Полезная информация для тех, кто решил приобрести «долевку»
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Информационный портал городского округа Новокуйбышевск
версия для слабовидящих
ул. Миронова, д.2
+7(84635)6-67-09
+7(84635)3-33-00
adm@nvkb.ru
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Полезная информация для тех, кто решил приобрести «долевку»
29.11.2022


Как сократить временные и финансовые расходы на оформление договора долевого участия в строительстве, а впоследствии – права собственности на готовый объект? Почему удобней и выгодней подать документы через застройщика в электронном виде?

На эти вопросы отвечает заместитель начальника отдела долевого участия в строительстве Управления Росреестра по Самарской области Ольга Цветкова телеканалу «Самара-ГИС».

Сегодня участники долевого строительства могут получить комплексную услугу от застройщика как при заключении договора долевого участия в строительстве, так и при оформлении права собственности, когда дом сдан в эксплуатацию.

- Дольщик обращается к застройщику за заключением договора участия в долевом строительстве или для оформления права собственности на готовый объект. Застройщик самостоятельно формирует электронный комплект документ и направляет его по защищенным каналам связи в Росреестр. Дольщику остается только дождаться результата, который придет ему на электронную почту в течении 24 часов с момента поступления оплаты в Росреестр – выписку из Единого государственного реестра недвижимости о зарегистрированной сделке или выписку о зарегистрированном праве собственности, - рассказала Ольга Цветкова.

Государственная пошлина за регистрацию права собственности в электронном виде для физических лиц составит 1400 рублей вместо 2000 рублей.

В рамках государственной программы «Национальная система пространственных данных» застройщики Самарской области показывают хорошие результаты по количеству поданных в электронном виде договоров участия в долевом строительстве, резюмировала эксперт. Так, если в январе 2022 года в электронном виде от застройщиков поступало 59% договоров долевого участия в строительстве, то в октябре уже 82% таких договоров.


Теги: 
Количество показов: 93
Дата создания: 29.11.2022 13:20:09
Дата изменения: 29.11.2022 13:20:09

Связные документы

Возврат к списку

(Нет голосов)

При полном или частичном использовании материала, обязательна ссылка на сайт www.nvkb.ru