ЗАКЛЮЧЕНИЕ об оценке регулирующего воздействия
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Информационный портал городского округа Новокуйбышевск
версия для слабовидящих
ул. Миронова, д.2
+7(84635)6-67-09
+7(84635)3-33-00
adm@nvkb.ru
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ЗАКЛЮЧЕНИЕ об оценке регулирующего воздействия
Файл: Загрузить


1. Общие сведения

Разработчик проекта нормативного правового акта

Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации городского округа Новокуйбышевск

Вид, наименование проекта нормативного правового акта

Постановление Администрации городского округа Новокуйбышевск «О внесении изменений в постановление администрации городского округа Новокуйбышевск от 14.03.2019 г. № 488 «Об утверждении перечня муниципального имущества муниципального образования городской округ Новокуйбышевск, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства»

Дата получения уполномоченным органом отчета о проведении оценки регулирующего воздействия:

02.06.2020

2. Проблема, на решение которой направлено принятие нормативного правового акта

Корректировка сведений о праве аренды в перечне муниципального имущества муниципального образования городской округ Новокуйбышевск, свободного от прав третьих лиц (за исключением права за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

В целях имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, стимулирования предпринимателей и рационального использования объектов муниципального имущества включаем в перечень объекты муниципального имущества и 1 земельный участок. В связи с продажей недвижимого имущества по Федеральному закону от 22.07.2008 г. № 159-ФЗ исключаем из перечня 2 нежилые помещения.

3. Цели регулирования

Основные цели проекта нормативного правового акта

Предлагаемые проектом изменения позволяют привлечь инвестиции в экономику муниципального образования городского округа Новокуйбышевск, увеличить поступления в бюджет городского округа Новокуйбышевск, обеспечить эффективное использование муниципального имущества, расширить имущественную поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства.

4. Выбранный вариант решения проблемы

Выбран вариант 1: принятие проекта постановления администрации городского округа в представленной редакции.

5. Оценка эффективности выбранного варианта решения проблемы

Основные группы, подверженные влиянию проблемы:

1) юридические лица, арендующие нежилые помещения;

2) индивидуальные предприниматели, арендующие нежилые помещения;

3) физические лица, арендующие нежилые помещения.

Возникновение дополнительных издержек при принятии проекта постановления администрации г.о.Новокуйбышевск в представленной редакции (вариант 1) не предполагается.

Предоставление свободных нежилых помещений, включенных в перечень муниципального имущества, во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства, в связи с чем пополнение доходной части бюджета г.о. Новокуйбышевск.

Принятие проекта постановления администрации городского округа Новокуйбышевск «О внесении изменений в постановление администрации городского округа Новокуйбышевск от 14.03.2019 г. № 488 «Об утверждении перечня муниципального имущества муниципального образования городской округ Новокуйбышевск, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства» не потребует признания утратившими силу, приостановления или принятия иных нормативных правовых актов.

6. Выводы:

6.1. О наличии (отсутствии) в проекте нормативного правового акта положений, вводящих избыточные обязанности, запреты и ограничения для субъектов   предпринимательской    и   инвестиционной   деятельности    или способствующих их введению

В представленном проекте постановления администрации городского округа Новокуйбышевск отсутствуют положения, вводящие избыточные обязанности, запреты и ограничения для субъектов   предпринимательской    и   инвестиционной   деятельности или способствующие их введению либо изменение содержания существующих запретов, обязанностей и ограничений не устанавливаются.

6.2. О наличии (отсутствии) в проекте   нормативного правового акта положений, способствующих возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности и бюджета городского округа Новокуйбышевск

В представленном проекте постановления администрации городского округа Новокуйбышевск отсутствуют положения, способствующие возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности и бюджета городского округа Новокуйбышевск.

6.3. Предлагаемые проектом изменения позволяют привлечь инвестиции в экономику муниципального образования городского округа Новокуйбышевск, увеличить поступления в бюджет городского округа Новокуйбышевск, обеспечить эффективное использование муниципального имущества и реализацию преимущественного права выкупа арендуемого недвижимого имущества по Федеральному закону № 159-ФЗ от 22.07.2008 г.

7. Иная информация, подлежащая отражению   в   заключении об оценке регулирующего воздействия по усмотрению уполномоченного органа

По результатам рассмотрения проекта нормативного правового акта, отчета о проведении оценки регулирующего воздействия установлено, что процедура оценки регулирующего воздействия соблюдена.

 

 

Председатель рабочей группы                                       В.И. Никерясов

 

 

Секретарь рабочей группы                                               М.А. Гвардовская

 

Согласование членов рабочей группы прилагается

 

 

05.06.2020 г.



Назад в раздел


Проголосовать за дороги можно и по телефону! 1 Октября 2020 Проголосовать за дороги можно и по телефону!
По многочисленным просьбам проголосовать за дороги  можно и по телефону в колл-центре...

Сужение проезжей части 1 Октября 2020 Сужение проезжей части
ул. Островского, ул. Чернышевского

Отопительный сезон - 2020 25 Сентября 2020 Отопительный сезон - 2020
1 октября отопление начнёт поступать в жилые дома.

При полном или частичном использовании материала, обязательна ссылка на сайт www.nvkb.ru