничные дни за пределами учреждения.

Однако необходимо учитывать, что поощрение осужденного – это право администрации, а не ее обязанность. Решение о поощрении осужденного принимается начальником исправительного учреждения при всесторонней оценке поведения осужденного за весь период отбывания наказания, его отношении к труду, учебе и т.д.

 

 


Теги: 
Количество показов: 218
Дата создания: 10.07.2018 17:44:02
Дата изменения: 17.10.2018 14:45:51

Связные документы

Возврат к списку

(Нет голосов)



Восстанавливают благоустройство после ремонтов 15 Ноября 2018 Восстанавливают благоустройство после ремонтов
Окончательная приёмка работ до 30 апреля 2019 года

Сгорел заглубленный контейнер 15 Ноября 2018 Сгорел заглубленный контейнер
В среднем за год случаются возгорания 10 таких контейнеров.

Владельцам металлических гаражей! 16 Ноября 2018 Владельцам металлических гаражей!
О вывозе незаконных гаражей

При полном или частичном использовании материала, обязательна ссылка на сайт www.nvkb.ru