О контроле за законностью получения денежных средств чиновниками
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Информационный портал городского округа Новокуйбышевск
версия для слабовидящих
ул. Миронова, д.2
+7(84635)6-67-09
+7(84635)3-33-00
adm@nvkb.ru
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
О контроле за законностью получения денежных средств чиновниками

Федеральным законом от 06.03.2022 № 44-ФЗ Федеральный закон от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» дополнен статьей 8.2, определяющей порядок осуществления контроля за законностью получения денежных средств.

Данные поправки в Закон о противодействии коррупции затронут чиновников и других лиц, которые обязаны подавать справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Если в ходе проверки достоверности и полноты таких сведений получена информация о том, что в течение года, предшествующего году представления указанных сведений (отчетный период), на счета проверяемого лица, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в банках и (или) иных кредитных организациях поступили денежные средства в сумме, превышающей их совокупный доход за отчетный период и предшествующие два года, лица, осуществляющие такую проверку, обязаны истребовать у проверяемого лица сведения, подтверждающие законность получения этих денежных средств.

В случае непредставления проверяемым лицом сведений, подтверждающих законность получения этих денежных средств, или представления недостоверных сведений, материалы проверки направляются в органы прокуратуры.

Следует отметить, что указанные материалы подлежат направлению в прокуратуру даже в том случае, если лицо, в отношении которого проводилась проверка, до ее завершения уволилось (прекратило полномочия).

После рассмотрения таких материалов органы прокуратуры уполномочены обратиться в суд с заявлением о взыскании в доход государства денежной суммы, в отношении которой чиновником не представлены сведения, подтверждающие законность ее получения, если размер взыскиваемых средств превышает 10 000 рублей.

Изменения вступили в силу 17 марта 2022 года.


Теги: 
Количество показов: 124
Дата создания: 23.06.2022 15:06:24
Дата изменения: 24.06.2022 15:10:46

Связные документы

Возврат к списку

(Нет голосов)



 Информация по минимальным ценам на социально значимые продовольственные товары первой необходимости по состоянию на 22.11.2022 г на территории городского округа Новокуйбышевск 22 Ноября 2022 Информация по минимальным ценам на социально значимые продовольственные товары первой необходимости по состоянию на 22.11.2022 г на территории городского округа Новокуйбышевск

Глава округа Сергей Марков провел выездное совещание по реконструкции школы №7 24 Ноября 2022 Глава округа Сергей Марков провел выездное совещание по реконструкции школы №7
Ход работ в школе №7 обсудили глава города Сергей Марков, заместитель главы Виталий...

Птичий грипп 20 Ноября 2022 Птичий грипп
Обо всех случаях возникновения заразных болезней птицы или подозрения на их возникновение...

При полном или частичном использовании материала, обязательна ссылка на сайт www.nvkb.ru