Об отлове собак сегодня – ОСВВ
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Информационный портал городского округа Новокуйбышевск
версия для слабовидящих
ул. Миронова, д.2
+7(84635)6-67-09
+7(84635)3-33-00
adm@nvkb.ru
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Об отлове собак сегодня – ОСВВ
Об отлове собак сегодня – ОСВВ 02.06.2020

В настоящее время отловом безнадзорных животных в Новокуйбышевске занимается Самарский Региональный благотворительный общественный фонд «Приют для бродячих собак «Хати». За истекший период 2020 года были отловлены 63 собаки, 3 из них продолжают находиться в приюте, 10 нашли новый дом, 50 выпущены на прежнее место обитания. Напомним, что с этого года изменилось законодательство, и согласно Федеральному Закону №498 безнадзорные животные должны быть отловлены, стерилизованы, чипированы, и, если не проявляют немотивированной агрессии, должны быть выпущены в прежнюю среду обитания. Предусмотренных средств из областного бюджета на 2020 год недостаточно для организации отлова. В среднем на одну собаку требуется порядка 10 тысяч рублей. Городской Думой было принято решение выделить дополнительно 2 млн. руб. на организацию отлова.

Приют «Хати» соответствует всем требованиям современного законодательства. О его работе рассказала директор Елена Борисенко. Животных отлавливают обученные ловцы гуманным способом и перевозят в приют, находящийся в Самаре, в районе Ракитовского шоссе. Ветеринар и сотрудники приюта проводят все необходимые мероприятия: очистку, обработку от паразитов, вакцинацию, лечение, кастрацию/стерилизацию, поиск новых владельцев. В приюте так же проводят операции, больным животным по назначению ветеринара и оставляют на постоперационную передержку. Если животное агрессивно, то его просто оставляют на содержанию в приюте и ищут новых хозяев. Такие собаки часто находят новый дом в качестве охранников. Фотографии животных размещают в социальных сетях. Если же хозяина не удаётся найти в течение 20 дней, то по программе ОСВВ (отлов, стерилизация, вакцинация, выпуск) собак выпускают в прежнюю среду обитания. Все собаки проходят процедуру чипирования, когда проходит стерилизация. На одном ухе с внутренней стороны ставят клеймо с номером, а другое ухо купируют. По таким приметам жители могут определить, что данная собака уже была привита, стерилизована и не проявляла агрессии.

Сфера деятельности Фонда не ограничивается спасением, содержанием и поиском дома для найденных на улице собак и кошек. Приют реализуем различные программы и проводит акции направленные на воспитание доброго и ответственного отношения к животным у молодого поколения.

Горожане по вопросу отлова бездомных собак могут обращаться в круглосуточный городской колл-центр по тел. 8(84635) 333-00. Сообщения от граждан поступают по многим районам города, в большей степени 106,71,72 кварталы. Все обращение фиксируются и отправляются в работу сотрудникам приюта. К примеру, в 71,72 кварталах на данный момент отловлено 20 собак, в районе пр. Мира и ул. Вокзальная – 23 собаки, и обследования территорий продолжаются.

Елена Борисенко, руководитель Самарского Регионального благотворительного общественного фонда «Приют для бродячих собак «Хати»»: Приют существует уже девять лет и за это время почти полторы тысячи бездомных животных нашли своё счастье – новый дом и хозяина. Приют создавался неравнодушными людьми на пожертвования. Нам постоянно помогают волонтёры. Приют не финансируются государством. Благодаря новому законодательству в сфере регулирования численности бродячих животных с начала этого года мы работаем по программе ОСВВ – отлов, стерилизация, вакцинация, выпуск. На данный момент заключены муниципальные контракты с Нефтегорском, Кинелём, Чапаевском и Новокуйбышевском. Приюту требуются новые помещения для размещения животных – места ограничены и реальная потребность в прохождении животных через эту программу для регулирования их численности намного больше, чем мы можем обеспечить. Требуется дополнительное финансирование. 

Фото:www.hati-samara.ru 


Теги: 
Количество показов: 1072
Дата создания: 02.06.2020 14:34:00
Дата изменения: 02.06.2020 14:35:34

Связные документы

Возврат к списку

(Нет голосов)



Учащиеся 6-10 классов школы №3 переведены на дистанционный режим обучения 13 Октября 2021 Учащиеся 6-10 классов школы №3 переведены на дистанционный режим обучения

На телерадиопередатчиках Самарской области в октябре пройдут профилактические работы 13 Октября 2021 На телерадиопередатчиках Самарской области в октябре пройдут профилактические работы
На мощных радиотелевизионных станциях Самарской области пройдет квартальная проф...

Экомобиль 15 Октября 2021 Экомобиль
Экологам Новокуйбышевской Нефтехимической компании поступил современный мобильны...

При полном или частичном использовании материала, обязательна ссылка на сайт www.nvkb.ru