Правила поведения при нахождении вблизи железной дороги
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Информационный портал городского округа Новокуйбышевск
версия для слабовидящих
ул. Миронова, д.2
+7(84635)6-67-09
+7(84635)3-33-00
adm@nvkb.ru
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Правила поведения при нахождении вблизи железной дороги
30.11.2020

Железная дорога является одной из наиболее опасных отраслей транспорта России, на которой гибнут посторонние люди.

На сети железных дорог России положение с травмированием посторонних граждан продолжает иметь место. Железнодорожники прилагают немало усилий для того, чтобы не допустить случаев непроизводственного травматизма, но что могут сделать с человеческой беспечностью, невнимательностью, халатностью многочисленные щиты с предупреждающими надписями, или раздающиеся из динамиков электричек, на вокзалах голоса, цитирующие правила безопасности граждан на железнодорожном транспорте. Неоднократно приходится наблюдать такую ситуацию: люди, а особенно молодежь, перебегают через железнодорожный путь в непосредственной близости от приближающегося поезда; перебегут, рискуя своей жизнью, а затем дальше спокойно, не торопясь, идут дальше, не задумываясь, что их жизнь могла внезапно оборваться. Стоит им хоть на секунду замешкаться при нахождении напути или поскользнуться, и беде не миновать. Движущийся поезд остановить непросто. Его тормозной путь в зависимости от веса, профиля пути в среднем составляет около тысячи метров. Кроме того,надо учитывать, что поезд, идущий со скоростью 100-120 км/час, за одну секунду преодолевает 30 метров. А пешеходу, для того чтобы перейти через железнодорожный путь, требуется не менее пяти-шести секунд. Тем более, что молодые люди любят слушать музыку и при пересечении путей не снимают наушников плеера. Они даже не слышат гудка поезда, а зрительное внимание сосредоточено на том, как удобнее перейти рельсы. Лишь на первый взгляд безопасны неподвижные вагоны. Подходить к ним ближе чем на пять метров, подлезать под вагоны нельзя: каждый вагон на станции находится в работе, поэтому он может начать движение в любую секунду. И если какой-нибудь выступ или рычаг вагона зацепится за одежду зазевавшегося человека, то несчастного обязательно затянет под колеса. Самарская дистанция пути призывает граждан соблюдать правила безопасности и не быть равнодушными в случае появления на объектах железнодорожного транспорта детей без присмотра взрослых! Для того чтобы не попасть в число травмированных граждан, для того, чтобы железная дорога была вам другом, а не местом боли и горя, необходимо помнить и соблюдать правила нахождения на железнодорожных путях!

Основные правила поведения при нахождении вблизи железной дороги:
1. Опасно ходить по железнодорожному пути как на станции, так и на перегоне, особенно внутри колеи. Опасность увеличивается во много раз особенно при встрече двух поездов.
2. Переходить железнодорожный путь можно только по пешеходным настилам, мостам, или в специальных местах, оборудованных сигнализацией. Такими местами могут быть переезды.
3. Нельзя переходить путь по переездам при закрытом шлагбауме.
4. При ожидании поезда на станции находитесь в специально отведенном месте для ожидания поездов.
5. Не устраивайте игр и развлечений с выходом на железнодорожный путь, помните, поезд мгновенно остановить нельзя!
6. Не перебегайте путь перед приближающимся поездом . «Сэкономишь минуту - можешь потерять жизнь!»
7. Не подлезайте под вагоны стоящего поезда. Поезд в любую минуту может быть приведен в движение.
8. Не висните на подножках вагонов. Входить и выходить из вагонов можно только при полной остановке поезда на ту сторону, где имеется посадочная платформа. Выходя на междупутье, вы рискуете попасть под проходящий по соседнему пути поезд.
9. Не открывайте на ходу двери пассажирского вагона - можно выпасть на ходу поезда от неожиданного толчка, особенно на стрелках станции.
10.Нельзя прыгать с платформы (можно попасть под приближающийся поезд и получить травму  при падении).
11 .Нельзя бросать снежки и камни в окна поездов. От этого машинист может потерять способность управлять поездом, и могут пострадать пассажиры.
12.Нельзя слушать плеер и говорить по телефону, так как можно не услышать сигналы приближающегося поезда и объявлению диктора.

#Новокуйбышевск #ЛюбимыйНск


Теги: 
Количество показов: 310
Дата создания: 30.11.2020 11:08:45
Дата изменения: 30.11.2020 11:08:45

Связные документы

Возврат к списку

(Нет голосов)

При полном или частичном использовании материала, обязательна ссылка на сайт www.nvkb.ru