Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Информационный портал городского округа Новокуйбышевск
версия для слабовидящих
ул. Миронова, д.2
+7(84635)6-41-32
+7(84635)6-67-09
adm@nvkb.ru
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Отопление в квартирах зависит от соседей
Отопление в квартирах зависит от соседей 08.11.2017

Незаконное переоборудование - к холодам у соседей!

В одной из квартир по ул. Островского, 12 собственники произвели незаконное переоборудование – за счёт общей системы отопления организовали тёплый пол на балконе и там же установили батареи. Управляющая организация ООО «Новоградсервис» обратилась в суд с иском, чтобы обязать собственников привести отопительную систему к первоначальному состоянию. Дело на рассмотрении. Нарушителям грозит административный штраф. По пр. Победы, 52А владельцам тёплого пола на кухне, организованного так же за счёт общедомовой системы, уже вынесено последнее предупреждение в виде предписания, после невыполнения которого, последует обращение в суд.

Незаконное переоборудование – одна из причин, по которой у соседей по стояку отопления может быть холодно в квартире. После жалобы жильцов на ненормативную температуру воздуха инженеры управляющей организации, кроме проверки теплового узла и системы отопления в квартире, совершают обход соседей по стояку отопления – чаще всего именно так выявляются подобные случаи. В 2016 году только сотрудниками «Новоградсервиса» выявлены 34 случая несанкционированного переоборудования систем отопления. А с начала текущего отопительного сезона пока только два: по ул. Киевской, 90 в кухонный стояк был врезан дополнительный радиатор, а по ул. Карбышева, 8 собственники во время ремонта решили полностью переделать систему отопления «под себя», не соблюдая при этом ни допустимую мощность приборов, ни диаметр трубопроводов. В последнем примере квартира находится на первом этаже, а теплоноситель подаётся снизу вверх (нижний розлив) – до верхних этажей тепло уже не доходит.

Главный инженер ООО «Новоградсервис» Артемий Голиков:

- По состоянию на 31 октября температурный режим в жилом фонде под управлением ООО «Новоградсервис» нормализован. В первые две недели после пуска отопления к нам поступило 715 обращений от горожан. Это связано с пуско-наладочными работами и большим количеством порывов на магистральных трубопроводах. После каждой подобной аварийной ситуации во всех МКД в зоне отключения необходимо заново регулировать отопительные системы и стравливать воздух. Сейчас в работе единичные заявки.

Напоминаем, что замеру подлежит температура воздуха, а не отопительных приборов. Нормативной считается температура воздуха 18-20 градусов в центре самой большой по площади комнаты, а в угловых комнатах 20-22. По вопросам регулировки отопления жители могут обращаться в свою обслуживающую организацию (ЖЭУ) или управляющую организацию. Телефон диспетчера ООО «Новоградсервис» 6-00-57.


Информация предоставлена ООО "Новоградсервис"


Теги: 
Количество показов: 134
Дата создания: 08.11.2017 16:39:53
Дата изменения: 08.11.2017 16:39:53

Связные документы

Возврат к списку

(Нет голосов)



Добавлен остановочный павильон 20 Ноября 2017 Добавлен остановочный павильон
На основании обращений граждан и анализа наполняемости на конечной остановке транспорта...

XV общегородской слет лидеров ученического самоуправления 21 Ноября 2017 XV общегородской слет лидеров ученического самоуправления
Приглашаем Вас 22.11.17 принять участие в торжественной церемонии открытия XV об...

МБУ «Новокуйбышевский МФЦ» информирует! 17 Ноября 2017 МБУ «Новокуйбышевский МФЦ» информирует!
МБУ «Новокуйбышевский МФЦ» принимает документы для оказания ряда услуг Пенсионно...

При полном или частичном использовании материала, обязательна ссылка на сайт www.nvkb.ru