Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Информационный портал городского округа Новокуйбышевск
версия для слабовидящих
ул. Миронова, д.2
+7(84635)6-41-32
+7(84635)6-67-09
adm@nvkb.ru
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Отопление в квартирах зависит от соседей
Отопление в квартирах зависит от соседей 08.11.2017

Незаконное переоборудование - к холодам у соседей!

В одной из квартир по ул. Островского, 12 собственники произвели незаконное переоборудование – за счёт общей системы отопления организовали тёплый пол на балконе и там же установили батареи. Управляющая организация ООО «Новоградсервис» обратилась в суд с иском, чтобы обязать собственников привести отопительную систему к первоначальному состоянию. Дело на рассмотрении. Нарушителям грозит административный штраф. По пр. Победы, 52А владельцам тёплого пола на кухне, организованного так же за счёт общедомовой системы, уже вынесено последнее предупреждение в виде предписания, после невыполнения которого, последует обращение в суд.

Незаконное переоборудование – одна из причин, по которой у соседей по стояку отопления может быть холодно в квартире. После жалобы жильцов на ненормативную температуру воздуха инженеры управляющей организации, кроме проверки теплового узла и системы отопления в квартире, совершают обход соседей по стояку отопления – чаще всего именно так выявляются подобные случаи. В 2016 году только сотрудниками «Новоградсервиса» выявлены 34 случая несанкционированного переоборудования систем отопления. А с начала текущего отопительного сезона пока только два: по ул. Киевской, 90 в кухонный стояк был врезан дополнительный радиатор, а по ул. Карбышева, 8 собственники во время ремонта решили полностью переделать систему отопления «под себя», не соблюдая при этом ни допустимую мощность приборов, ни диаметр трубопроводов. В последнем примере квартира находится на первом этаже, а теплоноситель подаётся снизу вверх (нижний розлив) – до верхних этажей тепло уже не доходит.

Главный инженер ООО «Новоградсервис» Артемий Голиков:

- По состоянию на 31 октября температурный режим в жилом фонде под управлением ООО «Новоградсервис» нормализован. В первые две недели после пуска отопления к нам поступило 715 обращений от горожан. Это связано с пуско-наладочными работами и большим количеством порывов на магистральных трубопроводах. После каждой подобной аварийной ситуации во всех МКД в зоне отключения необходимо заново регулировать отопительные системы и стравливать воздух. Сейчас в работе единичные заявки.

Напоминаем, что замеру подлежит температура воздуха, а не отопительных приборов. Нормативной считается температура воздуха 18-20 градусов в центре самой большой по площади комнаты, а в угловых комнатах 20-22. По вопросам регулировки отопления жители могут обращаться в свою обслуживающую организацию (ЖЭУ) или управляющую организацию. Телефон диспетчера ООО «Новоградсервис» 6-00-57.


Информация предоставлена ООО "Новоградсервис"


Теги: 
Количество показов: 388
Дата создания: 08.11.2017 16:39:53
Дата изменения: 08.11.2017 16:39:53

Связные документы

Возврат к списку

(Нет голосов)



    АФИША учреждений культуры и молодежной политики с 23 по 30 июня 2018 г. 20 Июня 2018 АФИША учреждений культуры и молодежной политики с 23 по 30 июня 2018 г.

Город выберет лучших мастеров парикмахерского искусства!  20 Июня 2018 Город выберет лучших мастеров парикмахерского искусства!
28 июля 2018 года в МК «Русь» пройдёт Городской конкурс професси...

Продолжается ремонт дорог Новокуйбышевска 18 Июня 2018 Продолжается ремонт дорог Новокуйбышевска
В рамках выполнения работ по проекту «Безопасные качественные дороги» в 2018 год...

При полном или частичном использовании материала, обязательна ссылка на сайт www.nvkb.ru