Прокуратура г.о. Новокуйбышевск разъясняет:«Можно ли ввести неполное рабочее время из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки?»
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Информационный портал городского округа Новокуйбышевск
версия для слабовидящих
ул. Миронова, д.2
+7(84635)6-67-09
+7(84635)3-33-00
adm@nvkb.ru
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Прокуратура г.о. Новокуйбышевск разъясняет:«Можно ли ввести неполное рабочее время из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки?»

В раздел «Прокуратура разъясняет»

Прокуратура г. Новокуйбышевска Самарской области. 

«Можно ли ввести неполное рабочее время из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки?». 

Разъясняет прокурор г. Новокуйбышевска Волков Алексей Анатольевич.

Безымянный.pngДа действительно действующее законодательство не устанавливает прямых запретов на введение неполного рабочего времени в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

Во-первых, по соглашению сторон работник может быть переведен на неполное рабочее время (неполную рабочую неделю и (или) неполный рабочий день). Ограничительного срока в данном случае не имеется.

Если работник согласен или сам предложил работать в режиме неполного рабочего времени, заключите с ним дополнительное соглашение к трудовому договору (абз. 6 ч. 2 ст. 57, ст. 72 ТК РФ). Также возможно издать приказ о неполном рабочем времени.

Предусмотрена ли форма такого приказа?

Приказ об установлении неполного рабочего времени (неполной рабочей недели) в связи с распространением коронавируса оформляется как обычно, без каких-либо особенностей. Рекомендуем в шапке приказа в качестве причины его издания указывать, что он издан в связи с достигнутым соглашением между работником и работодателем об установлении последнему неполного рабочего времени.

Во-вторых, не полное рабочее время возможно установить и в одностороннем порядке, которое не связано с угрозой массового увольнения (ч. 1 ст. 74 ТК РФ); если есть угроза массового увольнения (ч. 5 ст. 74 ТК РФ), то неполное рабочее время можно ввести как временную меру сроком до шести месяцев. Вводится в таком же порядке, как описан в п. 1 выше. Кроме того, не забудьте учесть мнение первичной профсоюзной организации, если она есть.

     25.02.2021


Теги: 
Количество показов: 462
Дата создания: 01.03.2021 17:13:45
Дата изменения: 01.03.2021 17:13:45

Связные документы

Возврат к списку

(Нет голосов)

При полном или частичном использовании материала, обязательна ссылка на сайт www.nvkb.ru