Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Информационный портал городского округа Новокуйбышевск
версия для слабовидящих
ул. Миронова, д.2
+7(84635)3-33-00
+7(84635)6-67-09
adm@nvkb.ru
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Приложение 10
Файл: Загрузить


Приложение N 10

к Административному регламенту

Администрации городского округа

Новокуйбышевск Самарской области

по предоставлению муниципальной услуги

"Заключение соглашений о перераспределении

расположенных на территории городского округа

Новокуйбышевск земель и (или) земельных участков,

государственная собственность на которые не разграничена,

или земельных участков, находящихся в муниципальной собственности,

и земельных участков, находящихся в частной собственности"


форма

Соглашение N ___

о перераспределении расположенных на территории городского округа

Новокуйбышевск земель и (или) земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, или земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, и земельных участков, находящихся в частной собственности<8>

_____________________________     ___________________________________

  (место заключения соглашения)      (дата заключения соглашения прописью)

От имени муниципального образования городской округ Новокуйбышевск Самарской области администрация городского округа Новокуйбышевск Самарской области в лице

__________________________________________________________________,

   (наименование должности, фамилия, имя и (при наличии) отчество лица,

  подписывающего соглашение от имени органа местного самоуправления)

действующего(-ей) на основании Федерального закона от 25.10.2001 N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации", "Земельного кодекса Российской Федерации" от 25.10.2001 N 136-ФЗ, Устава городского округа городского округа Новокуйбышевск Самарской области, принятого Постановлением Новокуйбышевской городской Думы Самарской области от 19.05.2005 N 102, и

 _________________________________________________________________,

(наименование документа, если соглашение подписывается лицом, не являющимся руководителем органа местного самоуправления городского округа; если соглашение подписывается руководителем органа местного самоуправления городского округа, соответствующая строка исключается из текста соглашения)

именуемый(-ая) в дальнейшем "Сторона 1", с одной стороны, и

__________________________________________________________________,

(для юридических лиц: наименование без сокращения, место нахождения, ОГРН, ИНН, КПП; для физических лиц: фамилия, имя и (при наличии) отчество, дата  рождения, реквизиты документа, удостоверяющего личность, СНИЛС и адрес места регистрации)

в лице

__________________________________________________________________

    (наименование должности, фамилия, имя и (при наличии) отчество лица,

__________________________________________________________________,

подписывающего соглашение от имени юридического или физического лица; если физическое лицо действует от собственного имени, соответствующие строки исключаются из текста соглашения)

действующего на основании

__________________________________________________________________,

(наименование документа, на основании которого действует представитель; если физическое лицо действует от собственного имени, соответствующие строки исключаются из текста соглашения)

именуемый(-ая, -ое) в дальнейшем "Сторона 2", с другой стороны, далее при

совместном упоминании именуемые "стороны", в соответствии с подпунктом ___<9> пункта 1 статьи 39.28 Земельного  кодекса  Российской  Федерации, на основании уведомления N ___ от ___ о согласии на заключение соглашения о перераспределении земельных участков в соответствии с проектом межевания территории, утвержденным (указываются реквизиты решения об утверждении проекта межевания территории: форма правового акта, наименование принявшего его органа, дата, номер и наименование правового акта), <10> заключили настоящее соглашение о нижеследующем:

  1. Стороны договорились произвести перераспределение следующих исходных смежных земельных участков (далее также - исходные земельные участки):

- земельный участок с кадастровым номером _______, площадью ____ кв. м, отнесенный к землям ______________ (указывается категория земель), имеющий целевое назначение ____, расположенный по адресу: ______________ (далее - "исходный земельный участок-1"). Исходный земельный участок-1 относится к землям, государственная собственность на которые не разграничена/находящимся в муниципальной собственности. На день заключения настоящего соглашения обременения исходного земельного участка-1 и ограничения его использования отсутствуют. В отношении исходного земельного участка-1 отсутствуют споры и правопритязания третьих лиц <11>;

- земельный участок с кадастровым номером _______, площадью ____ кв. м, отнесенный к землям ______________ (указывается категория земель), имеющий целевое назначение ______, расположенный по адресу: ______________ (далее - "исходный земельный участок-2"). Исходный земельный участок-2 принадлежит на праве собственности Стороне 2, на основании ___, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права серии ___ N ___ от ____, выданным  Управлением  Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Самарской области, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним сделана запись регистрации  ___  от  ___. На день заключения настоящего соглашения обременения исходного земельного участка-2 и ограничения его использования отсутствуют. В отношении исходного земельного участка-2 отсутствуют споры и правопритязания третьих лиц.

