Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Информационный портал городского округа Новокуйбышевск
версия для слабовидящих
ул. Миронова, д.2
+7(84635)6-41-32
+7(84635)6-67-09
adm@nvkb.ru
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Прокуратура Красноармейского района разъясняет: Мы очень довольны работой нашего участкового. Хотим от лица жителей нашего поселка лично вручить ему какой-нибудь ценный подарок, подскажите, возможно ли это? Или лучше сделать это на каком-то торжественном
06.06.2018

Прокуратура Красноармейского района разъясняет: Мы очень довольны работой нашего участкового. Хотим от лица жителей нашего поселка лично вручить ему какой-нибудь ценный подарок, подскажите, возможно ли это? Или лучше сделать это на каком-то торжественном мероприятии?

 

Прок26.jpg

Отвечает прокурор Красноармейского района Самарской области Николай Лукьянов.

Нет, действующим антикоррупционным законодательством сотрудники полиции не вправе получать в связи с выполнением служебных и должностных обязанностей не предусмотренные законодательством Российской Федерации вознаграждения и подарки от физических и юридических лиц.

Данный запрет установлен пунктом 7 ч.3 ст. 12.1 Федерального закона «О противодействии коррупции».

Подарки, полученные в связи с протокольными мероприятиями, к которым могут быть отнесены любые официальные мероприятия с его участием, а также связанные со служебными командировками и с другими официальными мероприятиями, признаются в зависимости от места работы служащего собственностью Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования и передаются по акту в соответствующий государственный или муниципальный орган.

Сотрудник, сдавший подарок, полученный им в связи с протокольным мероприятием, со служебной командировкой и с другим официальным мероприятием, может его выкупить в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

В системе органов МВД таким документом является приказ МВД РФ от 01.06.2017 № 334 «Об утверждении Порядка сообщения в системе МВД России о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением служебных (должностных) обязанностей, его сдачи, оценки и реализации (выкупа)».

 

 


Теги: 
Количество показов: 175
Дата создания: 09.06.2018 16:04:37
Дата изменения: 09.06.2018 16:04:37

Связные документы

Возврат к списку

(Нет голосов)



Итоговое совещание по подготовке к зиме 20 Сентября 2018 Итоговое совещание по подготовке к зиме
Без учёта тепловых сетей город готов к зиме на 99%

Отключение коммунальных услуг 20 сентября 20 Сентября 2018 Отключение коммунальных услуг 20 сентября
В связи с ремонтными работами будут отключены коммунальные услуги

Убрались на берегу 17 Сентября 2018 Убрались на берегу
14 сентября сотрудники АО «Новокуйбышевские очистные сооружения» приняли участ...

При полном или частичном использовании материала, обязательна ссылка на сайт www.nvkb.ru