Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Информационный портал городского округа Новокуйбышевск
версия для слабовидящих
ул. Миронова, д.2
+7(84635)6-41-32
+7(84635)6-67-09
adm@nvkb.ru
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Законодателем усилены квалификационные требования для замещения должностей гражданской службы
17.08.2016

Прокуратура разъясняет:

Федеральным законом от 30.06.2016 № 224-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

Так, статья 12 закон изложена в новой редакции:

1. Для замещения должности гражданской службы требуется соответствие квалификационным требованиям к уровню профессионального образования, стажу гражданской службы или работы по специальности, направлению подготовки, знаниям и умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей, а также при наличии соответствующего решения представителя нанимателя - к специальности, направлению подготовки.

2. Квалификационные требования для замещения должностей гражданской службы устанавливаются в соответствии с категориями и группами должностей гражданской службы, областью и видом профессиональной служебной деятельности гражданского служащего.

3. Для замещения должностей гражданской службы категорий «руководители», «помощники (советники)», «специалисты» высшей и главной групп должностей гражданской службы обязательно наличие высшего образования не ниже уровня специалиста, магистратуры.

4. Для замещения должностей гражданской службы категорий «руководители», «помощники (советники)» ведущей группы должностей гражданской службы, категории «специалисты» ведущей и старшей групп должностей гражданской службы, а также категории «обеспечивающие специалисты» главной и ведущей групп должностей гражданской службы обязательно наличие высшего образования.

5. Для замещения должностей гражданской службы категории «обеспечивающие специалисты» старшей и младшей групп должностей гражданской службы обязательно наличие профессионального образования.

6. Квалификационные требования к стажу гражданской службы или работы по специальности, направлению подготовки, который необходим для замещения должностей федеральной гражданской службы, устанавливаются указом Президента Российской Федерации, а для замещения должностей гражданской службы субъектов Российской Федерации - законами субъектов Российской Федерации.

7. Квалификационные требования к знаниям и умениям, необходимым для исполнения должностных обязанностей, устанавливаются в зависимости от области и вида профессиональной служебной деятельности гражданского служащего его должностным регламентом. Должностным регламентом гражданского служащего (далее - должностной регламент) могут также предусматриваться квалификационные требования к специальности, направлению подготовки, которые необходимы для замещения должности гражданской службы.

8. Федеральным государственным органом по управлению государственной службой в целях оказания государственным органам методологической помощи формируется справочник квалификационных требований к специальностям, направлениям подготовки, знаниям и умениям, которые необходимы для замещения должностей гражданской службы с учетом области и вида профессиональной служебной деятельности гражданских служащих.

Как следует из статьи закона, требования к уровню образования гражданских служащих стали значительно выше – с 1 июля 2016 года гражданин с дипломом бакалавра не может претендовать на должность гражданской службы категорий «руководители», «помощники (советники)», «специалисты» высшей и главной групп должностей гражданской службы- необходима квалификация не ниже уровня специалиста.


Количество показов: 834
Дата создания: 17.08.2016 10:23:37
Дата изменения: 17.08.2016 10:23:37

Возврат к списку



Работа над ошибками 17 Августа 2017 Работа над ошибками
Поводом для очередной прямой линии, проведенной Кадастровой палатой Самарской об...

Получены пробы воды 17 Августа 2017 Получены пробы воды
Получены результаты проб воды поверхностных водоёмов, используемых в рекреационн...

Отключение газоснабжения 22-23 августа 2017 г. 17 Августа 2017 Отключение газоснабжения 22-23 августа 2017 г.
В связи с проведением плановых работ 22-23 августа будет прекращено газоснабжени...

При полном или частичном использовании материала, обязательна ссылка на сайт www.nvkb.ru