Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Информационный портал городского округа Новокуйбышевск
версия для слабовидящих
ул. Миронова, д.2
+7(84635)6-41-32
+7(84635)6-67-09
adm@nvkb.ru
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Прокуратура информирует

Спайс, думай за кем идешь. Прокуратура Самарской области.jpg

21.05.2018

В отпуск без штрафов

Прокуратура разъясняет:

Началась пора летних отпусков и в очередной раз хочется напомнить гражданам о необходимости исполнения требований законодательства, исполнении судебных решений.

Что необходимо сделать чтобы отпуск не был испорчен?

Перед выездом за границу, что бы отпуск не был испорчен настоятельно рекомендует, узнать о своих задолженностях.

Сделать это можно на сайтах Федеральной налоговой службы, Федеральной службы судебных приставов, через портал государственных услуг.

Чем грозит наличие не оплаченной задолженности?

В соответствии с ч. 1 ст. 67 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» при неисполнении, в установленный для добровольного исполнения срок, без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, сумма задолженности по которому превышает десять тысяч рублей, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление в отношении должника-гражданином или лица, являющимся индивидуальным предпринимателем постановления о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.

Судебные приставы обязаны уведомить должника о возбуждении исполнительного производства. Кроме того судебные приставы исполнители обязаны уведомить должника о необходимости погасить долг за 10 дней до вынесения постановления о временном ограничении на выезд за границу. И только если должник не предпринял

никаких мер для погашения задолженности, выносится постановление о запрете на выезд из РФ.

Информация о должнике поступает в территориальный орган осуществляющий функций по контролю и надзору в сфере миграции, и в пограничные органы и остается в банке данных исполнительных производств ФССП.

Как снять запрет на выезд за границу?

Снять временный запрет на выезд за границу можно только одним способом — оплатив имеющиеся долги. Сделать за один день это вряд ли получится. Даже если вы все оплатили, изменения в базе могут занять какое-то время.

Поэтому для срочного выезда за границу лучше предъявить в ФССП оплаченную квитанцию и получить Постановление об отмене временного ограничения на выезд должника из Российской Федерации. При выезде за границу это постановление лучше иметь при себе.

Необходимо также уточнить, что решение судебного пристава-исполнителя о временном ограничении выезда должника за границу может быть обжаловано в судебном порядке.


Начало активности (дата): 21.05.2018 01:00:00

Возврат к списку


При полном или частичном использовании материала, обязательна ссылка на сайт www.nvkb.ru