2. Стороны договорились произвести перераспределение исходных земельных участков следующим образом:

- разделить исходный земельный участок-1 на ___ (___) части:

часть 1 площадью ___ кв. м,

часть 2 площадью ___ кв. м,

часть 3 площадью ___ кв. м,

(и так далее);

- разделить исходный земельный участок-2 на ___ (___) части:

часть 1 площадью ___ кв. м,

часть 2 площадью ___ кв. м,

часть 3 площадью ___ кв. м,

(и так далее).

Образовать из частей, полученных в результате раздела исходных земельных участков, следующие новые земельные участки:

- путем объединения части 1 исходного земельного участка-1 и частей 1 и 3 исходного земельного участка-2 образовать земельный участок с кадастровым номером _______, площадью ____ кв. м, отнесенный к землям ______________ (указывается категория земель), имеющий целевое назначение ____, расположенный по адресу: ______________ (далее - новый земельный участок-1). Обременения нового земельного участка-1 и ограничения его использования отсутствуют. В отношении нового земельного участка-1 отсутствуют споры и правопритязания третьих лиц;

- путем объединения частей 2 и 3 исходного земельного участка-1 и части 2 исходного земельного участка-2 образовать земельный участок с кадастровым номером _______, площадью ____ кв. м, отнесенный к землям ______________ (указывается категория земель), имеющий целевое назначение ____, расположенный по адресу: ______________ (далее - новый земельный участок-2). Обременения нового земельного участка-2 и ограничения его использования отсутствуют. В отношении нового земельного участка-2 отсутствуют споры и правопритязания третьих лиц.

3. Новый земельный участок-1 отнести к земельным участкам, государственная собственность на которые не разграничена/находящимся в муниципальной собственности.

На новый земельный участок-2 возникает право собственности Стороны 2.

4.  В результате перераспределения исходных земельных участков происходит увеличение площади земельного участка, находящегося в собственности Стороны 2 <12>.

5. Сторона 2 обязуется уплатить Стороне 1 плату за увеличение площади земельных участков, находящихся в частной собственности, в результате их перераспределения с земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена/находящимся в муниципальной собственности, размер которой определен в соответствии с порядком, установленным _______ <13>, и составляет ________ (сумма прописью) рублей.

6. Сторона 2 обязуется уплатить предусмотренную настоящим соглашением плату цену в течение _____________ (количество дней прописью) дней со дня заключения настоящего соглашения, но не позднее дня представления документов для государственной регистрации права собственности Стороны 2 на новый земельный участок-2 в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

7. Сторона 2 обязуется уплатить предусмотренную настоящим соглашением плату путем перечисления денежных средств по следующим реквизитам: _______________________.

8. Настоящее соглашение составлено на ___________ (количество листов прописью) листах.

9. Настоящее соглашение составлено в трех <14> экземплярах: по одному для каждой из сторон и один - для предоставления в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

10. Приложениями к настоящему соглашению, являющимися его неотъемлемой частью, являются выписки из Единого государственного реестра недвижимости о новых земельных участках.

11. Место нахождения (жительства) и другие реквизиты сторон

Сторона 1

От имени муниципального образования городской округ Новокуйбышевск Самарской области администрация городского округа Новокуйбышевск Самарской области

Место нахождения: 446200, Самарская область, г. Новокуйбышевск, ул. Миронова, 2

ОГРН_______________________ ИНН _____________________________

(Наименование должности, фамилия, имя и (при наличии) отчество лица,

подписывающего  соглашение  от  имени  органа местного самоуправления

городского округа (муниципального района) Самарской области)

________________________________________________  _________________

                            (Ф.И.О. полностью)                                             (подпись)

Сторона 2

(Наименование юридического лица без сокращения либо фамилия, имя и (при наличии) отчество физического лица в именительном падеже)

Место нахождения (либо жительства) <15>:  ____________________________

ОГРН <16> ________________________ ИНН ___________________________

(Наименование должности, фамилия, имя и (при наличии) отчество лица,

подписывающего соглашение от имени юридического лица, либо указание, что от имени физического лица действует представитель)

________________________________________________  _________________

                            (Ф.И.О. полностью)                                             (подпись)

--------------------------------

<8> Название соглашения может быть скорректировано исходя из его содержания в части указания на единственное число в отношении соответствующих земельных участков или в части упоминания земель, а не земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена/находящихся в муниципальной собственности.

