Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Информационный портал городского округа Новокуйбышевск
версия для слабовидящих
ул. Миронова, д.2
+7(84635)6-41-32
+7(84635)6-67-09
adm@nvkb.ru
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Земляные работы контролируют
Земляные работы контролируют 08.07.2016

Каждую среду в администрации города по инициативе главы округа Андрея Алексеевича Коновалова проходят совещания по благоустройству.

В повестке дня: работа управляющих компаний, МБУ «Благоустройство», организаций в сфере ЖКХ и подведомственных учреждений, в том числе и предпринимательского сообщества, участвующих в благоустройстве городского округа Новокуйбышевск.

Еженедельно заслушиваются доклады о выполненных работах, намечаются планы, обсуждается взаимодействие по решению проблем. Одним из воплощенных в жизнь предложением, впервые прозвучавшем на таком заседании, стало обустройство экопарковки. Теперь уже на трех участках города – Киевской, Миронова и Расковой есть экопарковки.

Одним из вопросов заседаний является восстановление после проведения земляных работ. Нужно отметить, что данный вопрос находится в ведении Управления административно-контрольной работы. Ежедневно проводятся контрольные рейды.

И.о. руководителя управления АКР Мария Крюкова напомнила присутствующим, что на территории городского округа Новокуйбышевск действует Порядок производства земляных работ, утвержденный Постановлением администрации городского округа Новокуйбышевск №1469 от 14.05.2013г.

Данный документ предусматривает порядок оформления разрешения на производство земляных работ, производство аварийных работ и, что не мало важно, сроки и объемы восстановления нарушенного благоустройства.

- С начала года управлением административно-контрольной работы выдано 485 разрешений на производство земляных работ, в том числе семь разрешений на производство земляных работ связанных с капитальным ремонтом сетей, - сообщила Мария Владимировна. - Специалистами управления, а также членами административной комиссии ведется постоянный контроль за соблюдением Порядка производства работ, о чем свидетельствуют выданные предписания в количестве 65 штук и 37 протоколов об административных правонарушениях.

Ответственность за нарушение Порядка производства земляных работ на территории городского округа Новокуйбышевск предусмотрена ст. 4.11 Закона Самарской области об административных правонарушениях на территории Самарской области №115-ГД, согласно которой - производство земляных работ с нарушением порядка, установленного муниципальными правовыми актами, кроме действий, предусмотренных статьями 7.1, 7.14, 7.17, 8.1, 8.7, 9.4, 11.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей, на должностных лиц - от двадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей, на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Совершение тех же действий, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч пятисот до четырех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч рублей до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц - от шестисот тысяч до одного миллиона рублей.

Пресс-служба администрации г.о. Новокуйбышевск


Теги: 
Количество показов: 828
Дата создания: 08.07.2016 16:04:58
Дата изменения: 08.07.2016 17:22:32

Связные документы

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)



«Пешеход! Убедись в безопасности перехода!» 13 Июня 2018 «Пешеход! Убедись в безопасности перехода!»
        По инициативе сотрудников отдела ГИБДД О МВД России ...

Получены пробы воды 15 Июня 2018 Получены пробы воды
Получены результаты проб воды поверхностных водоёмов, используемых в рекреационн...

АФИША учреждений культуры и молодежной политики с 16 по 24 июня 2018 г. 13 Июня 2018 АФИША учреждений культуры и молодежной политики с 16 по 24 июня 2018 г.

При полном или частичном использовании материала, обязательна ссылка на сайт www.nvkb.ru