Африканская чума свиней. Ликвидация очага заражения
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Информационный портал городского округа Новокуйбышевск
версия для слабовидящих
ул. Миронова, д.2
+7(84635)6-67-09
+7(84635)3-33-00
adm@nvkb.ru
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Африканская чума свиней. Ликвидация очага заражения
Африканская чума свиней. Ликвидация очага заражения 23.06.2022 Сегодня представители администрации города приняли участие в тактико- специальном учении по ликвидации условного очага африканской чумы на территории г. Самара.

Цель учения - отработать совместные действия департамента ветеринарии Самарской области и муниципалитетов по ликвидации очагов заражения.

Самая большая опасность африканской чумы свиней в том, что вакцины и методов лечения не существует, а все свинопоголовье, куда попадает вирус, погибает.

В естественных условиях к африканской чуме свиней восприимчивы домашние и дикие свиньи всех возрастов. Заболевание сопровождается лихорадкой, параличами конечностей, септико-геморрагическими явлениями. Источник возбудителя инфекции — больные животные и вирусоносители.

В эпизоотическом очаге (это отдельный двор, часть населенного пункта, ферма, где обнаружены больные животные) все свинопоголовье умерщвляется бескровным методом и сжигается.

В  2020  году заболевание регистрировалось на территории г.о. Новокуйбышевск. Производились все необходимые меры: изъятие, умерщвление, сжигание трупов животных и подворных построек, где они содержались.

#африканская_чума_свиней #департамент_ветеринарии #ветеринар #чумасвиней #АЧС #ЛюбимыйНск #НовокуйбышевскОфициальный #очаг_заражения

Теги: 
Количество показов: 164
Дата создания: 23.06.2022 15:00:09
Дата изменения: 23.06.2022 15:00:09

Связные документы

Возврат к списку

(Нет голосов)

При полном или частичном использовании материала, обязательна ссылка на сайт www.nvkb.ru