Средний годовой объем всех инвестиций в теплосетевое имущество в городском округе Новокуйбышевск не превышает 130 млн.руб.
Это позволяет ремонтировать в год всего 2 - 2,6 % тепловых сетей, находящихся в собственности ресурсоснабжающих организаций, менее 1% муниципальных сетей.
При этом общий износ теплосетей составляет более 65 % и увеличивается ежегодно.
Все строго: не просто пообещали, собрали деньги и ничего.
Нет, такого не будет. В случае, если запланированный ремонт в обозначенное время и объёмах не состоится, то ПАО «Т плюс» грозят серьезные штрафные санкции. Контроль выполнения ремонтных работ будет осуществляться двумя областными и одной муниципальной структурой.
Это и снижение тарифа, и штрафы за перебои с подачей и несоответствие параметров качества.
??? Итак, что получим к 2035 году?
Ограниченное повышение тарифов и гарантированный ремонт теплосетей в течение 15 лет.
Замену 52,5 км теплосетей.
Вложение более 4 млрд. рублей в теплосети.
Инвестиции в муниципальные сети 2, 438 млрд. рублей (в ценах 2019 г.).
Общий износ трубопроводов сократится до 15 %.
СПРАВОЧНО:
Согласно Распоряжения Правительства РФ от 22.10.2020 года № 2726 городской округ Новокуйбышевск отнесен к ценовой зоне теплоснабжения. Целями перехода к ценовой зоне являются: повышение надежности и качества теплоснабжения и горячего водоснабжения жителей городского округа за счет реконструкции муниципальных тепловых сетей и тепловых сетей и источников теплоснабжения единых теплоснабжающих организаций городского округа Новокуйбышевск.
19 апреля 2021 г. вступило в силу решение о предельном уровне цены на тепловую энергию на 2021 год в городском округе Новокуйбышевск.
Модель уже действует в Барнауле, Рубцовске (Алтайский край), пос.Линево (Новосибирская область), Ульяновске, Оренбурге, Красноярске, Канске, Владимире и Самаре.
Общее название данного процесса - Альткотельная.
Что это?
Альткотельная - официальное название новой модели отношений между участниками рынка тепла.
Строительство котельных НЕ предусматривается.
При этой модели используется универсальный расчёт цены на тепло на основе оценки затрат на строительство и эксплуатацию новой котельной взамен существующих источников теплоснабжения.
На основе этих затрат утверждается предельный уровень цен, выше которого поднимать цену нельзя.
Теги:
Количество показов: 1244
Дата создания: 15.06.2021 17:10:30
Дата изменения: 15.06.2021 17:10:30