Экологические рейды
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Информационный портал городского округа Новокуйбышевск
версия для слабовидящих
ул. Миронова, д.2
+7(84635)6-67-09
+7(84635)3-33-00
adm@nvkb.ru
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Экологические рейды
25.01.2022

Заслушав доклады и обсудив результаты работы органов государственной власти и местного самоуправления, правоохранительных органов, прокуратуры города в сфере предупреждения загрязнения атмосферного воздуха, ликвидации последствий такого загрязнения и привлечения виновных ЛИЦ К предусмотренной законом ответственности, межведомственное совещание отмечает следующее.

Надзор за исполнением законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха является одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры города. Подобный подход, прежде всего, обусловлен тем, что городской округ Новокуйбышевск является городом нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности.

В истекшем периоде 2021 года прокуратурой города в означенном направлении выявлено 27 нарушений закона (АППГ - 30), внесено 5 представлений об их устранении (АППГ - 7), по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 3 должностных лица (АП - 2), по постановлениям прокурора 4 должностных и юридических лица привлечены к административной ответственности (АШШ` - 4), 10 руководителям организаций, имеющих объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона (АШТГ - 10).

Приведенные статистические показатели свидетельствуют об определенной работе, проведенной прокуратурой города с привлечением специалистов департамента экологии администрации г.о. Новокуйбышевск, Межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Самарской и Ульяновской областям.

На выявленные нарушения прокуратура города реагировала внесением представления директору организации, которое рассмотрено и удовлетворено, и возбуждением в отношении юридического лица дела об административном правонарушении. По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении Межрегиональным управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Самарской и Ульяновской областям организация привлечена к административной ответственности по ст. 8.46 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного штрафа.

 


Теги: 
Количество показов: 291
Дата создания: 25.01.2022 14:46:15
Дата изменения: 25.01.2022 14:46:15

Связные документы

Возврат к списку

(Нет голосов)

При полном или частичном использовании материала, обязательна ссылка на сайт www.nvkb.ru