Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Информационный портал городского округа Новокуйбышевск
версия для слабовидящих
ул. Миронова, д.2
+7(84635)6-41-32
+7(84635)6-67-09
adm@nvkb.ru
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Прокуратура информирует

Спайс, думай за кем идешь. Прокуратура Самарской области.jpg

13.09.2017

Вопрос-ответ: заявление на отпуск по семейным обстоятельствам, управляющая компания не выполняет свои обязанности по уборке, несоблюдение условий отсрочки отбывания наказания осужденным


Вопрос-ответ

Могу ли я обратится к своему работодателю с заявлением на отпуск по семейным обстоятельствам, проработав на новом месте один месяц?

— По общему правилу право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной рабо­ты у данного работодателя. По соглашению сторон оплачивае­мый отпуск работнику может быть предоставлен и до истече­ния шести месяцев. Кроме того, до истечения шести месяцев непрерывной работы оплачи­ваемый отпуск по заявлению работника должен быть предо­ставлен женщинам — перед от­пуском по беременности и родам или непосредственно после него; работникам в возрасте до 18 лет; работникам, усыновившим ре­бёнка (детей) в возрасте до трёх месяцев; в других случаях, пред­усмотренных федеральными за­конами. Отпуск за второй и по­следующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очерёдностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпу­сков, установленной у данного работодателя (см. ст. 122 Трудо­вого кодекса РФ).

Вопрос-ответ
- Управляющая компания многоквартирного дома не выполняет свои обязанности по уборке, в подъезде всегда грязно, лифты часто не работают, что делать?

- Правилами содержания общего имуще­ства в многоквартирном доме установлена ответственность управляющих организа­ций перед собственниками помещений за нарушение своих обязательств и ненадле­жащее содержание общего имущества в со­ответствии с законодательством России и договором. Так, управляющая организация за плату обязана оказывать услуги и выпол­нять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества многоквартирных домов, предоставлять коммуналь­ные услуги собственникам и пользователям помещениями в этом доме. В случае, если управляющая компания не выполняет своих обязанностей, жильцы вправе направить сюда заявку на проведение ремонта либо уборки общего имущества дома и потребовать перерасчёта платы за обслуживание общедомового имущества в связи с ненадлежащим качеством оказанных услуг. Провести заседание общего собрания собственников, на котором в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом, если управляющая организация не выполняет его условий. Также вы можете обратиться в государственную жилищную инспекцию Самар­ской области с требованием провести проверку, выдать управляю­щей организации предписание об устранении нарушения и привле­чении виновных лиц к административной ответственности. В случае, если требования по поданной заявке не исполнены, нарушения по предписанию региональной государственной жилищной инспекции так и не устранены, вы имеете право обратиться в суд.

Вопрос-ответ

- Что будет осужденному за несоблюдение условий отсрочки отбывания наказания?

— Осуждённым беременной жен­щине; женщине, имеющей ребёнка в возрасте до 14 лет; мужчине, имею­щему ребёнка в возрасте до 14 лет и являющемуся единственным родите­лем, суд может отсрочить реальное отбывание наказания до достижения ребёнком этого возраста. Осуждён­ные, которым отсрочено наказание, обязаны соблюдать условия отсроч­ки отбывания наказания и исполнять возложенные судом обязанности. В случае, если осуждённый, к которому применена отсрочка отбывания на­казания, уклоняется от воспитания ребёнка и ухода за ним, уголовно- исполнительная инспекция объявляет предупреждение. Если осуждённый отказался от ребёнка или продолжает после объявленного предупреждения уклоняться от воспитания и ухода за ребёнком, уголовно-исполнительная инспекция по месту его жительства вносит в суд представление об отме­не отсрочки отбывания наказания и о направлении осуждённого для от­бывания наказания, назначенного приговором суда. В соответствии с законом, осуждённый считается укло­няющимся от воспитания ребёнка, если он, официально не отказавшись от ребёнка, оставил его в родильном доме или перёдал в детский дом, либо ведёт антиобщественный образ жиз­ни и не занимается воспитанием ре­бёнка и уходом за ним, или оставил ребёнка родственникам, иным лицам, либо скрылся. По достижении ребён­ком 14-летнего возраста или в случае его смерти уголовно-исполнительная инспекция по месту жительства осуждённого с учётом характера и степени общественной опасности со­вершённого преступления, поведения осуждённого, его отношения к воспи­танию ребёнка, отбытого и неотбы­того сроков наказания направляет в суд представление об освобождении осуждённого от отбывания наказа­ния или оставшейся части наказания либо о замене оставшейся неотбытой части наказания более мягким ви­дом наказания. В случае соблюдения осуждённым условий отсрочки отбы­вания наказания и его исправления уголовно-исполнительная инспекция может внести в суд представление о сокращении срока отсрочки отбы­вания наказания и об освобождении осуждённого от отбывания наказания или оставшейся части наказания со снятием судимости.



 


Начало активности (дата): 13.09.2017 01:00:00

Возврат к списку




АФИША учреждений культуры с 23  по 31 марта 2019 г. 20 Марта 2019 АФИША учреждений культуры с 23 по 31 марта 2019 г.

Прием граждан 25 Марта 2019 Прием граждан
29.03.2019 г. в 15.00 в помещении Общественной приемной состоится личный прием П...

Состоялась стратегическая сессия "Экосистема инвестиционной деятельности" 19 Марта 2019 Состоялась стратегическая сессия "Экосистема инвестиционной деятельности"

При полном или частичном использовании материала, обязательна ссылка на сайт www.nvkb.ru