Мусор и дрова возле дома не складывать!
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Информационный портал городского округа Новокуйбышевск
версия для слабовидящих
ул. Миронова, д.2
+7(84635)6-67-09
+7(84635)3-33-00
adm@nvkb.ru
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Мусор и дрова возле дома не складывать!
Мусор и дрова возле дома не складывать! 13.07.2020

Штрафов на общую сумму более 300 000 рублей наложено с начала года на жителей наших посёлков за ненадлежащее содержание прилегающих к их домам и участкам территорий. Некоторые считают, что вправе складировать здесь всё, что хотят. Но это заблуждение.

- На территории Новокуйбышевска действуют Правила благоустройства, утверждённые решением Думы городского округа и обязательные к исполнению всеми физическими и юридическими лицами, - напомнила на днях во время брифинга руководитель управления административно-контрольной работы (УАКР) Мария Крюкова. - В прошлом году в них внесли изменения, в частности, за всеми собственниками, владельцами зданий, строений, сооружений, земельных участков была закреплена обязанность убирать прилегающую к ним территорию. Для частного сектора её размер составляет пять метров. То есть собственники земельных участков и домов должны содержать прилегающую территорию в надлежащем санитарном состоянии. А именно: осуществлять покос травы, уборку мусора, сухой травы, вырубку поросли.

Между тем, как показывают проверки, далеко не все собственники частных домовладений соблюдают эти требования. «Проехав по нашим посёлкам – по улицам Ульяновской, Сызранской, Железнодорожной и другим, мы зафиксировали массу нарушений: высокая трава, складирование строительного и бытового мусора, - констатировала Мария Владимировна. - В мае нарушителям были вручены уведомления о необходимости приведения территории в порядок. А тех, кто не выполнил это требование, пригласили в административную комиссию для составления протоколов об административном правонарушении и дачи объяснений, почему такое нарушение было допущено. Всего с начала этого года возбуждено 82 дела об административном правонарушении. На сегодняшний день рассмотрено 38 протоколов. И наложено административное наказание в сумме 301 тысяча рублей. 184 тысячи взыскано в бюджет городского округа. Размер штрафа для граждан составляет от 1 000 до 3 000 рублей за впервые совершённое административное правонарушение. При повторном совершении – 3 000 рублей. Административная ответственность предусмотрена статьёй 4.28 регионального закона «Об административных правонарушениях на территории Самарской области».

По словам руководителя УАКР, жители частного сектора нередко складируют на прилегающей территории различные строительные и горючие материалы (дрова, старые рамы и т.п.). Понятно, что не всегда у людей есть возможность сразу перенести всё это к себе во двор. Но складирование данных материалов сейчас, в период, когда установилась жара и в области действует особый противопожарный режим, как никогда опасно. И постановлением администрации городского округа «О дополнительных ограничениях на период действия особого противопожарного режима» на это введён прямой запрет. «За данное правонарушение также предусмотрена административная ответственность, по статье 2.1.15 закона Самарской области «Об административных правонарушениях…», - пояснила М. Крюкова. - Нарушение влечёт за собой наложение на граждан штрафа 3 000 рублей. Поэтому убедительная просьба: чтобы не пострадать самим, не допускайте складирования горючих материалов. Поскольку они способствуют быстрому распространению огня. И пожары в частном секторе нередко случаются именно по этой причине».


Семён Лихолетов

газета "Вестник"

#Новокуйбышевск #Новокуйбышевскчист #ЛюбимыйНск


Теги: 
Количество показов: 608
Дата создания: 09.07.2020 13:54:31
Дата изменения: 09.07.2020 13:54:31

Связные документы

Возврат к списку

(Нет голосов)

При полном или частичном использовании материала, обязательна ссылка на сайт www.nvkb.ru