Ребёнок – главный пассажир!
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Информационный портал городского округа Новокуйбышевск
версия для слабовидящих
ул. Миронова, д.2
+7(84635)6-67-09
+7(84635)3-33-00
adm@nvkb.ru
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ребёнок – главный пассажир!
Ребёнок – главный пассажир!

Сегодня в утренние часы на ул. Кутузова в городе Новокуйбышевске, в районе расположения дошкольного образовательного учреждения, сотрудники Госавтоинспекции провели профилактическое мероприятие «Ребёнок – главный пассажир!» с применением группового метода несения службы. В ходе мероприятия собран один административный материал за нарушение правил перевозки несовершеннолетнего пассажира.

       Уважаемые родители! Приобретите для своего ребенка автомобильное кресло! Отправляясь в поездку на автотранспорте, позаботьтесь о Вашем малыше, пристегните его ремнем безопасности! Само наличие детского кресла  в автомобиле не спасёт ребёнка в случае ДТП.
         На сегодняшний день большое количество родителей по-прежнему безответственно относится к перевозке детей. Хотя штрафные санкции (штраф 3000 рублей) за данное нарушение, равны стоимости автомобильного кресла.

         Помните, что согласно требованиям п.22.9 ПДД «Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремнем безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISОFIX должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств) соответствующих весу и росту ребенка.

            Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля. Конструкцией которых предусмотрены ремнем безопасности, либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISОFIX должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и роста ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств) в соответствующих весу и росту ребёнка. Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).


Теги: 
Количество показов: 112
Дата создания: 10.06.2021 09:24:20
Дата изменения: 10.06.2021 09:28:52

Связные документы

Возврат к списку

(Нет голосов)



Три раза за неделю выезжали на отлов безнадзорных собак 11 Октября 2021 Три раза за неделю выезжали на отлов безнадзорных собак
10 октября ещё 5 собак с территории гимназии отправились в приют.

Первая цифровая перепись 11 Октября 2021 Первая цифровая перепись
Всероссийская перепись населения 2020 года впервые пройдет в цифровом формате.

Проверки на предприятиях 11 Октября 2021 Проверки на предприятиях

В условия пандемии необходимо строго соблюдать правила гигиены, в том числе ...

При полном или частичном использовании материала, обязательна ссылка на сайт www.nvkb.ru