<9> Указывается конкретный подпункт пункта 1 статьи 39.28 Земельного кодекса Российской Федерации, на основании которого осуществляется перераспределение земель и (или) земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, или находящихся в муниципальной собственности, и земельных участков, находящихся в частной собственности.

<10> Упоминание уведомления о согласии на заключение соглашения о перераспределении земельных участков в соответствии с проектом межевания территории включается в текст соглашения, если перераспределение земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, или земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, расположенных на территории городского округа Новокуйбышевск, и земельных участков, находящихся в частной собственности, осуществляется в соответствии с утвержденным проектом межевания территории. При отсутствии такого проекта соответствующие слова необходимо заменить словами "на основании схемы расположения земельного участка, утвержденной__________" (указываются реквизиты решения об утверждении проекта межевания территории: форма правового акта, наименование принявшего его органа, дата, номер и наименование правового акта).

<11> Если в отношении земельного участка имеются какие-либо обременения и (или) ограничения его использования, соответствующие обременения и (или) ограничения должны быть перечислены в комментируемом пункте соглашения (в том числе в названном пункте соглашения должен быть отражен факт нахождения на земельном участке здания(-ий), сооружения(-ий), объекта(-ов) незавершенного строительства и указано на их принадлежность тем или иным лицам).

Необходимость перечисления всех обременений и (или) ограничений использования обусловлена следующим.

В соответствии с пунктом 4 статьи 11.2 Земельного кодекса Российской Федерации образование земельных участков допускается при наличии в письменной форме согласия землепользователей, землевладельцев, арендаторов, залогодержателей исходных земельных участков. Такое согласие не требуется лишь в отдельных случаях, предусмотренных Земельным кодексом Российской Федерации. Следовательно, если согласие необходимо, в соглашение рекомендуется включать информацию о документе, выражающем согласие землепользователей, землевладельцев, арендаторов, залогодержателей исходных земельных участков.

Кроме того, в соответствии с пунктом 2 статьи 11.8 Земельного кодекса Российской Федерации у лица, которому предоставлен на праве постоянного (бессрочного) пользования, праве пожизненного наследуемого владения или праве безвозмездного срочного пользования земельный участок, из которого при разделе, объединении или перераспределении образуются земельные участки, возникает соответственно право постоянного (бессрочного) пользования, право пожизненного наследуемого владения, право безвозмездного срочного пользования на образуемые земельные участки. Пункт 5 названной статьи предусматривает, что сервитуты, установленные в отношении земельных участков, из которых при разделе, объединении, перераспределении или выделе образуются земельные участки, сохраняются в отношении образуемых земельных участков в прежних границах.

Таким образом, если в отношении исходных земельных участков существуют обременения и (или) ограничения их использования, информация о соответствующих обременениях и (или) ограничениях использования земельных участков должна быть включена и в следующий пункт, отражающий информацию о вновь образованных земельных участках.

<12> Если в результате перераспределения исходных земельных участков увеличения площади земельных участков, находящихся в частности собственности, не происходит, комментируемый пункт необходимо сформулировать следующим образом:

"В результате перераспределения исходных земельных участков увеличения площади земельных участков, находящихся в частной собственности, не происходит.". Соответственно, пункты 5 - 7 должны быть исключены.

В данном случае, соответственно, не требуется включать в текст соглашения следующие пункты, посвященные внесению платы.

<13> В соответствии с пунктом 5 статьи 39.28 Земельного кодекса Российской Федерации порядок определения размера платы за увеличение площади земельных участков, находящихся в частной собственности, в результате их перераспределения с землями и (или) земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, устанавливается органом государственной власти субъекта Российской Федерации, для земель и (или) земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, - в порядке, установленном органом местного самоуправления.

<14> Соглашение может быть составлено в большем количестве экземпляров.

<15> В отношении физических лиц указывается место жительства.

<16> В отношении физического лица ОГРН не указывается; ИНН может быть указан и в отношении физического лица.



Назад в раздел


Владельцам нестационарных объектов! 11 Ноября 2019 Владельцам нестационарных объектов!
О вывозе незаконных нестационарных объектов (гаражи, торговые киоски)

13 Ноября 2019 Ответ группе пенсионеров

"ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ" 11 Ноября 2019 "ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ"
9 ноября для новокуйбышевских предпринимателей проведен тренинг "ЭМОЦИОНАЛЬ...

При полном или частичном использовании материала, обязательна ссылка на сайт www.nvkb.ru