Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Информационный портал городского округа Новокуйбышевск
версия для слабовидящих
ул. Миронова, д.2
+7(84635)6-41-32
+7(84635)6-67-09
adm@nvkb.ru
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Экстерриториальный принцип оформления недвижимости пользуется у самарцев стабильным спросом
Экстерриториальный принцип оформления недвижимости пользуется у самарцев стабильным спросом 11.10.2017

Экстерриториальный принцип оформления недвижимости пользуется у самарцев стабильным спросом

Собственники губернии все чаще оформляют свою недвижимость, расположенную в других регионах страны, не выезжая за пределы Самарской области.

Напомним, что в начале этого года после вступления в силу Федерального закона №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» у владельцев недвижимого имущества появилась возможность обращаться за проведением государственной регистрации прав и кадастрового учета по экстерриториальному принципу, т.е. независимо от места расположения объекта. Перед массовым запуском технология операций с объектами недвижимости по экстерриториальному принципу была успешно испытана Росреестром в нескольких субъектах Российской Федерации.

Надо отметить, что эта услуга сразу начала пользоваться стабильным спросом у собственников Самарской области, причем как у физических, так и у юридических лиц. В результате за девять месяцев 2017 года специалистами региональной Кадастровой палаты было принято порядка 2,4 тысяч подобных обращений.

Для оказания услуги в части регистрации прав и кадастрового учета по экстерриториальному принципу выделены офисы в каждом регионе страны. В Самарской области такой площадкой стал основной фронт-офис филиала ФГБУ «ФКП Росреестра», расположенный по адресу; г. Самара, ул. Ленинская, 25а. Подача документов для оформления недвижимости по экстерриториальному принципу осуществляется по предварительной записи – записаться можно через личный кабинет правообладателя на портале Росреестра (rosreestr.ru) или по телефону (846) 277-74-67.


Теги: 
Количество показов: 349
Дата создания: 11.10.2017 12:30:42
Дата изменения: 11.10.2017 12:30:42

Связные документы

Возврат к списку

(Нет голосов)



Прокуратура Самарской области разъясняет: «Какая ответственность предусмотрена за самовольное подключение к нефте- и газопроводам?» 13 Сентября 2018 Прокуратура Самарской области разъясняет: «Какая ответственность предусмотрена за самовольное подключение к нефте- и газопроводам?»

Отключение коммунальных услуг 20 сентября 20 Сентября 2018 Отключение коммунальных услуг 20 сентября
В связи с ремонтными работами будут отключены коммунальные услуги

Для предпринимателей! 18 Сентября 2018 Для предпринимателей!
На базе МФЦ проходит анкетирование удовлетворенности заявителей процедурой поста...

При полном или частичном использовании материала, обязательна ссылка на сайт www.nvkb.ru