3 июня Фонд развития моногородов (г.Москва), Набережные Челны и Новокуйбышевск в онлайн-формате подписали соглашение о менторстве
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Информационный портал городского округа Новокуйбышевск
версия для слабовидящих
ул. Миронова, д.2
+7(84635)6-67-09
+7(84635)3-33-00
adm@nvkb.ru
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
3 июня Фонд развития моногородов (г.Москва), Набережные Челны и Новокуйбышевск в онлайн-формате подписали соглашение о менторстве
03.06.2020

Соглашение скреплено подписями гендиректора фонда  МОНОГОРОДА.РФ Ирины Макиевой, мэра Набережных Челнов Наиля Магдеева и главы городского округа Новокуйбышевск Сергея Маркова.

Напомним, что мен­тор­ство — это механизм  парт­нер­ских отношений в дли­тель­ной сов­мест­ной ра­бо­те. Обычно менторами являются новаторы, реализовавшие успешные практики и сумевшие привлечь инвестиции. Таким ментором для Новокуйбышевска теперь стал города Набережные Челны (Татарстан). А помогать в передаче опыта будет фонд развития моногородов.
Города будут взаимодействовать в части развития предпринимательской деятельности и городской среды. «Впервые мы подписываем соглашение о менторстве онлайн. Города сами выступили с такой инициативой – договориться о наставничестве сейчас, не дожидаясь снятия ограничительных мер. Сегодня взаимопомощь между ними особенно важна. У Набережных Челнов накоплен уникальный опыт в различных сферах, который будет полезен Новокуйбышевску. Уверена, совместными результатами будем гордиться уже скоро», - отметила Ирина Макиева.

В рамках соглашения город-ментор Набережные Челны будет помогать городу Новокуйбышевску в решении важных задач. В частности, наставник поможет городу-партнеру в повышении инвестиционной привлекательности, поделится опытом создания условий для развития малого и среднего предпринимательства. Еще одним пунктом в их совместной работе станет привлечение внебюджетного финансирования для реализации проектов на территории моногорода.

«Несмотря на то, что время внесло коррективы в подписание документа, ценность его высокая. Набережные Челны – один из крупных городов страны. Благодаря поддержке руководства страны, правительства РФ, Фонда моногородов, мы можем заявить и сказать с уверенностью, что мы доводим до конца все проекты, за которые беремся. Мы вместе с вами смогли привлечь по разным источникам более трех млрд рублей. Сегодня эти серьезные финансовые средства работают на экономику города. Со всеми практиками, которые мы наработали совместно с Фондом, мы можем поделиться с Новокуйбышевском. Например, в парке КИП «Мастер», которому выделили кредиты на 899 млн рублей, сегодня работают 285 промышленных предприятий, 10 тысяч человек», – сообщил Наиль Магдеев.

Большие планы у городов и по развитию комфортной городской среды.

«Для Новокуйбышевска возможность ознакомления с лучшими практиками монопрофильных муниципальных образований весьма полезна и важна. И мы, безусловно, благодарны за это Фонду развития моногородов, лично Макиевой Ирине Владимировне и непосредственному нашему партнеру – городу Набережные Челны в лице мэра Наиля Гамбаровича Магдеева. Многое из увиденного в Татарстане мы уже примеряем на нашей территории, корректируя свои управленческие решения. На наш взгляд, именно в рамках проекта «Менторство», взаимодействие между моногородами может быть выстроено наиболее эффективно», - рассказал Сергей Марков.




Теги: 
Количество показов: 144
Дата создания: 03.06.2020 15:44:12
Дата изменения: 03.06.2020 15:44:12

Связные документы

Возврат к списку

(Нет голосов)



Розничные цены на топливо твёрдое 2 Июля 2020 Розничные цены на топливо твёрдое
Установлены розничные цены на топливо твёрдое, реализуемое гражданам, управляющи...

Получены результаты проб воды 3 Июля 2020 Получены результаты проб воды
Получены результаты проб воды поверхностных водоёмов, используемых в рекреационн...

Сужение проезжей части 7 Июля 2020 Сужение проезжей части
С 07.07.2020 г. по 14.07.2020 г. будет закрыт въезд во двор по ул. Суворова межд...

При полном или частичном использовании материала, обязательна ссылка на сайт www.nvkb.ru