Команды моногородов-новичков начали работу с потенциальными инвесторами
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Информационный портал городского округа Новокуйбышевск
версия для слабовидящих
ул. Миронова, д.2
+7(84635)6-67-09
+7(84635)3-33-00
adm@nvkb.ru
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Команды моногородов-новичков начали работу с потенциальными инвесторами
26.10.2020

В бизнес-школе «СКОЛКОВО» завершился третий модуль образовательной программы Фонда развития моногородов для 8 российских моногородов, которые получили статус «моно» в 2019-2020 годах. Основной темой образовательного блока стало развитие инвестиционной привлекательности территорий. По итогам модуля участники рассказали о проделанной работе и своих впечатлениях.

«На этом модуле у нас появилось еще несколько новых направлений развития города. Мы не перестаем размышлять над тем, куда будем двигаться дальше. На днях мы написали нескольким инвесторам в сфере медицины. У нас родилась идея о создании социального учреждения и для детей, и для взрослых с ограниченными возможностями. В планах встреча еще с двумя инвесторами по перспективным инвестиционным проектам», - сказала Надежда Комарова, заместитель министра экономического развития Тульской области.

Глава Пронского района (команда Новомичуринска Рязанской области) Александр Шаститко:
«Очень интересный был модуль. Были лекторы, которые на некоторые вещи помогли посмотреть под другим углом. Что касается нас, то на модуле мы провели большую работу. У нас уже есть определенные наработки с потенциальными инвесторами».

Он добавил, что Новомичуринск планирует делать ставку на развитие водного спортивного туризма, так как на территории моногорода находится крупное водохранилище. В частности, планируется создание дайвинг и яхт-клубов, развитие рыболовства в летний и зимний период, а также других событийных мероприятия на воде.

Глава Печор Псковской области Екатерина Морозова отметила, что команда моногорода все больше набирает темп в своей работе:
«Мы не идем назад, мы идем только вперед. Команда у нас дружная, настроена очень хорошо. Мы сплотились, хотя и до обучения друг друга знали. Теперь мы уже понимаем, что финиш на носу, нужно разрабатывать проекты, работать с инвесторами, ускоряться. Итоговая защита проектов предстоит уже в декабре», - сказала она.

Мэр Козьмодемьянска Республики Марий Эл Сергей Козлов в свою очередь подчеркнул, что во время модуля команде удалось доработать основные направления развития города. «Впереди предстоит большая работа по формированию проектов и привлечению инвесторов на территорию моногорода для их реализации», - сказал он.

Напомним, программа состоит из 5 образовательных модулей. Среди направлений обучения: развитие производств, не связанных с градообразующим предприятием, привлечение инвесторов, стимулирование предпринимательской деятельности в городе, развитие инфраструктуры, благоустройство и вовлечение жителей в городскую повестку.

По итогам программы, которая завершится в декабре этого года, командам предстоит защитить проекты развития городов, которые помогут создать новые рабочие места, привлечь инвесторов и сделать экономику моногородов устойчивее, а также повысить качество жизни.


Теги: 
Количество показов: 178
Дата создания: 26.10.2020 16:00:59
Дата изменения: 26.10.2020 16:00:59

Связные документы

Возврат к списку

(Нет голосов)



Опрос 19 Ноября 2020 Опрос
Дорогие друзья, предлагаем вам заполнить анкету, это займет всего 5 минут

Телефон доверия в самарском Росреестре 17 Ноября 2020 Телефон доверия в самарском Росреестре

Ребенок и закон: как защитить жилищные права детей? 20 Ноября 2020 Ребенок и закон: как защитить жилищные права детей?
Ежегодно 20 ноября отмечается Всероссийский день правовой помощи детям

При полном или частичном использовании материала, обязательна ссылка на сайт www.nvkb.ru