Об отлове собак сегодня – ОСВВ
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Информационный портал городского округа Новокуйбышевск
версия для слабовидящих
ул. Миронова, д.2
+7(84635)6-67-09
+7(84635)3-33-00
adm@nvkb.ru
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Об отлове собак сегодня – ОСВВ
Об отлове собак сегодня – ОСВВ 02.06.2020

В настоящее время отловом безнадзорных животных в Новокуйбышевске занимается Самарский Региональный благотворительный общественный фонд «Приют для бродячих собак «Хати». За истекший период 2020 года были отловлены 63 собаки, 3 из них продолжают находиться в приюте, 10 нашли новый дом, 50 выпущены на прежнее место обитания. Напомним, что с этого года изменилось законодательство, и согласно Федеральному Закону №498 безнадзорные животные должны быть отловлены, стерилизованы, чипированы, и, если не проявляют немотивированной агрессии, должны быть выпущены в прежнюю среду обитания. Предусмотренных средств из областного бюджета на 2020 год недостаточно для организации отлова. В среднем на одну собаку требуется порядка 10 тысяч рублей. Городской Думой было принято решение выделить дополнительно 2 млн. руб. на организацию отлова.

Приют «Хати» соответствует всем требованиям современного законодательства. О его работе рассказала директор Елена Борисенко. Животных отлавливают обученные ловцы гуманным способом и перевозят в приют, находящийся в Самаре, в районе Ракитовского шоссе. Ветеринар и сотрудники приюта проводят все необходимые мероприятия: очистку, обработку от паразитов, вакцинацию, лечение, кастрацию/стерилизацию, поиск новых владельцев. В приюте так же проводят операции, больным животным по назначению ветеринара и оставляют на постоперационную передержку. Если животное агрессивно, то его просто оставляют на содержанию в приюте и ищут новых хозяев. Такие собаки часто находят новый дом в качестве охранников. Фотографии животных размещают в социальных сетях. Если же хозяина не удаётся найти в течение 20 дней, то по программе ОСВВ (отлов, стерилизация, вакцинация, выпуск) собак выпускают в прежнюю среду обитания. Все собаки проходят процедуру чипирования, когда проходит стерилизация. На одном ухе с внутренней стороны ставят клеймо с номером, а другое ухо купируют. По таким приметам жители могут определить, что данная собака уже была привита, стерилизована и не проявляла агрессии.

Сфера деятельности Фонда не ограничивается спасением, содержанием и поиском дома для найденных на улице собак и кошек. Приют реализуем различные программы и проводит акции направленные на воспитание доброго и ответственного отношения к животным у молодого поколения.

Горожане по вопросу отлова бездомных собак могут обращаться в круглосуточный городской колл-центр по тел. 8(84635) 333-00. Сообщения от граждан поступают по многим районам города, в большей степени 106,71,72 кварталы. Все обращение фиксируются и отправляются в работу сотрудникам приюта. К примеру, в 71,72 кварталах на данный момент отловлено 20 собак, в районе пр. Мира и ул. Вокзальная – 23 собаки, и обследования территорий продолжаются.

Елена Борисенко, руководитель Самарского Регионального благотворительного общественного фонда «Приют для бродячих собак «Хати»»: Приют существует уже девять лет и за это время почти полторы тысячи бездомных животных нашли своё счастье – новый дом и хозяина. Приют создавался неравнодушными людьми на пожертвования. Нам постоянно помогают волонтёры. Приют не финансируются государством. Благодаря новому законодательству в сфере регулирования численности бродячих животных с начала этого года мы работаем по программе ОСВВ – отлов, стерилизация, вакцинация, выпуск. На данный момент заключены муниципальные контракты с Нефтегорском, Кинелём, Чапаевском и Новокуйбышевском. Приюту требуются новые помещения для размещения животных – места ограничены и реальная потребность в прохождении животных через эту программу для регулирования их численности намного больше, чем мы можем обеспечить. Требуется дополнительное финансирование. 

Фото:www.hati-samara.ru 


Теги: 
Количество показов: 163
Дата создания: 02.06.2020 14:34:00
Дата изменения: 02.06.2020 14:35:34

Связные документы

Возврат к списку

(Нет голосов)



Сужение проезжей части 7 Июля 2020 Сужение проезжей части
С 07.07.2020 г. по 14.07.2020 г. будет закрыт въезд во двор по ул. Суворова межд...

"Берёзки" - детям и не только! 8 Июля 2020 "Берёзки" - детям и не только!
Благотворительный Фонд "Виктория" поддерживает ДЦ "Берёзки" г.о. НОвокуйбышевск....

Ремонт детской художественной школы 8 Июля 2020 Ремонт детской художественной школы
Благотворительный Фонд "Виктория" финансирует ремонт Детской художественной школы...

При полном или частичном использовании материала, обязательна ссылка на сайт www.nvkb.ru