Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Информационный портал городского округа Новокуйбышевск
версия для слабовидящих
ул. Миронова, д.2
+7(84635)6-41-32
+7(84635)6-67-09
adm@nvkb.ru
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Прокуратура информирует

Спайс, думай за кем идешь. Прокуратура Самарской области.jpg

14.12.2018

Конституционный Суд Российской Федерации разъяснил особенности получения работником компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении


Конституционный Суд Российской Федерации в постановлении от 25.10.2018 № 38-П проверил конституционность статей 127 и 392 Трудового кодекса Российской Федерации и указал, что после ратификации Россией Конвенции Международной организации труда № 132 «Об оплачиваемых отпусках» (ратифицирована Федеральным законом от 01.07.2010 № 139-ФЗ), в Российской Федерации сложилась различная правоприменительная практика относительно права работника на денежную компенсацию за неиспользованный отпуск.

Так, в некоторых судебных постановлениях со ссылкой на вышеуказанную конвенцию указывалось, что для защиты права на денежную компенсацию за неиспользованный отпуск допускается применение особого срока, составляющего 21 месяц с момента окончания того года, за который работнику должен был быть предоставлен отпуск. Соответственно все требования, предъявленные в суд по истечению указанного срока, оставлялись судами без удовлетворения.

Однако данный подход является необоснованным, поскольку исходя из положений Конституции Российской Федерации, Трудового кодекса Российской Федерации и Конвенции Международной организации труда № 132 «Об оплачиваемых отпусках», каких-либо ограничений для выплаты увольняющемуся работнику денежной компенсации за неиспользованный отпуск не установлено.

Другими словами, при увольнении работник имеет право требовать указанную компенсацию за любой период работы. В то же время необходимо учитывать, что для защиты данного права Трудовым кодексом Российской Федерации предусмотрен существенно меньший по сравнению с общегражданским срок исковой давности – 1 год с момента, когда работнику стало известно о нарушении его трудовых прав (на практике – с момента увольнения).


Прокуратура г.Новокуйбышевска


Начало активности (дата): 14.12.2018 01:00:00

Возврат к списку




Важная информация! 17 Января 2019 Важная информация!
СТ «Железнодорожник»

Крещенские купания 16 Января 2019 Крещенские купания
В городском округе Новокуйбышевск запланирована установка купели

Правила безопасности во время Крещенских купаний 17 Января 2019 Правила безопасности во время Крещенских купаний
Главное управление МЧС России по Самарской области напоминает о необходимости со...

При полном или частичном использовании материала, обязательна ссылка на сайт www.nvkb.ru