Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Информационный портал городского округа Новокуйбышевск
версия для слабовидящих
ул. Миронова, д.2
+7(84635)6-41-32
+7(84635)6-67-09
adm@nvkb.ru
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Прокуратура информирует

Спайс, думай за кем идешь. Прокуратура Самарской области.jpg

24.12.2018

Вопрос-ответ: Мы являемся членами ТСЖ в МКД, обязаны ли собственники помещений в многоквартирных домах ремонтировать дворовое освещение?

Вопрос: Мы являемся членами ТСЖ в МКД, обязаны ли собственники помещений в многоквартирных домах ремонтировать дворовое освещение?

Ответ: В соответствии с ч. 1 ст. 36 Жилищного кодекса РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, состав которого определен названной нормой, а также п. 2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 N 491, и является исчерпывающим.

В состав общего имущества в многоквартирном доме сети наружного освещения придомовой территории не входят. Обязанность собственников помещений в многоквартирных домах нести расходы по уличному (дворовому) освещению действующее законодательство не содержит.

На основании п. 19 ч. 1 и ч. 3 ст. 14 и п. 25 ч. 1 ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"(далее - Федеральный закон N 131-ФЗ) к вопросам местного значения городского, сельского поселения, городского округа отнесена организация благоустройства территории городского, сельского поселения, городского округа (в частности, освещения улиц).

В силу ч. 2 ст. 18 Федерального закона N 131-ФЗ финансовые обязательства, возникающие в связи с решением вопросов местного значения, исполняются за счет средств местных бюджетов (за исключением субвенций, предоставляемых местным бюджетам из федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации).

Таким образом, организация и ремонт уличного (дворового) освещения относится к компетенции органов местного самоуправления.


Прокуратура г.Новокуйбышевска


Начало активности (дата): 24.12.2018 01:00:00

Возврат к списку




Получены пробы воды 14 Июня 2019 Получены пробы воды
Получены результаты проб воды поверхностных водоёмов, используемых в рекреационн...

«Комфортная среда» приходит во дворы 13 Июня 2019 «Комфортная среда» приходит во дворы
Продолжается благоустройство  9 дворовых территорий

Владельцам нестационарных объектов! 14 Июня 2019 Владельцам нестационарных объектов!
О вывозе незаконных нестационарных объектов (гаражи, торговые киоски)

При полном или частичном использовании материала, обязательна ссылка на сайт www.nvkb.ru