Прокуратура г.о. Новокуйбышевск разъясняет
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Информационный портал городского округа Новокуйбышевск
версия для слабовидящих
ул. Миронова, д.2
+7(84635)6-67-09
+7(84635)3-33-00
adm@nvkb.ru
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Прокуратура г.о. Новокуйбышевск разъясняет

В раздел «Прокуратура разъясняет»

Прокуратура г. Новокуйбышевска Самарской области. 

«Правительством определен порядок приобретения лекарств и медицинских изделий для детей со сложными и редкими заболеваниями» 

Разъясняет прокурор г. Новокуйбышевска Волков Алексей Анатольевич.

Безымянный.pngПравительством Российской Федерации 06.04.2021 принято постановление № 545 «О порядке приобретения лекарственных препаратов, медицинских изделий и технических средств реабилитации для конкретного ребенка с тяжелым жизнеугрожающим и хроническим заболеванием, в том числе редким (орфанным) заболеванием, либо для групп таких детей».

Документом определено, что потребность в препаратах будет определять экспертный совет Фонда поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими (орфанными) заболеваниями «Круг добра».

Закупка необходимых препаратов будет осуществляться Минздравом России или подведомственными ему учреждениями, а также самим Фондом.

Финансовое обеспечение осуществляемых Фондом закупок, ввоза и доставки лекарственных препаратов и медицинских изделий будет осуществляться за счет грантов в форме субсидий, предоставляемых Фонду из федерального бюджета, а также добровольных имущественных взносов и пожертвований физических и юридических лиц и иных источников в соответствии с законодательством РФ.

Определено, что поставщики лекарственных препаратов, медицинских изделий должны представить в Фонд в порядке, установленном договором поставки, документы, подтверждающие факт получения организациями-получателями лекарственных препаратов, медицинских изделий с указанием номенклатуры, количества и стоимости лекарственных препаратов, медицинских изделий, в том числе накладные и акты приема-передачи.

Также Фонд будет осуществлять мониторинг движения и учета лекарственных препаратов, медицинских изделий и при необходимости осуществлять их перераспределение между организациями-получателями.

24.06.2021


Теги: 
Количество показов: 288
Дата создания: 24.06.2021 15:48:11
Дата изменения: 24.06.2021 15:48:11

Связные документы

Возврат к списку

(Нет голосов)

При полном или частичном использовании материала, обязательна ссылка на сайт www.nvkb.ru