Прокуратура г.о. Новокуйбышевска разъясняет:"Прокуратурой города Новокуйбышевска утверждено постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера в отношении жителя г. Новокуйбышевска "
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Информационный портал городского округа Новокуйбышевск
версия для слабовидящих
ул. Миронова, д.2
+7(84635)6-67-09
+7(84635)3-33-00
adm@nvkb.ru
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Прокуратура г.о. Новокуйбышевска разъясняет:"Прокуратурой города Новокуйбышевска утверждено постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера в отношении жителя г. Новокуйбышевска "

В раздел «Прокуратура разъясняет»

Прокуратура г. Новокуйбышевска Самарской области.  

Информирует исполняющий обязанности прокурора

г. Новокуйбышевска Рубцов Вадим Александрович 

3.jpgПрокуратурой города Новокуйбышевска утверждено постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера в отношении жителя г. Новокуйбышевска – А., ранее не судимого, 30.05.1985 г.р., уроженца г. Новокуйбышевска Куйбышевской области, не работающего, обвиняемого органами предварительного расследования в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

Так А, имея признаки хронического психического расстройства в форме параноидальной неприрывно-прогредиентной шизофрении с выраженным болезненным нарушением мышления, восприятия, эмоций и воли, 17.06.2021, примерно в 18:50 находясь по месту своего проживания в городе Новокуйбышевске увидел, как в квартиру вошел его отец – Б. В этот момент А решил причинить Б тяжкий вред здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета используемого в качестве оружия.

А будучи в вышеуказанном болезненном состоянии, не осознавая фактический характер и общественную опасность своих действий. Не имея возможности руководить ими, со стола у мойки вышеуказанной квартиры взял кухонный нож, после чего вернулся в коридор, где находился Б и применяя указанный нож в качестве предмета используемого в качестве оружия нанес Б, один удар в живот, тем самым согласно заключению эксперта от 11.08.2021 года причинил последнему тяжкий вред здоровью. Когда Б попытался оказать А сопротивление А выронил нож и, применяя насилие не опасное для жизни и здоровья, нанес Б один удар кулаком правой руки по лицу в область левого глаза. Воспользовавшись моментом, когда А не наносил ему удары, Б вырвался и выбежал из квартиры в подъезд.

Таким образом А своими действиями совершил запрещенное уголовным законом деяние, подпадающее под признаки преступления, предусмотренные   п.«з» ч. 2 ст. 111 УК РФ, а именно совершил умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмет, используемого в качестве оружия.

21.10.2021 года А постановлением Новокуйбышевского городского суда освобожден от уголовной ответственности за совершение запрещенного уголовным законом деяния, предусмотренного п «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ, как лицо, находившееся в момент совершения преступления в состоянии невменяемости и к нему применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа с усиленным наблюдением.



Теги: 
Количество показов: 246
Дата создания: 30.11.2021 13:03:22
Дата изменения: 30.11.2021 13:03:22

Связные документы

Возврат к списку

(Нет голосов)

При полном или частичном использовании материала, обязательна ссылка на сайт www.nvkb.ru